08.07.2018 в 19:37:32
Abrikos написал: а его бесплатно где-нибудь можно почитать на русском языке
@Мастак его цитировал, так что, кто знает, возможно, если в личной переписке и не для распространения...
Но он же, как я понял из цитаты, не имеет прямого отношения к УЗМ-(3х,4х,5х), он имеет отношения к устройствам типа: расцепителей с/для автоматов/узо/дифавтоматов.
08.07.2018 в 20:17:02
Serge3leo, да, к УЗМ он вроде не относится. Я спросил не с целью охаять УЗМ, просто интересно стало.
08.07.2018 в 23:27:52
Abrikos, ну здрасте, к УЗМ он относится ровно так же, как и расцепителям. Там оговорены оба типа девайсов.
09.07.2018 в 08:38:53
TAB, так я ж не читал. Знаю только, что запрещено использовать дифференциальный дисбаланс в качестве операционного принципа, и что всё должно быть от одного производителя, если комплект защиты состоит из нескольких устройств. Не понятно как требование задержки 3-15 секунд при 275В согласуется со свободой настроек РН типа УЗМ.
09.07.2018 в 08:48:59
ebf, у меня была стиралка производства ГДР, шнур с литой вилкой. Использовал её иногда вместо водонагревателя, по 70-80 минут работал кипятильник 2кВт. Когда однажды переднюю панель розетки покоробило от перегрева (гнездо N), заменил вилку и разрезал старую. Синий провод был справа. То есть, если смотреть на установленную розетку, N должно быть справа. Интересно, что французов обычно и на автоматах N слева, а у немцев справа.
09.07.2018 в 09:16:45
Abrikos, У немцев всегда так и у всех тех ,кто любит и зависит от немцев :)
09.07.2018 в 10:27:04
Abrikos
Не понятно как требование задержки 3-15 секунд при 275В согласуется со свободой настроек РН типа УЗМ.
Тут скорее наоборот: непонятно как УЗМ согласуется с требованиями стандарта :)
09.07.2018 в 22:16:44
TAB написал: Вот классификация устройств EN 50550:
"4 Классификация 4.1 В соответствии со способом изготовления. 4.1.1 РОР, соединенное с главным защитным устройством на заводе-изготовителе. 4.1.2 РОР, которое должно собираться на месте с главным защитным устройством с помощью механических средств. 4.1.3 РОР, которое должно собираться на месте в сочетании с разъединяющим устройством, связанным или встроенным в главное защитное устройство. 4.2 В соответствии с главным защитным устройством 4.2.1 РОР для автоматических выключателей (CBs). 4.2.2 РОР для автоматического выключателя дифференциального тока (RCBOs). 4.2.3 РОР для устройства защитного отключения (RCCBs). П р и м е ч а н и е — Один и тот же РОР может быть сконструирован для нескольких главных защитных устройств. 4.3 В соответствии с диапазоном температуры окружающего воздуха (только для РОР согласно 4.2.2 и 4.2.3) 4.3.1 РОР для использования при температуре окружающего воздуха в диапазоне от минус 5 до плюс 40 ºС. 4.3.2 РОР для использования при температуре окружающего воздуха в диапазоне от минус 25 до плюс 40 ºС. П р и м е ч а н и е — Применимо только в случае, если, как минимум, одно MPD, которое должно соеди- няться с РОР, подходит для данного диапазона температур. 4.4 В соответствии с количеством контролируемых линий для напряжений нулевого провода 4.4.1 Одна контролируемая линия для напряжений нейтрального проводника. 4.4.2 Три контролируемые линии для напряжений нейтрального проводника. П р и м е ч а н и е — В соответствии с 4.4.1 РОР может использовано для контроля напряжения между двумя фазами в межфазной системе подачи электроэнергии с номинальным напряжением 230 В в соответствии с инструкцией на изделие. В этом случае напряжение не контролируется между линией и нейтралью, но контро- лируется между двумя линями."
09.07.2018 в 22:25:55
TAB написал: непонятно как УЗМ согласуется с требованиями стандарта
Так-же как и Шнайдер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу