Aniri
Aniri
Новичок

Барнаул

08.11.2009 в 19:10:37

Мы готовы к любым переменам! смена мебели будет полная! также и смена дверных проемов если станет удобно и уютно батареи также менять будем теперь уже наверное на кухне под окно их вынесем, газ по трубам. Планируя только перестановку шкафов я бы не посмела тратить внимание профессионалов на свою проблему!! первая модель-точная копия нашей планировки а вот второй макет не понравился- нагромождение узких коридорчиков =проходной зал не проблема!! И если можно! Где можно взять такие программы чтоб создавать объемные макеты планировок? тоже так хочу!! полы планируем сделать теплые везде (правда обсуждается еще ( на кухне и в ванной с туалетом -точно)) так как угловая квартира и у нас холодно зимой. А Пинк Флойд никогда не слышала! увы!может правда что и слышала но не знаю наверняка :))!!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 19:32:02

Aniri написал : Мы готовы к любым переменам!

Отлично!

Aniri написал : я бы не посмела тратить внимание профессионалов

ох, блин, как я весь гордюсь...:( Спасибо!

Aniri написал : точная копия нашей планировки

она и есть она

Aniri написал : второй макет не понравился

Aniri написал : проходной зал не проблема

очень отлично, начинаем понимать друг друга!:)

Aniri написал : тоже так хочу!!

Называется PRO 100, можно скачать,наверное

Aniri написал : станет удобно и уютно

вот это скорее к Лиде -я больше технарь.

Aniri написал : планируем сделать теплые везде

ну во-первых - не спешите, а во-вторых - водяные или электрические? В ванной-то делайте однозначно, а вот дальше подумайте! Вы дома ходите в тапочках?

Aniri написал : А Пинк Флойд никогда не слышала!

О-о-о-о-о!!! Хорошо, что вы такая молодая, успеете ещё! Очень интересная музыка!
Попробуем нарисовать что-нибудь ещё...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.11.2009 в 19:40:57

Aniri написал : Мы готовы к любым переменам!

Это хорошо :)

Aniri написал : Планируя только перестановку шкафов я бы не посмела тратить внимание профессионалов на свою проблему!!

Может, профессионалы здесь и есть, но я точно любитель. Любитель поломать голову над чужими проблемами (когда есть время), чтобы легче было решать свои :)

Aniri написал : второй макет не понравился

А что скажете о моём предложении? Раз уж готовы ко всему? :)

Aniri написал : полы планируем сделать теплые везде (правда обсуждается еще ( на кухне и в ванной с туалетом -точно)) так как угловая квартира и у нас холодно зимой.

Рацпредложение: замуруйте электрические тёплые полы не в пол, а в стены, выходящие на улицу. Представляете, как приятно, когда от ледяной прежде стены идёт тепло :)

0
Aniri
Aniri
Новичок

Барнаул

08.11.2009 в 19:55:02

ну вот так всегда! в одной спальне стену уже утеплили муж разбирать не хочет:)) поторопились зря! да уж как говорится ум хорошо а два- красивше! стыдно признаться: мне 35 лет а Пинк Флойд слышала как название группы само творчество как-то на заострялось! пойду найду в инете и послушаю! когда лежали ковры и летом мы все ходили босиком!! а почему нельзя электрические полы везде? монтироваться они же будут только в проходных местах а не под мебель

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 20:07:07

Aniri написал : почему нельзя электрические полы везде?

я не сказал - нельзя! Но они кушают электричество - поэтому надо променять их оправдано.

Лида написал : замуруйте электрические тёплые полы не в пол, а в стены

а вы так делали? Или просто идея? Лида, пожалуйста, ответьте! Я объясню, почему спросил!

Aniri написал : в одной спальне стену уже утеплили

а как?

Aniri написал : когда лежали ковры и летом

вот видите -под ковром теплый пол нужен? Вещь это очень (подчеркну -очень) приятная, но "кушает" довольно много. Так что решайте:)

Aniri написал : пойду найду в инете и послушаю!

про мою любимую группу. Послушайте сначала их последние альбомы, ранняя музыка у них очень спецефична... Их музыку сравнивают с творчеством Дали.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 20:27:57

Послушайте.http://video.bigmir.net/show/81077/

0
Aniri
Aniri
Новичок

Барнаул

08.11.2009 в 20:30:46

слушаю! нравится!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 20:45:59

Aniri написал : нравится!

Ну теперь "споёмся" !:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

08.11.2009 в 22:19:27

Лида написал : А что скажете о моём предложении?

Лида, мне ваша планировка нравиться - вы увеличили ванную, предусмотрели кладовую.Но вы убрали часть стену между кухней и гостиной в районе коридора - вместе с проемом в кухню мы так сильно её ослабим. И ещё мне не нравиться диван у окна...
Нет, нужны точные размеры.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.11.2009 в 23:26:02

almeca написал : а вы так делали? Или просто идея? Лида, пожалуйста, ответьте! Я объясню, почему спросил!

Несколько лет назад одна дама (на другом форуме) рассказывала, что сделала такое в спальне у себя, в изголовье кровати, откуда зимой всегда шёл жуткий холод. И была очень довольна результатом! А я намотала на ус, но мне самой негде и незачем вроде такое делать, вот и делюсь с теми, кому может пригодится. Я понимаю, что здесь всё не так просто - нужно хорошенько продумать, какую отделку применить на стене в этом месте, например. Те же обои, например, могут, наверное, отвалиться. Хотя среди хрущёб есть, оказывается, дома, где отопление проходит внутри стен, и никаких проблем с обоями там нет, зато тёплая стена создаёт очень приятный микроклимат в квартире. В общем, тут есть, над чем подумать...

almeca написал : Нет, нужны точные размеры.

Да, лучше самые точные. Кстати, как Вы относитесь к:

• выносу холодильника в коридор?
  • замене ванны на душевую кабину?

Это так, на всякий случай.

almeca написал : мне не нравиться диван у окна...

Что так? Какой-то дискомфорт испытываете или чисто визуально? Это вполне традиционное размещение, тем более в проходной гостиной.

И всё-таки: отросток несущий или нет? Можно в нём дверь пробить?

0
Aniri
Aniri
Новичок

Барнаул

09.11.2009 в 05:48:08

http://s46.radikal.ru/i112/0911/f0/909c5617bfcb.png одни соседи убрали отросток а другие сделали арку 2 метра между кухней и залом!!но незаконно -говорят продавать сейчас не планируем а потом если надумают то и будут заморачиваться насчет законности перепланировок. А мне страшно как бы потом не пришлось делать ремонт еще и у соседей или во всем доме!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу