24.08.2014 в 19:18:11
Вадим М, FashRus же всего-навсего хотел узнать, в какой программе Лида работала над планировкой. С чего Вы на него так наехали?
24.08.2014 в 19:23:58
FashRus написал : вот планировка
хорошо, а итд итп? Что вы хотите поиметь из этой квартиры? Сколько вас? Назначение комнат?
24.08.2014 в 23:14:12
Профан27 написал : Вадим М, FashRus же всего-навсего хотел узнать, в какой программе Лида работала над планировкой. С чего Вы на него так наехали?
А, вот что он имел в виду! Тогда приношу свои извинения! :o
25.08.2014 в 00:27:29
FashRus написал : А в чём это Вы колдовали?
В Pro100. Поколдовала, потому что всё очень приблизительно, без особых заморочек, чтобы только представить. Хотя это так давно было, что я уже и не помню, чего я там считала :)
26.08.2014 в 18:47:28
almeca написал : Что вы хотите поиметь из этой квартиры?
Ага - правильный вопрос. Квартира предполагается для проживания не более 4-х человек (ну, т.е. исходим из того, что 4 проживать будут, взрослые). Двое в одной комнате, двое - в другой. При этом бОльшая комната еще и планируется использоваться для "приёма делегаций" ;), отдыха в виде лежания на кожанном диване и просмотра FullHD видео и Hi-Fi музыки. Кухня предполагается для приготовления и хранения пищи, а так же для периодического её приёма во внутрь (как вариант - там же стирка грязных тряпок). Сан.узел обязан остаться раздельным.
Ну вот как-то так.
26.08.2014 в 21:28:48
almeca написал : Стало быть одна комната - спальная, вторая - гостиная с возможностью поспать, так?
Нет. Одна (что побольше) - гостинная (она же спальная), вторая просто комната в которой ещё и спят (ну, типа как в детских - поиграли, игрушки собрали и тут же легли спать).
almeca написал : ну, это уже роскошь....
Других вариантов не предвидится
27.08.2014 в 19:02:27
FashRus написал : Одна (что побольше) - гостинная (она же спальная), вторая просто комната в которой ещё и спят
я вроде то же самое сказал... Ну ладно. Дверь в гостиную можете сдвинуть вниз (по плану) и сделать шириной 0,9м?
28.08.2014 в 18:29:16
almeca написал : и сделать шириной 0,9м
А что это даёт? Широкий проём? Для чего?
28.08.2014 в 18:39:28
FashRus написал : А что это даёт?
Широкий он у вас сейчас - судя по планировке. И вообще давайте для начала определимся с вашими ресурсами - денежными и физическими, насколько серьезный ремонт вы затеиваете - будете менять двери? Потолки просто выровнять или что-нибудь к ним добавить? Проводку будете менять или как? Я это спрашиваю потому, что могу вам такого нарисовать....
08.09.2014 в 14:09:05
almeca
Ресурсы... Физические - не ограничены. Финансовые - тут вопрос целесообразности стоит в первую очередь. Ведь не хоромы всё ж. Но если это так принципиально, то давайте их считать неограниченными. Двери будут меняться все абсолютно. Потолки... Что добавить? Я просто не в курсе как далеко двинулись "потолочные" технологии. У самого сейчас натяжные. Хорошо это или плохо - не знаю. Сомневаюсь в 100% экологичности, но достаточно эстетично. Проводку особо менять не планирую. Только хочу щиток со счётчиками перенести над входной дверью (он сейчас как-то совершенно неуместно находится справа от входной двери; на его место замечательно можно какой-нибудь шкафчик или вешалочку впендюрить).
08.09.2014 в 16:43:43
FashRus написал : Физические - не ограничены.
Ух ты! Богатырь вы наш!
FashRus написал : давайте их считать неограниченными.
прекрасно, но больше мне нравится ваша фраза -
FashRus написал : вопрос целесообразности стоит в первую очередь.
FashRus написал : не хоромы всё ж
безусловно, не хоромы, а ДОМ,ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. А это серьезнее.
FashRus написал : не в курсе как далеко двинулись "потолочные" технологии.
дело не в технологиях, а во внешнем виде, кому-то нравится просто ровный, кто-то на потолке дельфинов вырезает...Нужно определиться, что вам нравится, именно вам!!, Не мода, а лично ваши предпочтения. Главное в интерьере дома - чтобы он нравился хозяевам! Вынужден задать вопрос - вы торопитесь с ремонтом? Спрашиваю, потому что мы с вами можем разработать дизайн- проект, но не очень быстро, у меня сейчас довольно сложный объект - мало времени остается...
FashRus написал : Проводку особо менять не планирую.
а вот тут позвольте засомневаться... У вас наверняка появится новая техника - телевизор с акустикой, машинка стиральная, возможно - посудомойка, и тд, и тп... Потребуется дополнительные линии, а уж поверьте - совмещать старую проводку с новой - трудней и дороже, чем заново проложить. А шкафчик - будет и шкафчик, встроенный электрощиток можно и в шкафчике сделать.
09.09.2014 в 00:59:10
almeca написал : кто-то на потолке дельфинов вырезает...
Нет-нет - дельфинов мы резать не будем!
almeca написал : Потребуется дополнительные линии
Они уже есть. Всё предусмотрено.
almeca написал : А шкафчик - будет и шкафчик, встроенный электрощиток можно и в шкафчике сделать.
Не вижу в нём смысла там. Правда, ходят слухи, что перепланировка в плане этого щитка не разрешается соответствующими органами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу