avmal написал :
засовывал жилу не в ту дырку
Странно а какая еще дырка в 773 серии может быть - там все равнозначко - 2,4,6,8 отверстий в конусе одной кучкой :)
avmal написал :
и изоляцию с жилы забывают снять на необходимую длину
Да если не снять - да просто не защелкнется ....
Вам спасибо за пропаганду WAGO - на самом деле очень удобно ,
а про надежность тоже уже убедили .
10 лет использования WAGO - это показатель.
Т.е все основные проблемы "экстремизма" - это изначально неправильное проектирование электроводки ,
когда 6-7 розеток висят на одной линии - и есть искушение воткнуть чайник,микроволновку,термос
и обогреватель (4-4.5 квт) на одну линию - и при этом мощность автомата превышает возможности линии ,
и естественно без УЗО
Где-то 3 недели назад - я на работе озвучил , что на кухне площадью 12м2
у меня порядка 18-20 точек (выключателей, розеток, распаечных коробок, источников освещения - вместе взятых)
ну покрутили пальцем у виска.
Не прошло и трех дней и у нас в офисе сгорел "пилот" на кухне ,
наш очень "умный" завхоз воткнул в "пилот" чайник (1.5квт) + термос(2квт) + микроволновку (600 вт) .
И сразу появилась возможность ответить по спору
"Пользователь который предусмотрел одновременное подключение приборов на 10 мест " с 4 отдельными линиями на автоматы с УЗО
или
"Завхоз (зам.по адм.части) который при проектировании кухни в офисе не запланировал нужное потребление тока и не сделал нежное количесвто групповых линий и воткнул мощные потребители в ПИЛОТ - который изначально рассчитан только на 1Квт (компьютер + принтер)"
Т.е. при проектировании желательно учитывать "экстремизм",
но всего естетсвенно не учтешь .
Если допустим сделано 5 розеток рядом для слаботочников телевизор,тюнер спутника,музыкальный центр,
то "бешеный USER" - может воткнуть туда утюг, чайник и электробогреватель общей мощностью 4-5 квт .
А на каждые 2 розетки делать автомат -- ну это это совсем для сумасшедшего дома ,
но по личному опыту убеждаюсь -- что не зря в инструкциях для англоязычных пользователей микроволновок (USA)?
пишут --- "не сушите волосы в духовке" , "не сушите животных в печке" ...... :):):)
Т.е. пока 5 раз не повторил матом совему престарелому другу (60 лет)
не кури в квартире -- соседи жалуется , не шуми после 9 ....
---- на 6й раз понял --- только не знаю на какое время хватит :):)