11.11.2009 в 23:14:47
Лида написал : Сейчас как начну критиковать
отлично! В спорах...
Лида написал : диван у окна хозейке не нравится!
да что-то я его по инепции туда воткнул:)
Лида написал : . Может, подвинуть всю эту конструкцию вперёд?
Лида, пока обсуждаем принцип, ничего конструктивного ещё нет! Правильно сказали, "конструкция", это ведь может быть не перегородка, а просто одна или две стойки, на которые повесить телевизор.
Лида написал : Угловое положение двери в туалет кажется мне сомнительным
Любое "неправильное" положение перегородки, двери, ломает стандартную конфигурацию помещения и делает его визуально просторнее, так как не может конкретизираваться на углах и автоматом определить размер помещения. Немного заумно, но понаблюдайте!
Лида написал : хотелось бы чуть пошире
надо знать толщину стены, материал, расположение плиты перекрытия... А так на кофейной гуще получается.
Лида написал : Или что-то ещё?
там у меня что-то не поймёшь чего пока. А вообще-то что это за ниша, что в ней сейчас, какой размер (длина) перегородки, где стоят двери? У нас с вами явный дефицит данных, и я уже начинаю сердиться на хозяйку. Немножко:)
Лида написал : изобразить фальш-окно.
вот такое?:)
11.11.2009 в 23:31:26
almeca написал : вот такое?
Насколько я понимаю, такое окно требует некого объёма и подсветки. Поэтому оно годится для стационарного размещения. Нам же нужен доступ к "внутренностям" по всей ширине. Поэтому речь идёт о неких мобильных плоскостях, поэтому там изображать окно нужно какими-то более простыми, более "плоскими" средствами. Хотя мне очень нравятся всякие почти настоящие обманки :)
almeca написал : Любое "неправильное" положение перегородки, двери, ломает стандартную конфигурацию помещения и делает его визуально просторнее, так как не может конкретизираваться на углах и автоматом определить размер помещения. Немного заумно, но понаблюдайте!
Нет, всё понятно :) Я просто ещё исхожу из финансовых возможностей - поскольку речь идёт о переделке всей квартиры, включая смену мебели и, возможно, снос стен, то, возможно, хозяевам придётся экономить на некоторых эффектных, но не слишком функциональных переделках :)
almeca написал : пока обсуждаем принцип, ничего конструктивного ещё нет!
А, понятно. Я слишком конкретно мыслящий человек, сразу начинаю бегать с рулеткой и проверять прямоту углов :)
almeca написал : У нас с вами явный дефицит данных
Не только данных, но и конкретных желаний. Эмоций больше, чем конкретики. Я прекрасно понимаю желание вырваться за пределы существующих реалий, но ремонт, да ещё с перепланировкой - дело, требующее очень большой точности во всём, даже в деталях. Поэтому ждём-с...
11.11.2009 в 23:48:30
Лида написал : исхожу из финансовых возможностей
вообще-то нам было заялено:
Aniri написал : Мы готовы к любым переменам!
Лида написал : Я слишком конкретно мыслящий человек,
инженер?
Лида написал : ждём-с...
Ждем-то ждём, но у меня хорошие идеи рождаютя как-то спонтанно,под настроение, что ли, возвращаться потом к каким то разработкам не хочется... И немаловажный стимкл - заинтересованность заказчика. Кстати это окошко возникло по необходимости - нужно было закрыть монтажный проем :)
12.11.2009 в 01:24:35
almeca написал : инженер?
По образованию скорее да, но привычка к детализации больше связана с характером - я страшная перестраховщица :)
almeca написал : но у меня хорошие идеи рождаютя как-то спонтанно,под настроение, что ли, возвращаться потом к каким то разработкам не хочется...
А у меня - если интересно и если есть время. Но возвращаться к тому, что уже "перегорело", тоже не люблю.
almeca написал : Кстати это окошко возникло по необходимости - нужно было закрыть монтажный проем
Одно время безумно хотелось где-нибудь сделать такое окошко. Даже про потолок думала, не найдя подходящего проёма на стенах! :) Но до реализации дело не дошло, и я постепенно остыла. Но сама мысль по-прежнему нравится :)
almeca написал : И немаловажный стимкл - заинтересованность заказчика.
А что, бывают слабо заинтересованные заказчики? Я имею в виду у Вас, а не здесь :) Никогда не заказывала ничего "творческого", но мне кажется, проще иметь дело с теми, кто всё отдаёт на откуп исполнителю - я бы могла довести, наверное, до белого каления того, кто делал бы что-то для меня, своими пожеланиями и придирками :) Я очень скверный заказчик, поэтому, наверное, ничего и не заказываю :)
12.11.2009 в 07:08:35
Лида написал : Поэтому ждём-с...
almeca написал : надо знать толщину стены, материал, расположение плиты перекрытия...
перекрытия идут от окна вдоль и лежат как раз на несущих стенах изготовлены они из бетона (короче дрелью сложно бурятся)не знаем точного названия(Гипсолитовые пазогребневые плиты =ваабще неизвестное слово:))
размеры я ж уже давала !!
12.11.2009 в 15:00:25
Aniri написал : размеры я ж уже давала
А как со сломом стен? От этого ведь всё зависит!
Aniri написал : Лида читая ваши замечания ловлю себя на том что сомневаюсь в тех же моментах что и вы!! наверное женская логика!!
Куда ж без неё! :)
12.11.2009 в 16:41:58
Aniri написал : перекрытия идут от окна вдоль и лежат как раз на несущих стенах изготовлены они из бетона
так у вас панельный дом или какой? в панельке опирание плит по контуру идёт (т.е. на все стены). вы говорите "от окна вдоль..." вы видите у себя на потолке швы между плитами?
Aniri написал : Гипсолитовые пазогребневые плиты
из них у вас только сантехкабина может быть выполнена
12.11.2009 в 21:08:42
whisper_23 написал : вы видите у себя на потолке швы между плитами?
очень важно, Анити! Понимаете, если плиты лежат, как вы говорите, и ширина их 1,2 - 1,5 м то стены между гостиной и спальнями, между гостиной и кухней - ненесущие! Со всеми вытекающими отсюда последствиями!!! Замерьте, пожалуйста, толщину этих стен.
Aniri написал : размеры я ж уже давала
ох, извините, привык к чертежам -а тут ссылка...:)
Лида написал : хотелось где-нибудь сделать такое окошко.
окошко это ерунда, вот ниши с зеркалами и подсветкой - это вещь! Такие чудеса можно сделать!
Лида написал : А что, бывают слабо заинтересованные заказчики?
а то!!
Лида написал : проще иметь дело с теми, кто всё отдаёт на откуп исполнителю
ничего подобного! Хуже всего иметь дело с заказчиком, который говорит "да я не знаю...." "да мне всё равно..." и не поймешь - нравиться ,не нравиться. В части конструкций и технологии -это да, лучше мне не мешать, но интерьер! Как я могу делать на свой вкус, если жить тут вам?:)
whisper_23 написал : из них у вас только сантехкабина может быть выполнена
и то вряд ли, если дом старый.
13.11.2009 в 05:37:53
толщина стены=14-15 см ВСЕ параллельные стены =НЕСУЩИЕ!! внутренние стены по плотности как сантехкабина( перфоратор плохо сверлит) никаких швов!! я изначально написала что панельная хрущевка с несущими стенами, неужели вы думаете что на оконные плиты потолок может не опираться??
whisper_23 написал : так у вас панельный дом или какой? в панельке опирание плит по контуру идёт (т.е. на все стены). вы говорите "от окна вдоль..." вы видите у себя на потолке швы между плитами?
13.11.2009 в 05:39:56
если бы было все так просто я бы не просила помощи ! а тут сносить ничего нельзя и так жить неудобно! вот и головная боль- как улучшить пространство:)
13.11.2009 в 07:48:03
Aniri написал : а тут сносить ничего нельзя
да, к сожалению нельзя в панельке сносить ничего. а вот проёмчик всё-таки можно если очень хочется :-)
делается это вот так
13.11.2009 в 21:54:58
Aniri написал : никаких швов!! я изначально написала что панельная хрущевка с несущими стенами, неужели вы думаете что на оконные плиты потолок может не опираться??
Не нервничайте, Анири!:) Нас смутило ваше выражение
Aniri написал : перекрытия идут от окна вдоль
чтобы определить направление укладки плит, надо видеть шов между ними! Почему вы решили, что они лежат вдоль, а не поперек? Учитывая, что вы не строитель, не будем забивать голову конструктивными схемами зданий, остановимся на том, что
Aniri написал : тут сносить ничего нельзя
,так? Проем между кухней и гостиной тоже не рискнете делать?
14.11.2009 в 07:08:18
я консультировалась в ЖЭУ по поводу наших планировок и там мне сказали что
almeca написал : тут сносить ничего нельзя
так ка дома старые и ответсвенность полностью ляжет на нас!! они разрешение на любое посягательство целостности стен не дадут!! ох уж эта мужская гордыня по поводу женских высказываний:)
14.11.2009 в 07:10:11
whisper_23 написал : Обращайтесь, поможем.
и сколько стоят ваши услуги?? а эта конструкция узаконенная?
14.11.2009 в 07:57:14
Aniri, пишите в личку, договоримся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу