сергей беляк написал : у меня ширина междурядий 70 см. не хватило размаха окучника.
Дополнительные "уши" на окучник поставьте, подымать выше будет и не надо будет слишком широко разводить их, меньше "бульдозерит".
16.05.2013 в 09:28:09
сергей беляк написал : у меня ширина междурядий 70 см. не хватило размаха окучника.
Дополнительные "уши" на окучник поставьте, подымать выше будет и не надо будет слишком широко разводить их, меньше "бульдозерит".
16.05.2013 в 10:07:04
сергей беляк написал : будто бы получилось
Для первого - весьма неплохо получилось. А догрести на ростки земельку разрыхленную можно и грабельками. Судя по почве, в Ваших краях недавно дождики шли?
.Alex. написал : в 70км от Хмельницкого зачетный дождик прошел что аж в огород не влезеш
А я ж так и говорил, что где-то недалеко от нас дожди были.
Сытый конному не пеший!
16.05.2013 в 11:03:31
Tomkol написал : Для первого - весьма неплохо получилось. А догрести на ростки земельку разрыхленную можно и грабельками. Судя по почве, в Ваших краях недавно дождики шли?
Имхо. Но вот как для первого окучивания это не по феншую. Как прополка или рыхления согласен не плохо. Первое окучивание должно появившийся росток закрыть почвой и дать ему возможность прорости и удлинить подземную часть стебля на которой будут отростать корни и в последующе клубни. Следующие окучивания это уже формирование ширины террикона для роста клубне ну и рыхление с прополкой естественно. В прошлом году промазал со временем о не получилось первое окучивание провести как только появились ростки. Окучивал уже в росте от 150мм. Часть засыпанных с головой ростков просто не появилась на поверхности. Усохла в недрах террикона.
16.05.2013 в 11:55:57
Tomkol написал : Короче, бред полный. А я пока еще в здравом уме, чтобы не постигать всю глубину этих глубин иудохристианского учения.
Tomkol,если не секрет,что за секта проповедует такую "веру"?:
Tomkol написал : у каждого механизма есть душа, которая привыкает к одному владельцу-пользователю. Почему-то я в это верю.
Наверное тяжело приходится "мех-душе",когда (допустим) на автомобиле скорой помощи работают ЧЕТЫРЕ! водителя. Путаной ,поди,себя("мех-душа") "чувствует".......:confused:
16.05.2013 в 12:05:41
KOTTDIVUARR написал : Путаной ,поди,себя("мех-душа") "чувствует".
А я согласен, душа есть. Терпеть не мог когда даже на рабочую машину кто то другой садился. Она после этого какая то не такая. И сидеть неудобно, и ваообще, что то не так. Да и вообще можете смеяться, но я с ней разговаривал и она меня понимала. Бывало надо куда то далеко надо ехать, погладишь торпеду и скажешь: Ну ласточка либо ломайся сразу, либо потом уж тяни до дома. Она так и делала. Либо пару километров не отъедешь, либо всё нормально возвращаешься. Никогда далеко не ломалась. Так что хотите верьте, хотите нет. Правда и ломалась когда рядом, то хоть потихоньку, но вернуться до дома мог всегда, на галстуке ни разу не таскали.
16.05.2013 в 12:13:12
NAP написал : Первое окучивание должно появившийся росток закрыть почвой и дать ему возможность прорости и удлинить подземную часть стебля на которой будут отростать корни и в последующе клубни.
Согласен. Даже читал где-то, что столоны (на которых клубни завязываются), образуются только на непозеленевшей части стебля. Поэтому тоже окучивал еще тогда, когда над землей показалось всего несколько процентов ростков.
Однако при окучивании мотыгой никто раньше так не делал. Просто подгребали немножко земли под основание уже достаточно выросшего куста. Кто знает - давало ли это вообще какой-то положительный эффект? Однако почему-то именно такая традиция в картофельной агротехнике длительное время существовала в сёлах.
Сейчас, при наличии минитехники, конечно совсем другие возможности появились.
KOTTDIVUARR написал : Tomkol,если не секрет,что за секта проповедует такую "веру"?
Самая массовая секта во всем мире - автовладельцы.
Сытый конному не пеший!
16.05.2013 в 12:20:46
valerich написал : А я согласен, душа есть.
у ЧЕЛОВЕКА! А куда он "вложит" частичку "души"....это другой вопрос... Кто "вкладывает" "душу" в китайский МБ,сделанный на конвейере?
16.05.2013 в 12:23:41
Tomkol написал : Самая массовая секта во всем мире - автовладельцы.
Надо начинать верить в домового...:eek:, даже у папуасов, какой-никакой, а шалашик есть...:)
16.05.2013 в 12:36:43
Директор,здоровья и успехов в освоении нового ПМЖ!!!:yu
УДАЛЮ
16.05.2013 в 12:44:07
KOTTDIVUARR, Спасибо!!!
16.05.2013 в 12:50:36
Tomkol написал : Самая массовая секта во всем мире - автовладельцы.
А если учесть, что основное отличие религии от секты в количестве последователей...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу