08.11.2009 в 20:30:46
слушаю! нравится!
08.11.2009 в 20:45:59
Aniri написал : нравится!
Ну теперь "споёмся" !:)
08.11.2009 в 22:19:27
Лида написал : А что скажете о моём предложении?
Лида, мне ваша планировка нравиться - вы увеличили ванную, предусмотрели кладовую.Но вы убрали часть стену между кухней и гостиной в районе коридора - вместе с проемом в кухню мы так сильно её ослабим. И ещё мне не нравиться диван у окна...
Нет, нужны точные размеры.
08.11.2009 в 23:26:02
almeca написал : а вы так делали? Или просто идея? Лида, пожалуйста, ответьте! Я объясню, почему спросил!
Несколько лет назад одна дама (на другом форуме) рассказывала, что сделала такое в спальне у себя, в изголовье кровати, откуда зимой всегда шёл жуткий холод. И была очень довольна результатом! А я намотала на ус, но мне самой негде и незачем вроде такое делать, вот и делюсь с теми, кому может пригодится. Я понимаю, что здесь всё не так просто - нужно хорошенько продумать, какую отделку применить на стене в этом месте, например. Те же обои, например, могут, наверное, отвалиться. Хотя среди хрущёб есть, оказывается, дома, где отопление проходит внутри стен, и никаких проблем с обоями там нет, зато тёплая стена создаёт очень приятный микроклимат в квартире. В общем, тут есть, над чем подумать...
almeca написал : Нет, нужны точные размеры.
Да, лучше самые точные. Кстати, как Вы относитесь к:
Это так, на всякий случай.
almeca написал : мне не нравиться диван у окна...
Что так? Какой-то дискомфорт испытываете или чисто визуально? Это вполне традиционное размещение, тем более в проходной гостиной.
И всё-таки: отросток несущий или нет? Можно в нём дверь пробить?
09.11.2009 в 05:48:08
09.11.2009 в 13:17:52
Aniri написал : А мне страшно как бы потом не пришлось делать ремонт еще и у соседей или во всем доме!!
Не стоит рисковать - ремонт и так много нервов и тугриков отнимет, так что лучше обойтись без дополнительных, к тому же долгосрочных, проблем. Будем плясать от печки, то есть от того, что есть.
Совет: картинку в ПРО100 можно сохранить через функцию "экспорт" (Вы, как я поняла, принтскрин делали).
09.11.2009 в 14:13:05
и где этот экспорт взять?
09.11.2009 в 17:04:13
Aniri написал : и где этот экспорт взять?
В меню. Нажимаете "файл" и выбираете:
09.11.2009 в 17:15:12
Ну, что ж, начинаем играть с пространством. Думаю, этот вариант Вы не примите, но мне он представляется интересным. Сложность его реализации заключается в том, что придётся заказывать (или делать самим) очень нестандартные, треугольные и трапецевидные шкафы. А плюсы - в полном перевороте пространства, поскольку зеркальные двери устанавливаются под углом 45 градусов и отражение в них не продолжают комнату вдаль, а как бы разворачивают её, полностью меняя форму комнаты. Поясню: в коридоре стоит треугольный шкаф с распашной (распашными) зеркальной дверцей, а в комнате сложнее: её перегораживает зеркальная (полностью или частично) перегородка, с краёв которой 2 сдвижные двери: правая - это фактически вход в детскую (думаю, ребёнку это понравится :)), а левая, небольшая - это дверца ещё одного треугольного шкафа (он показан более тёмным цветом). В проходе в детскую находится с одной стороны вход в гардеробную, с другой - фасады трапецевидного шкафа.
09.11.2009 в 23:01:37
Кстати, как определить несущую стену в подобной планировке? Правильно ли я понимаю, что если у меня подобная стена 11см. толщиною (вместе со штукатуркой и обоями) - то она никак не может быть несущей?
10.11.2009 в 00:06:54
Лида написал : но мне он представляется интересным.
Отлично! Я тоже очень люблю зеркала и развернутые стены! Только надо ещё подумать насет зеркал, особенно напротив дивана. Подумаем, то в них будет отражаться.
А если сочетать с вашим первым вариантом - в асти санблока?
Serg21220 написал : никак не может быть несущей?
может, это бетон.
10.11.2009 в 00:21:13
Лида написал : Я понимаю, что здесь всё не так просто
Да проще, чем кажется! Глубокоуважаемая, дело в том, что это очень нестандартное решение, мы применяли его несколько раз - эффект потрясающий! Мы делали несколько раз таким образом утепление лоджий - там ведь проблема в том, что если поставить батарею, места почти не остается, и дважды -стену в ванной, ту , что у ванны.Фото, к сожаления, только одно, это стена, где будет стоять джакузя.
10.11.2009 в 00:49:32
almeca написал : Только надо ещё подумать насет зеркал, особенно напротив дивана. Подумаем, то в них будет отражаться.
Да, это надо тщательно изучить. Я поэтому и написала, как вариант - частично зеркальные. Если ещё добавить зеркал на противоположной стене - вообще может полный сюр получиться - некое бесконечное, изломанное пространство на совсем небольшой площади.
almeca написал : А если сочетать с вашим первым вариантом - в асти санблока?
Так там же перекрыт вход на кухню - тогда придётся стенку ломать. Или Вы ещё не отказались от этой идеи?
almeca написал : это очень нестандартное решение, мы применяли его несколько раз - эффект потрясающий!
О, значит сможете объяснить автору темы, как это правильно сделать, чтобы ничего не отвалилось. А Вы меня так подробно расспрашивали, потому что думали, что так больше никто не делает, кроме Вас? :) У меня эта информация примерно 5-летней давности, так что, можно сказать, речь идёт о давно известном приёме. :) Хотя там ремонт делали хозяева своими руками, поэтому о широком распространении метода, во всяком случае от них, говорить не приходится.
10.11.2009 в 06:41:00
извините меня,но разглядывая картинки от almeka у нас случился перелом глаз! может быть если видеть это в живую то понятно что куда и где что, а так увы! и еще один вопрос: почему вы выносите шкафы в зал? неужели это создает ощущение свободы? у меня желание свободного пространства! шкафы мы установим в спальнях возле дверей у широких стен, у меня нет мании собирательства ненужных вещей да! и по фен-шуй зеркала не должны располагаться напротив окон и дверей( дабы энергия не утекала из дома а негатив не проникал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу