Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 13:38:07

Aniri написал : и сколько стоят ваши услуги?? а эта конструкция узаконенная?

В стоимость должен входить и документ, подтверждающий законность перепланировки, иначе будет то же самое, как если бы Вы и сами всё это снесли и укрепили по строительным правилам. Без документа всё равно будет самопал, кто бы это ни делал, на Ваш страх и риск.

0
whisper_23

Местный

Кемерово

14.11.2009 в 13:41:25

Лида, так я и предлагаю Aniri сделать проект устройства проема. это как раз моя работа :)

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 14:11:09

whisper_23 написал : я и предлагаю Aniri сделать проект устройства проема. это как раз моя работа

Это был не наезд, а уточнение :) А подробности, думаю, Вы сможет обсудить при личном общении.

Aniri, думаю, продолжать обсуждение стоит после того, как Вы определитесь, какие и где проёмы можно (и Вы хотите) сделать.

У меня сложилось впечатление, что Вы категорически не хотите оставлять шкафы в гостиной, поэтому и идея гардеробной Вас не греет. Тогда имеет смысл уточнить возможность сноса и этого отростка стены, вонзающегося в комнату. Его, конечно, можно обыграть декораторскими приёмами, но при Вашей жажде простора идеальным, видимо, был бы его снос.

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 17:35:21

Добрый вечер всем! Хозяйке -отдельно огромный привет!

Aniri написал : ох уж эта мужская гордыня по поводу женских высказываний

Анири, и в мыслях не было, я вообще человек скромный...Просто сердце ёкнуло - а вдруг это перегородки -как снесём всё!!! Ну нет так нет -придумаем что-нибудь похитрее. Решите с проемом - и продолжим. Вообще, как строитель, могу сказать , что проем до метра шириной не очень близко к стене прочность диафрагмы (стены) особо не уменьшит. Но без согласолвания это слова.

Лида написал : Без документа всё равно будет самопал, кто бы это ни делал, на Ваш страх и риск.

совершенно правильно, в проекте проема самый сложный пункт -согласование. Ну ладно, сейчас уточню план и подумаю. Лида, наверное, уже что-нибудь придумала,но молчит - скрывает!:) А?

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 18:10:43

almeca написал : Лида, наверное, уже что-нибудь придумала,но молчит - скрывает!

Есть некоторые соображения, как замаскировать торчащие торцы стен в комнате и в коридоре, но не хочется их прорисовывать, пока не решён вопрос со сносом - вдруг от этой перегородки можно избавиться? Да и планировка комнаты с проёмом на кухню и без него - две большие разницы :) Не хочется возиться впустую...

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 18:28:36

Лида, привет! Как жизнь, настроение, здоровье, работа, семья? Всё нормально? Ну вот и хорошо!:)

Лида написал : Есть некоторые соображения,

у меня тоже, но согласен

Лида написал : с проёмом на кухню и без него - две большие разницы

У меня вот сомнения появились. Стены действительно так заходят друг на друга?

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 18:59:13

almeca написал : Всё нормально? Ну вот и хорошо!

Надеюсь, и у Вас не хуже :) Правда, настроение сильно зависит сейчас от наших футболистов, но это уже детали...

almeca написал : Стены действительно так заходят друг на друга?

Я поняла, что именно так, и в этом вся проблема. Решить эту задачку без некоторой корректировки и без шкафов, которые так и просятся в эту нишу, будет сложновато...

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 19:34:41

Лида написал : у Вас не хуже

А то! К футболу я как-то равнодушен - с 8 класса занимался музыкой, так что как-то " дороги наши разошлись...":)

Лида написал : именно так, и в этом вся проблема.

Лида, понимаете, эта перегородка до такой степени нелогична! Я никак не могу понять её назначение- какая задумка была у проектировщиков, что там должно быть? Потому что по конструктивный соображениям она не нужна.

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 19:59:43

almeca написал : К футболу я как-то равнодушен - с 8 класса занимался музыкой, так что как-то " дороги наши разошлись..."

Одно другому не мешает - знаю это по сыну-музыканту :) Просто это не Ваше - так бывает, и не редко.

almeca написал : Лида, понимаете, эта перегородка до такой степени нелогична! Я никак не могу понять её назначение- какая задумка была у проектировщиков, что там должно быть? Потому что по конструктивный соображениям она не нужна.

А я так привыкла ко всяким чудесам наших строителей, что ничему не удивляюсь :) И потом, это очень похоже на нишу в однокомнатных квартирах в некоторых панельных домах. А это угловая квартира (я правильно поняла?), которые обычно отличаются по планировке от аналогичных квартир в центре здания, поэтому, возможно, эту трёшку сделали как бы из однушки. Может, и глупости говорю, но, согласитесь, имею право предположить нечто подобное.

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 20:13:28

Лида написал : привыкла ко всяким чудесам наших строителей,

понимаете, планировки тех времен были сугубо функциональны! Хрущевки ругают - а зря! Надо просто понимать задачу, которая тогда стояла перед проектировщиками.Попробуйте -ка в 50м2 запихать 3 комнаты, кухню, да ещё и раздельный санузел! Так что что-то я просто не понимаю...

Лида написал : похоже на нишу в однокомнатных квартирах

да нет, там это альков, куда прекрасно размещается кровать - получается спальная зона. А здесь - дверь в спальную.

Лида написал : имею право

безусловно! Самые интересные решения получаются из самых невероятных предположений.

Лида написал : сыну-музыканту

на чем играет?

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 21:30:05

almeca написал : на чем играет?

На фортепиано. Впрочем, на любых клавишных :)

almeca написал : понимаете, планировки тех времен были сугубо функциональны! Хрущевки ругают - а зря! Надо просто понимать задачу, которая тогда стояла перед проектировщиками.Попробуйте -ка в 50м2 запихать 3 комнаты, кухню, да ещё и раздельный санузел!

Я не отношу себя к абсолютным неприятелям хрущёвок - действительно, там очень многое было продумано. И не всегда есть смысл всё сносить и расставлять по-своему. Однако с ростом благосостояния возросли и требования к жилью, и потребности в комфорте. Я убеждена, что абсолютно любое жильё человек может приспособить лично под себя, под свои приоритеты, но это требует серьёзной и кропотливой работы над пониманием того, чего же именно ты больше всего хочешь от своего жилища. И, как это ни парадоксально, тщательное обдумывание своих желаний может привести к обратному результату: можно неожиданно для себя сделать открытие - оказывается, я хочу совсем не того, к чему так стремилась, задумывая глобальное преобразование своего дома :) Во всяком случае я регулярно попадаю в такие ситуации со своим желаниями :)

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 21:50:27

Лида написал : На фортепиано.

Моя мечта.....:( Я, конечно, что-то могу, го "играть" это назвать нельзя... Я гитарист и ударник. Вот!:)

Лида написал : тщательное обдумывание своих желаний может привести к обратному результату:

отличная формулировка!

Лида написал : я регулярно попадаю в такие ситуации со своим желаниями

что-то не очень вериться:) Ну гле же хозяйка?

0
Лида

Местный

Москва

14.11.2009 в 21:59:38

almeca написал : что-то не очень вериться

И напрасно :) Например, начиная продумывать обустройство дома, я стремилась к использованию каждого сантиметра площади, стараясь везде разместить места для хранения, придумывая всякие хитрые конструкции. Но в процессе вдруг поняла, что хочу той самой свободы, о которой так мечтает автор темы :) И теперь в своих планах я больше борюсь за свободные зоны, чем за дополнительный сундучок. Но мне нужно было пройти стадию максимального использования пространства, чтобы понять, что меня такое жильё несколько напрягает.

0
almeca

Местный

Пенза

14.11.2009 в 22:05:07

Лида написал : хочу той самой свободы, о которой так мечтает автор темы

мне кажется куда труднее найти человека, который бы мечал жить в тесной квартире... Однако! Куда девать массу нужных вещей? Действительно нужных. Вот и приходиться изобретать

Лида написал : всякие хитрые конструкции.

0
Aniri

Местный

Барнаул

16.11.2009 в 09:32:08

almeca написал : У меня вот сомнения появились. Стены действительно так заходят друг на друга? Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: корректировка плана.png Просмотров: 6 Размер: 9.1 Кбайт ID: 106375

нет-нет!! тут находился дверной проем ( когда то даже с дверью) а так осталась только коробка с петлями но этот аппендикс не заходит за грань стены с кухней! они ровные относительно друг друга

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу