ksiman написал : Тремя однофазными реле :)
А почему не трехфазное реле напряжения от тех же АББ или ТЕЛЕ + четырехполюсный контактор?
15.08.2013 в 16:35:55
ksiman написал : Тремя однофазными реле :)
А почему не трехфазное реле напряжения от тех же АББ или ТЕЛЕ + четырехполюсный контактор?
15.08.2013 в 16:43:51
Matias написал : А почему не трехфазное реле напряжения от тех же АББ или ТЕЛЕ + четырехполюсный контактор?
При КЗ по одной фазе не будет и остальных! У ТС ведь не одни трехфазные потребители, правда ???
15.08.2013 в 16:49:18
Matias написал : А почему не трехфазное реле напряжения от тех же АББ или ТЕЛЕ + четырехполюсный контактор?
патамушта быстродействие у УЗМ выше, места занимает меньше, имеет встроенный варистор (защиту от скачков напряжения), количество соединений минимальное
15.08.2013 в 16:52:01
DED@ПВО написал : При КЗ по одной фазе не будет и остальных! У ТС ведь не одни трехфазные потребители, правда ???
Вы имеете в виду в случае КЗ в подъездном стояке? Не смотрел с этой точки зрения, если честно. С одной стороны это конечно правильно, однако трехфазные потребители вряд ли будут рады, если на них пропадет одна из фаз. Да и срабатывание РН уже основание для того, чтобы обесточить все электроприборы и ждать приезда аварийки.
15.08.2013 в 16:55:50
Matias написал : трехфазные потребители вряд ли будут рады
скажите честно - у вас в квартире много 3-фазных потребителей?
15.08.2013 в 16:58:04
Alexiy написал : скажите честно - у вас в квартире много 3-фазных потребителей?
У моих заказчиков их хватает. Плиты, духовки, кондеи, увлажнители, бойлеры, тепловые насосы.
15.08.2013 в 17:18:49
Matias написал : Вы имеете в виду в случае КЗ в подъездном стояке?
Нет, я имею ввиду в квартире. Если при трехфазке КЗ на одной фазе, то при трех УЗМ две фазы остаются рабочими и что то однофазное будет работать. В противном случае вся квартира обесточивается.
15.08.2013 в 17:28:46
DED@ПВО написал : Нет, я имею ввиду в квартире. Если при трехфазке КЗ на одной фазе, то при трех УЗМ две фазы остаются рабочими и что то однофазное будет работать. В противном случае вся квартира обесточивается.
Как может обесточиваться вся квартира, если все линии защищены своими автоматами. Замыкание в щите? УЗМ ведь ставится на вводе в квартиру, сразу после счетчика и вводных автоматов.
15.08.2013 в 17:49:51
Matias написал : Как может обесточиваться вся квартира, если все линии защищены своими автоматами. Замыкание в щите? УЗМ ведь ставится на вводе в квартиру, сразу после счетчика и вводных автоматов.
Пример: пропадает одна фаза на вводе, трёхфазное РН отрубит всю квартиру
15.08.2013 в 21:56:42
Matias написал : Плиты, духовки, кондеи, увлажнители, бойлеры, тепловые насосы.
Если у Ваших клиентов в квартирах установлены такие потребители в трёхфазном исполнении, то полагаю, что производители такой бытовой техники позаботились и о защите от пропадания одной из фаз, если это страшно для техники... исключая, пожалуй, различные нагреватели, типа электроплит и духовок...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.08.2013 в 22:48:54
sergey_sav написал : Если у Ваших клиентов в квартирах установлены такие потребители в трёхфазном исполнении, то полагаю, что производители такой бытовой техники позаботились и о защите от пропадания одной из фаз, если это страшно для техники... исключая, пожалуй, различные нагреватели, типа электроплит и духовок...
А если не озаботились, я буду вынужден оплачивать замену из своего кармана. Я лучше перестрахуюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу