23.06.2010 в 12:49:26
ПPOPAБ написал : Ошибочное утверждение! Ни разу не видел ВАГО в авиацинной проводке, так же в автомобильной.. Вот опрессовки и винтиков в автомобилях и электроплитах хватает. Во взрывоопасных средах - никаких пружинок и колпачков вообще, сапрещено ВСН-ом. Корабли, правда "не ломал", но сомневаюсь что там есть подобное ВАГО.
Применение продукции ВАГО.
Автомобильная - заводы BMW, Volkswagen используют клеммы WAGO.
Железнодорожная - из наших ТВЗ (Тверской вагоностроительный), Коломенский завод, Новочеркасск, Ростов. Локомотив "Ермак", Сапсаны внутри установлена WAGO. Из немецких WAGO фактически монополист в этой сфере.
Теперь по поводу ракетовозов. Видимо, Вам нужно почитать про
По поводу искробезопасности и применения во взрывоопасных зонах. Есть специальные серии по EX I, в том числе и строительно-монтажные клеммы серии 773-4xx по классу защиты EX II
По поводу информирования клиентов. Все технические данные нанесены на упаковку клемм и доступны любому покупателю. Именно поэтому ВАГО не разрешает перепаковывать свои клеммы в пакетики. У них можно заказать в розничной упаковке, но транспортировка воздуха превратит эти клеммы в "золотые".
По поводу "много места в коробке" ... приложите фотографию объединенных 8-ми проводников, пропаянных и заизолированных вместе по правилам. И сравним с ВАГО 773-328.
Если вам нужно еще меньше места - берем серию 273-.
Ну а для минималистов в 2011 году будет серия компакт 2273-
По поводу претензий к качеству продукции. Все, согласно закону РФ. При соблюдении всех требований производителя к установке и монтажу претензии принимаются продавцом, который предъявляет свои претензии дистрибьютору или представительству ВАГО в РФ. А с пайкой претензии только к себе.
23.06.2010 в 13:03:36
Одинец написал : Не видели эти зарубежные железнодорожники, как на горке трахают шестиосный вагон-ракетовоз так, что распахивается торцевая дверь и высовывается ракета...
Устойчивость к ударам Военно-морскими силами различных стран проводились испытания устанновленных на рельс EN50 022 клемм WAGO с зажимом CAGE CLAMP. на устойчивость к механическим ударам с ускорением до 109 g по 3 осям Z-X-Y Все клеммы WAGO с зажимом CAGE CLAMP® успешно выдержали эти испытания
23.06.2010 в 13:19:04
iale написал : с зажимом CAGE CLAMP.
это клеточный тип зажима, в бытовых - 222 серия. В 773 серии идет другой тип - плоскопружинный.
23.06.2010 в 13:36:32
ILIKO написал : Насмотрелся по ссылкам расплавленные Wago и даже начал жалеть, что сделал дома на Wago 1 соединение, где возможно будут подключены теплые полы ,
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе. /М.Булгаков/
Фотографии сгоревшей клеммы ровным счетом ничего не доказывают. То что полиамид может плавиться при определенной температуре - факт неопровержимый. А вот вопрос от чего он плавится на фотографии не покажешь.
Вам на закуску
23.06.2010 в 13:47:52
Нашли кому чего доказывать - sniffer "Официальный дистрибьютор WAGO", а "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА" avmal единственный специалист на этом форуме, ...и когда только работать успевают... :a :D
23.06.2010 в 13:50:32
sniffer написал : Фотографии сгоревшей клеммы ровным счетом ничего не доказывают.
Доказывают что ВАГО ещё и как доп. защита эл.сети отлично работают, например не сработал автомат от перегруза сети так только ВАГО в распредкоробке сгорит и усе остальные провода целыми останутся!:D
23.06.2010 в 13:57:33
sniffer написал : для минималистов в 2011 году будет серия компакт 2273
Как махровый минималист, хочу их иметь первым. :o
23.06.2010 в 14:01:30
AC/DC написал : ...и когда только работать успевают...
Трудно? Да, трудно везде успевать, но пока получается. Тьфу, тьфу, тьфу ...
23.06.2010 в 14:12:16
sovitalik написал : и усе остальные провода целыми останутся!
Маловероятно.
avmal написал : Как махровый минималист, хочу их иметь первым.
Первая партия будет в сентябре-октябре, для вас вышлю образцы. Пока только для Германии и Франции поставки.
AC/DC написал : ..и когда только работать успевают...
Да, не говорите. Поэтому на форуме я и нечастый гость. Завтра вот на выставке Нефть и Газ буду, так что желающим набить мне лицо за что-ть, как говорится "ласково просимо".
23.06.2010 в 14:22:34
sniffer написал : Цитата: Сообщение от ILIKO Насмотрелся по ссылкам расплавленные Wago и даже начал жалеть, что сделал дома на Wago 1 соединение, где возможно будут подключены теплые полы ,
Фотографии сгоревшей клеммы ровным счетом ничего не доказывают. То что полиамид может плавиться при определенной температуре - факт неопровержимый. А вот вопрос от чего он плавится на фотографии не покажешь.
От чего плавится не покажешь это понятно - но когда винтовое соединение розетки соединяю
то чувствую когда затянул , а до конца ли я воткнул провод в Wago или нет сказать не могу
Т.е. понятно что Wago сертифицированный элемент и проходит многочисленные проверки,
но где гарантия , что куплю в магазине качественные Wago ?
Т.е основное , что я для себя уяснил Wago очень хорошо использовать ,
когда идет речь о освещении , особенно в случае соединения 6-8 проводников одножильных
Т.е. в этом случае соединения пайкой на скрутке не так легко реализовать
более компактным и быстрым к монтажу явлется Wago ,
+Wago , что этапе "растянутого" монтажа без проблем
можно добавить 1-2 дополнительных проводника (если клемник взят с запасом)
А если речь идет о соединениях на кухне с 2 и более Квт ,
то лучше спаенная скрутка , либо оппресовка
Возможно , что Wago имеются разъемы и на такой случай ,
но когда попросил в магазине рахъемы Wago, то там были только 2 разновидности
Для алюминия 4-6-8 контактов и для меди 4-6-8 контактов
Речи о серии вообще не шло .
Т.е каталог Wago наверно содержит около 200 наименований иделий , из которых в России на рынках и мелких магазинах максимум 2 позиции
23.06.2010 в 14:25:03
sniffer написал : Именно поэтому ВАГО не разрешает перепаковывать свои клеммы в пакетики.
:applause:
Вчера вечером.
Леруа напротив метро Пионерская.
ВАГО серии 222 перепакованный в пакетики... :)
23.06.2010 в 14:26:32
avmal написал : Делать то, что лучше всего умеете.
Так не вопрос. Все не требует большого навыка, разве что пайка.
Следует заметить что активные флюсы невозможно удалить полностью.
Остается опрессовка в гильзе,СИЗ и Ваго (местами).
Про Ваго тоже читал что они на ЖД используются. сразу возник вопрос не перекусывают ли они провода соединяемые в такой тряске?
Кстати в той-же указанной теме про пайку картинка не совсем пропаянного соединения.
23.06.2010 в 14:53:44
sniffer написал : Первая партия будет в сентябре-октябре, для вас вышлю образцы.
Ловлю на слове и буду признателен, правда, мне эти клеммы не для рекламы нужны, а для работы и образцами я удовлетворён не буду - будет шанс попробовать с Werit на WAGO перейти в осветительных группах.
ILIKO написал : до конца ли я воткнул провод в Wago или нет сказать не могу
Я потому и говорю, что и тут нужен опыт - я, например, это чувствую, а в строительной 273 серии, так и визуально можно определить.
ILIKO написал : если речь идет о соединениях на кухне с 2 и более Квт ,
то лучше спаенная скрутка , либо оппресовка
Ничего не имею против пайки, сварки или опрессовки, но плоскопружинные клеммы меня полностью устраивают во всей квартирной проводке, за исключением ввода.
ILIKO написал : когда попросил в магазине рахъемы Wago, то там были только 2 разновидности
Для алюминия 4-6-8 контактов и для меди 4-6-8 контактов
Воспользуйтесь услугами Электромонтажа и всегда выберете всё, что вам надо и гарантированного качества.
ILIKO написал : каталог Wago наверно содержит около 200 наименований иделий , из которых в России на рынках и мелких магазинах максимум 2 позиции
У меня всегда в ящике как минимум с десяток разновидностей клемм WAGO в достаточных количествах, не считая Legrand и Werit, хотя проживаю в России.
AliBaba написал : не перекусывают ли они провода соединяемые в такой тряске?
Там нечему перекусывать - пружина лишь прижимает жилу к контактной площадке и фиксирует её.
AliBaba написал : картинка не совсем пропаянного соединения
Пропаяно вполне профессионально без излишков припоя.
23.06.2010 в 15:00:04
Припой не растекся. Так что не очень. Как называется писать не прилично.Хотя для электрики может и сойдет.
Речь шла об нижеприложенной картинке. Там прижимается с одной стороны ребром пластины
23.06.2010 в 15:25:21
avmal написал : У меня всегда в ящике как минимум с десяток разновидностей клемм WAGO в достаточных количествах, не считая Legrand и Werit, хотя проживаю в России.
Чтобы не быть голословным, вытащил из ящика, что сверху было, по одному образцу каждой клеммы. Сумки не стал копать, а то ещё ассортимент увеличился бы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу