09.11.2012 в 23:51:18
Tomkol написал : А что именно нужно садить на бОльшую глубину?
Огурцы,помидоры,перец синенькие туже картошку.Высота горшка больше 10 см и он еще должен быть утоплен. Ну правда еще сколько садить. Мои знакомые в 4 ром убиваются посадив 200 штук помидор. Я с двумя дочерьми не очень напрягаясь за вечер 1000. В общем мне не понятно. Посев понятен, посадка нет.
Tomkol написал : Только с говяжьим не связывайтесь. Бурьянов разведется немерянно.
Бурьяна и без навоза столько, что мама не горюй.Тут есть фото брошенных участков.У меня через 14 метров больше 10 лет такие бурьяны, а навоза не было лет 15.
09.11.2012 в 23:52:22
Tomkol написал : Только с говяжьим не связывайтесь. Бурьянов разведется немерянно.
Шесть лет вывозил и запахивал именно говяжий, не заметил увеличения сорняков (сено с заливных лугов),может почва на огороде другая и не подходит для тех видов сорняков.
09.11.2012 в 23:56:19
Pavel003 написал : Огурцы,помидоры,перец синенькие туже картошку.Высота горшка больше 10 см и он еще должен быть утоплен.
Земля ниже уровня захвата фрез все-равно стала мягкой - лопата входит на полный штык без особых напрягов. Да и раньше не намного тверже была - трактор по огороду никогда ни разу не ездил.
Сытый конному не пеший!
09.11.2012 в 23:56:58
Все правильно, у кого наделы низинные, и весенняя вода стоит долго, лучшим решением будет осенняя пахота. По весне позволит раньше обсадиться. У меня был на огороде небольшой кусочек пониженный - по весне трактор садился не раз. В последний раз когда засел и не смог выехать гноеразбрасыватель двухосный с МТЗ 80, скинул гной в радиусе метров 20, а потом другой его вытаскивал, а потом я неделлю перераспределял гной и забрасывал ямы от колес - вот тогда перешел на осеннюю пахоту.
09.11.2012 в 23:57:10
Pavel003 написал : Бурьяна и без навоза столько, что мама не горюй.Тут есть фото брошенных участков
И всё это вы помните:). Там именно бурьян,которого в лугах нет.
10.11.2012 в 00:01:18
piter написал : ЗАтем вывез
Примерно сколько СМ. навоза? имею ввиду слой навоза. Извиняюсь, проглядел сообщение,страница долго грузится.:confused:
10.11.2012 в 00:01:53
pelipenko написал : Так органика разной бывает, я к примеру, если свежий навоз - распределяю по всей площади и припахиваю, а перегной стараюсь локально в ямки с культурой - ведь с камаза коровьяка получается неполный газон перегноя - поди дорого раскидать по площади.
Перегной очень затратний продукт его нету смысла "выращивать" кроме как для теплиц и комнатных растений . Но уж если такой ценный продукт есть в наличии то его не в ямку ложить нада а сверху на землю , чем я и занимаюсь каждой весной в теплицах . Там у меня если я выкопаю ямку то получу 10 камушков и несколько горстей песка с глиной . Но я ведь так не делаю , если садить готовую рассаду то втыкаю кол и в полученую ямку растение с касетници (кол по размеру ячейки) перегной с верху должен быть , а сверху него ещеи мульча положена приличного слоя . Делайте так и узнаете какого масштаба растения выростут .
10.11.2012 в 00:13:36
KOTTDIVUARR написал : Примерно сколько СМ. навоза? имею ввиду слой навоза.
Вы ведь не ложитте сплошным ковром навоз по полю , его ведь разбрасывают кажись . Фрезами можно мешать чуть мельче чем по ось , думаю что даже сплошной навозной масы можно мешать до 10см . Я регулярно перегнойные кучи шевелю АР .
10.11.2012 в 00:18:36
piter написал : ещеи мульча
А ни кто не использует в качестве мульчи измельченные шредером(измельчителем садового мусора)ветки?
10.11.2012 в 00:18:51
piter написал : Вы ведь не ложитте сплошным ковром навоз по полю
Именно так и поступал предыдущие годы, но тогда пахал трактором под зиму.
10.11.2012 в 00:23:27
Shihan написал : А ни кто не использует в качестве мульчи измельченные шредером
После "Нового года" по городу ездит,ёлки мельчит, пробовал набирать для подкормки коров, чёт им не понравилось я и бросил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу