18.09.2013 в 13:44:50
KOTTDIVUARR написал : но! для своего роста и развития эти вещества они забрали из почвы. "Запахивая" сидераты в землю, мы лишь возвращаем П.В. обратно-круговорот т.с.
Как минимум 60% зеленой массы растений образуется за счет фотосинтеза, а не за счет почвенного питания. Так что не очень-то и круговорот. Вы не задумывались, за счет чего может жить и развиваться черенок какого-нибудь растения, "укорененного" в баночке с водой на домашнем подоконнике? Он в этой воде может и год, и больше стоять и наращивать листья - только воду вовремя подливать надо. Никакой почвы, никакой минеральной (за исключением мизерного количества солей, содержащихся в воде) или органической подкормки. Как же он растет, если не фотосинтез ему помогает?
Если бы был простой круговорот питательных веществ из почвы в растения и обратно, то скалистые и песчаные почвы никогда не покрылись бы гумусом.
Сытый конному не пеший!
18.09.2013 в 13:46:14
piter написал : Учится , и не противится чужому опыту .
Но и не быть подобно пылесосу, воспринимая всё "за чистую монету"... Про "фильтр" не стоит забывать...
18.09.2013 в 13:55:26
piter написал : Учится , и не противится чужому опыту .
вот я и учусь, вопрос есть, а ответа опять нет. а опыт он разный, вот ваш например, навозом вы не брезгуете, вику и кукурузу выращиваете на корм скоту, а не как сидераты. всё понятно. с этим определились. но когда мне человек рассказывает о процессах в почвах которых не происходит на моих грунтах. он походу не догоняет а не я. поэтому и появляются вопросы на которые не отвечают
18.09.2013 в 13:56:02
Tomkol написал : за счет чего может жить и развиваться черенок какого-нибудь растения, "укорененного" в баночке с водой на домашнем подоконнике?
Может и гроздья винограда там висят? И чего это "дураки" в землю сажают, давно пора переходить на речные посадки....
Tomkol написал : Если бы был простой круговорот питательных веществ из почвы в растения и обратно, то скалистые и песчаные почвы никогда не покрылись бы гумусом.
Это Павлу нужно рассказать, а то он каждый год навоз зря сыпет.........подождал бы пару столетий, гумус и сам образовался.....
18.09.2013 в 13:57:56
andrus30 написал : Но и не быть подобно пылесосу, воспринимая всё "за чистую монету"... Про "фильтр" не стоит забывать...
Согласен .
18.09.2013 в 13:59:59
KOTTDIVUARR написал : Может и гроздья винограда там висят? И чего это "дураки" в землю сажают, давно пора переходить на речные посадки....
Проточная гидропоника давно уже используэтся . Но вам уже это извесно ...
Похоже вы просто поднимаете градус дискусии , работа такая ?
18.09.2013 в 14:01:36
andrus30 написал : Что, слабо мотоблокистам оказалось узнать сей объект?
Насколько мне представляется, это гидротаран...
Фигасе слова то какие - гидротаран .....
piter написал : Єто насосная станция на скважину(7м до воды) . Бак вакуумный , верхний клапан будет сопряжон с ручным поршневым насосом , на нижнюю трубу накручен насос , красного цвета клапан от отопления переделан в фильтр(тянет песок и камушки). Я сварщик с месячным стажем , приходится учится на лету .
Как это вакуумный бак?
18.09.2013 в 14:07:58
вася21 написал : чего делать-то.
Скажу Вам по секрету, бактерии в почве есть всегда, как и в воздухе и воде( если она конечно не кипяченая). А вот скорость их размножения зависит от условий, и эти условия должны создавать мы ( ну просто потому, что больше некому). До прошлого года у меня земля была ужасная ( я сам ее угробил десятилетней пахотой и прополкой с выносом сорняков), именно потому я и занялся ее восстановлением.И за полгода просто поразительный результат. Затраты ( 40 гр- семена горчицы, 25 -гречка, 30 - рожь + 3 л горючки) на 8 соток земли. Бурьянов нет, черви есть ,земля мягкая ( в слое до 10 см, глубже не лез). Сравните с исходным бурьны сплошные, червей нет, лопату не воткнешь.
18.09.2013 в 14:18:17
KOTTDIVUARR написал : Чихать я хотел на всех учОных.
Ясная позиция, дискутировать бесполезно.
18.09.2013 в 14:26:38
piter написал : . Болшая часть форумчан не готова подвергнуть сомнению свои действия .
Не нужно делать поспешных выводов. Когда мне нужна была помощь с мульчером, я ее получил, а что еще надо. С вами кто-то не согласен - имеет право.
18.09.2013 в 14:26:43
Владмир написал : Скажу Вам по секрету, бактерии в почве есть всегда, как и в воздухе и воде( если она конечно не кипяченая). А вот скорость их размножения зависит от условий, и эти условия должны создавать мы ( ну просто потому, что больше некому). До прошлого года у меня земля была ужасная ( я сам ее угробил десятилетней пахотой и прополкой с выносом сорняков), именно потому я и занялся ее восстановлением.И за полгода просто поразительный результат. Затраты ( 40 гр- семена горчицы, 25 -гречка, 30 - рожь + 3 л горючки) на 8 соток земли. Бурьянов нет, черви есть ,земля мягкая ( в слое до 10 см, глубже не лез). Сравните с исходным бурьны сплошные, червей нет, лопату не воткнешь.
точно секрет, ну и на этом спасибо. вывод всё равно тот-же, надо смотреть на местные условия. и нет общих рецептов. как только сделаю у себя чернозём, сразу-же воспользуюсь вашими советами))))) с сидератами всё и так понятно было. просто для моих грунтов этого мало, без минеральных удобрений навоза, не обойдёшься. так что принимается как добавка к привычным мероприятиям. а как опыт скажу, в этом году выкашивал участок который лет пять не косили. трава там так и лежит, почти не перепрела, значит получилось что сама она не будет давать плодородного слоя, лет так 10-12. вот и получается что заделывать её мне, в грунте она исчезает за сезон сухая и за месяц зелёная, без следа, получается что запахивая её, я просто ускоряю те процессы которые вы описываете.вот такой я сделал вывод. скажу тоже по секрету, рядом на участках где никто ничего не делает червей нет)))) вот такие дела.
18.09.2013 в 14:31:29
вася21 написал : поэтому и появляются вопросы на которые не отвечают
Например?
18.09.2013 в 14:33:21
KOTTDIVUARR написал : Это Павлу нужно рассказать,
Бесполезно, пахать не перестанет.
18.09.2013 в 14:33:58
Владмир, некоторые участники форума могут показать свои достижения или поражения в виде фотоотчета. У вас окромя бла-бла (может я пропустил) нет ни чего. Визуализируйте свои результаты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу