10.11.2009 в 06:56:15
[QUOTE=Aniri])зону отдыха максимально просторную и кухню просторную а то все маленькое дышать нечем!санузел не хотелось бы объединять. в зале кроме телевизора и мягкой мебели ничего не хочется( короче простора хочется)[/QUOTE на счет гардеробной подумать надо( решиться на слом отростка) вижу вариант подходящий так как зал остается пустым!! а вот что с санузлом делать? может вход из коридора и объединить?
10.11.2009 в 06:59:42
Melvi написал : Визуально простора больше, когда на уровне глаз нет громоздкой мебели (шкафов), только стены.
да и в детской на данный момент простор уже не нужен=сын только спит и сидит за компом:))
10.11.2009 в 09:29:36
Aniri написал : а вот что с санузлом делать? может вход из коридора и объединить?
Ох, подумайте... Неудобно это очень... Да и выигрыш в площади сомнительный. Лучше раковину подберите миниатюрную.
10.11.2009 в 09:44:11
Aniri написал : да и в детской на данный момент простор уже не нужен=сын только спит и сидит за компом)
Я имела в виду простор для эмоционального комфорта, а не для стояния на ушах и игрушечных баталий)))
Aniri написал : на счет гардеробной подумать надо (решиться на слом отростка)
Во-первых, слом. А во-вторых, гардеробная - это роскошь для больших квартир, потому что в любом случае внутри нужен пятачок, чтобы встать. Т.е. в любом случае гардеробная займет почти на квадратный метр больше, чем отдельные шкафы. В Вашем случае можно сделать "проходную" гардеробную (коридор, т.е.) около детской, что позволит сделать детскую изолированной от гостиной. Думаю, сын оценит)))
10.11.2009 в 11:24:05
Aniri написал : у меня желание свободного пространства! шкафы мы установим в спальнях возле дверей у широких стен, у меня нет мании собирательства ненужных вещей
Пока существует стена-отросток, невозможно создать единое свободное пространство в гостиной - всё равно будут закутки. И шкафы за этой стеной - самое рациональной использование естественного закутка.
Что касается спален, то они столь не велики, что возможность не втискивать туда шкаф я бы сочла благом - именно из любви к открытому пространству :)
Невозможно объять необъятное. Даже если убрать из квартиры всю мебель, больше своих размеров она не станет. Поэтому я бы в такой ситуации использовала декораторские приёмы расширения пространства (вроде зеркал), а не избавлялась от мест хранения, без которых всё равно не обойтись, даже при самом рациональном подходе к ассортименту хранимого.
Aniri написал : да! и по фен-шуй зеркала не должны располагаться напротив окон и дверей( дабы энергия не утекала из дома а негатив не проникал)
Про фен-шуй - это не ко мне. Мне он глубоко по барабану, поэтому здесь я пас. Это без меня :)
Aniri написал : а вот что с санузлом делать? может вход из коридора и объединить?
Для меня большая загадка, как люди могут считать удобным объединённый с/у. Но тем не менее это так: объединяют и очень довольны. Поэтому вы должны это сами решить, на семейном совете - устроит вас такой вариант или нет? Станет, безусловно, свободнее, но вот удобнее ли? Решать вам.
Aniri написал : да и в детской на данный момент простор уже не нужен=сын только спит и сидит за компом
Через пару лет он придёт с девушкой и скажет - теперь она будет здесь жить, со мной :) Придётся по меньшей мере кровать менять на бОльшую :)
Melvi написал : В Вашем случае можно сделать "проходную" гардеробную (коридор, т.е.) около детской, что позволит сделать детскую изолированной от гостиной. Думаю, сын оценит)))
Однозначно оценит :)
10.11.2009 в 12:45:05
когда сын будет учиться в институте он переедет в свою квартиру и надеюсь девушку к нам не приведет!!
10.11.2009 в 12:48:49
Aniri написал : зону отдыха максимально просторную
В своей тесной квартире мы тоже искали компромисс. В результате самая большая комната стала детской, а гостиная всего 10 кв.м (еще и с выходом на балкон). В гостиной большой диван, пианино, передвижной журнальный столик, TV и узкие тумбы под ним. Хватает, чтобы и с семьей собраться, и гостей принять. Так что если вальс в бальном платье танцевать не планируете, то простор изобразить в Вашей квартире вполне реально.
10.11.2009 в 12:55:49
вариант с зеркалами тем не менее меня заинтересовал! но как это делается? ремонт делать хотим своими силами а мужу ничего не понятно!еще как вариант- оцените :если на стену гордеробной наклеить панорамные фотообои с видом ночного города или видом на природу как вид из окна? короче чего-то просторного а сан узел совмещенный мне тоже не нравится это уже обсуждение вариантов и как общественного мнения
10.11.2009 в 12:58:46
Melvi написал : с семьей собраться, и гостей принять. Так что если вальс в бальном платье танцевать не планируете, то простор изобразить в Вашей квартире вполне реально.
именно этого я и желаю но несущие панели мне этого не дают!:)
10.11.2009 в 13:44:58
Aniri написал : но как это делается? ремонт делать хотим своими силами а мужу ничего не понятно!
Здесь много тем о том, как люди сами собирали шкафы-купе, в том числе и с зеркальными полотнами. Почитайте, задайте вопросы - думаю, станет понятнее. А вообще, конечно, лучше начать с чего-то поменьше, чтобы потренироваться :)
Aniri написал : еще как вариант- оцените :если на стену гордеробной наклеить панорамные фотообои с видом ночного города или видом на природу как вид из окна? короче чего-то просторного
Фотообои очень здорово расширяют пространство, особенно панорамные. Поищите здесь темы про них, там много ссылок, в том числе и с примерами в интерьерах. Только я не поняла, куда Вы их клеить хотите? На какую именно стену? Я бы в варианте с зеркалами разместила их таким образом, чтобы они и в зеркале отражались.
10.11.2009 в 15:36:22
almeca написал : может, это бетон.
посмотрел. Гипсолитовые пазогребневые плиты это толщиною около 8см. - это же точно не несущая стена? Так?
10.11.2009 в 20:49:00
Добрый вечер всем! Сначала о конструкцмях
Serg21220 написал : Гипсолитовые пазогребневые плиты это толщиною около 8см. - это же точно не несущая стена? Так?
конечно.
Лида написал : думали, что так больше никто не делает
вовсе нет, просто мне очень нравятся люди, которым нравяться нестандартные решения:)
Лида написал : придётся стенку ломать.
полностью ломать, конечно, нельзя, а вот проем сделать можно. Но там у вас диван.
Aniri написал : в живую то понятно что куда и где что, а так увы!
вообще-то задумка была именно такая - полуилось, значит.Это маленькая детская в мансардном этаже. Расширить физически не было возможность, решили сделать это хотя бы виртуально:) А вообще-то есть приемы с зеркалами менее экстравагантные, посмотрите.
Лида написал : шкафы за этой стеной - самое рациональной использование естественного закутка.
полностью согласен
Лида написал : Про фен-шуй - это не ко мне. Мне он глубоко по барабану, поэтому здесь я пас. Это без меня
ну пусть не так категорично, но относиться к нему серьёзно тоже не могу...
Лида написал : теперь она будет здесь жить,
Лида написал : Однозначно оценит
Соглавен с вами, Лида, однако аккуратнее - у хозяйки другой подход, а желание заказчика...:)
Aniri написал : как это делается?
легко!
Aniri написал : наклеить панорамные фотообои
а вот с этим очень осторожно!!! Учтите конкретный рисунок на стене очень быстро надоедает! Фотообои -интересно ( цветочки на стене детской - фотообои) , но подумать надо.
Aniri написал : именно этого я и желаю
вот это и надо принять за исходную точку, Лида!:)
Лида написал : люди сами собирали шкафы-купе
это действительно довольно просто, однако по стоимости готовые створки очень ненамного дороже.
Лида написал : разместила их таким образом, чтобы они и в зеркале отражались.
самое интересное - когда в зеркале отражается зеркало. Вот уж тогда из узкой прихожей получается зал.. А вот типа такой вариант? Черным -телевизор, синее -зеркала.
10.11.2009 в 22:51:40
almeca написал : А вот типа такой вариант?
Хозяйке не нравится диван у окна :)
А вообще прежде, чем двигаться дальше, нужно всё-таки решить: ломать стены или не ломать? И если ломать, то какие и как?
Насчёт игры в зеркала - мне очень нравится эта идея, но у меня проблемы с воображением в этом плане, хотя как куда пойдут лучи, теоретически я представляю. Однако сказать, нравится мне это или нет, могу только приставив зеркало (хотя бы маленькое) в желаемое положение. Помню, как в одной переделке мне очень понравились полоски зеркал с центре стены - они словно отрывала верхнюю часть от пола, было очень красиво. Пока не пришли люди. И тогда оказалось, что в зеркалах они отражаются далеко не самым выгодным образом - от груди до... В общем, откуда ноги растут :) Ужас! Поэтому использовать зеркала нужно очень аккуратно, лучше всё сто раз вживую опробовать с тестовыми зеркалами, чем потом любоваться не пойми чем.:)
Насчёт фотообоев - действительно тут нужно действовать осторожно. Чисто психологически, как это я себе представляю, по прошествии какого-то времени жизни в интерьере с фотообоями они не должны замечаться хозяевами. Вообще. То есть настолько примелькаться, будто их и нет. Иначе действительно могут здорово надоесть. Что это будут за фото, с которыми можешь буквально сродниться, нужно опять-таки решать на семейном совете, выбирая (неспешно!) из нескольких вариантов. Потом смоделировать комнату с этими фоообоями. Долго вглядываться в план, привыкнуть к нему, прислушаться к себе... Не ловиться на эффектность слишком ярких, броских фотографий, выбрать изображение с освещённостью, близкой к освещённости комнаты. Как-то так.
almeca написал : просто мне очень нравятся люди, которым нравяться нестандартные решения
Нравятся-то они многим, а вот додуматься до нестандартного решения - это да, это дорогого стоит. Поэтому я и стараюсь держать в памяти всякие оригинальные находки, даже если не планирую их использовать.
11.11.2009 в 21:50:55
Лида написал : прежде, чем двигаться дальше, нужно всё-таки решить: ломать стены или не ломать?
точно, и ещё иметь точные размеры, да?
Ох , извините, - здравствуйте!:)
Лида написал : могу только приставив зеркало (хотя бы маленькое) в желаемое положение.
так и делается! Представить и нарисовать можно, но точно сказать, как это будет в натуре - только так. Чаше всего я применяю полосу у стены, это "отрывает поперечную стену и продлевает то ,что ,что на продольной, как на 2 фото - полуарка превращается в арку.
Лида написал : Ужас!
да уж, прямо триллер какой-то :scare
Лида написал : настолько примелькаться, будто их и нет.
вот таким эффектом обладают картины с неестественным изображением - очень большие цветы и т.п. Очень быстро надоедают (и даже вызывают раздражение) картины с реальным изображением - пейзажи, виды города. Они хороши в местах временного пребывания - кафе, офисы (только не те, где вы работаете) Кстати, посмотрите вариант.
11.11.2009 в 22:45:05
almeca написал : вот таким эффектом обладают картины с неестественным изображением - очень большие цветы и т.п.
Правда? А я почему-то их боюсь, даже если очень нравится. Видела только на фото, а вот в жизни не доводилось рядом постоять... Интересно!
almeca написал : Кстати, посмотрите вариант.
Сейчас как начну критиковать :)
Первое - диван у окна хозейке не нравится! А там, куда Вы его поставили, вообще балконная дверь :) Второе - слишком узкий проход в комнату, как мне показалось. Например, как туда занести тот же диван? И место за этим уголком сложно использовать. Может, подвинуть всю эту конструкцию вперёд? Тогда и проход расширится, и место сзади можно будет чем-то полезным заполнить. Угловое положение двери в туалет кажется мне сомнительным преимуществом: добавленный угол никак практически не используешь, а переделки такой подход требует серьёзной. Я бы не стала связываться.
Проход на кухню - Вы считаете, что такой проём можно сделать в несущей стене? Я имею в виду - где границы допустимого? Всё-таки хотелось бы чуть пошире...
В нише у Вас шкаф-купе со стеклянными дверцами? Или что-то ещё? Как вариант: на фасадах изобразить фальш-окно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу