23.06.2010 в 15:37:37
AliBaba написал : Припой не растекся. Так что не очень. Как называется писать не прилично.Хотя для электрики может и сойдет.
Да, косяк. Но сравните с тем что на красивой картинке и всё станет понятно...
AliBaba написал : Речь шла об нижеприложенной картинке. Там прижимается с одной стороны ребром пластины
Как сравнивать ? Таки сожгите оба соединения, к примеру сварочным аппаратом. Первое (непропаянное) - пропаяется и примет надлежащий вид, второе - посинеет и сгорит напрочь.
23.06.2010 в 15:44:10
avmal написал : Сумки не стал копать, а то ещё ассортимент увеличился бы.
:) Мне пойти контейнер наконечников и гильз, мешок сизов, ящик паяльного жира и токосьемник от мостового крана - сфотографировать ??? :) Не водятся у мну Ваги, в "лавках", шо робить? Из Джермана почему-то винтовые клемники привезли, а из ЮэСэЯ - СИЗы... Поди, пойми эти гастарбайтеров.
23.06.2010 в 16:20:01
avmal написал : а для работы и образцами я удовлетворён не буду -
Тогда посмотрю сколько разрешат забрать и свистну.
avmal написал : Воспользуйтесь услугами Электромонтажа
В Ульяновске, я так думаю, Электромонтажа нет. У вас есть компания СМС (8422) 49-66-37, можно обратиться к Марату. Ну а если в Москве, то действительно Электромонтаж или Сонинфо или Мастер-Электрик.
ПPOPAБ написал : Не водятся у мну Ваги, в "лавках", шо робить?
В Украине есть Vdmais, РТС, Русский свет наконец и многие другие. Можете посмотреть здесь
23.06.2010 в 16:35:55
sniffer написал : В Украине есть
Когда-то (лет десять тому) искал на исторической родине Ваго, пришлось заказывать в Харькове, это за 200 км. Сейчас в 89-м регионе и до Тюмени больше тысячи км... Бывает мелькают ваго, но крайнее редко. Да и не вижу необходимости их заказывать, СИЗ-ов КВТ-шных тысячу-две за год уходит. На больших объемах жилья однозначно - сварка!
23.06.2010 в 16:47:54
ПPOPAБ Когда оно пропаяется изоляции уже не будет:) Да и делать надо сразу и нормально и не ждать пока кто сварочник подключит;)
Про картинку с Ваго железкой и вибрацию: прижимает ребром и при вибрации еще будет елозить этим-же ребром. Для люминя может переелозить а вот для меди? Пока вопрос.
23.06.2010 в 16:57:38
AliBaba написал : Когда оно пропаяется изоляции уже не будет
Ага. Можно подумать и сказать: пока это "чудо попайка" нагреется, от ВАГО уже одни сопли на полу останутся.
23.06.2010 в 17:15:53
ПPOPAБ написал : Ага. Можно подумать и сказать: пока это "чудо попайка" нагреется, от ВАГО уже одни сопли на полу останутся.
На видео, где 100А пускают через вагу - провод (вроде с виду 2,5квадрата) раскалился до красна и обтек, т.е. считаем дом сгорел. И только потом уже потекла вага. Неужто "чудо-пайка", обжималка и т.п. сохранит провод и дом? Как?
23.06.2010 в 17:27:24
Viktor__s написал : Неужто "чудо-пайка", обжималка и т.п. сохранит провод и дом? Как?
Нет не сохранит, но и не станет инициатором ЧС.
23.06.2010 в 17:49:39
ПPOPAБ написал : не станет инициатором ЧС.
На видео именно WAGO стала инициатором ЧС? Именно она раскалилась до красна?
23.06.2010 в 17:54:21
ПPOPAБ написал : Нет не сохранит, но и не станет инициатором ЧС.
О какой ЧС идет речь? Если АВ откажет и будет КЗ - сгорит по моему все: и с пайкой, и с обжимом и с вагой - провода ведь еще как раскаляются. Если АВ не откажет - то ничего и не сгорит, т.к. вага при 16А(24А) не горит. Или я не понимаю чего-то?
23.06.2010 в 18:07:12
avmal написал : На видео именно WAGO стала инициатором ЧС? Именно она раскалилась до красна?
На видео и не такое покажут. А вот на фото мы имеем массу сгоревших ВАГ, а вот сгоревших паек, опрессовок лично мне не попадалось ни в жизни ни в форуме (если это конечно не явно неумелая, глупая халтура)
23.06.2010 в 18:12:37
Мне сгоревшие клеммные колодки попадались. Когда полиэтиленовые (!!!) рядовые колодки с дешёвенькой латунью (резьба тянулась на раз, а то и гильза вдоль трескалась) набивали сверх всякой меры. А именно рядовые колодки (по 12 штук, отрезай сколько надо) предназначены не для коробок. А, например, с кабеля проводки перейти на провода светильника. Вот от таких случаев многие косо смотрят на клеммники. А нормальный клеммник переживёт "близкий подрыв 100 кТ и действия матроса Мамедова, что зачастую хуже"...
23.06.2010 в 18:16:52
Viktor__s написал : Если АВ откажет и будет КЗ - сгорит по моему все: и с пайкой, и с обжимом и с вагой - провода ведь еще как раскаляются. Если АВ не откажет - то ничего и не сгорит, т.к. вага при 16А(24А) не горит. Или я не понимаю чего-то?
Есть шанс что сработает вышестоящий АВ 25А или 32А или 40А например, пока изоляция провода плавится, прежде чем изоляция ЗАГОРИТСЯ.
23.06.2010 в 18:50:25
sovitalik написал : Есть шанс что сработает вышестоящий АВ 25А или 32А или 40А например, пока изоляция провода плавится, прежде чем изоляция ЗАГОРИТСЯ.
Может поступить проще и сделать хорошую адекватную защиту? Лично я именно так поступаю.
23.06.2010 в 19:00:05
avmal написал : сделать хорошую адекватную защиту
И это тоже, естественно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу