bvn-2005 написал :
Остались мелкие местные углубления. Можно ли их на следующий день затереть той же штукатуркой, не отвалится?
НЕТ! Ротбанд к Ротбанду почти не липнет, тем более к сырому. Только шпаклёвкой, когда высохнет Ротбанд.
bvn-2005 написал :
Замешивал "по-чуть-чуть", не более трети мешка.
Так не учень удобно, предыдущий замес начинает уже схватываться, и на стыках разных замесов получается лажа.
bvn-2005 написал :
Основная проблема опять в прилипании ротбанда к инструменту.
Вообще не проблема, срезал, шпателем с правила снял, и опять накидал на стену. Я мешок развожу, быстро весь накиидываю, срезаю, накидываю срезанное, и спокойно, не спеша довожу, завас по времени где то в 2 раза, т.е. при желании можно 2 мешка закидать разом. по началу, могут оставаться немного отходов, но когда приноровитесь, отходов не будет вообще. Ещё, удобно работать вдвоём. Я вообще не отвлекаюсь, не наклоняюсь за инструментом, жена помогает, всё в руки вкладывает, инструмент чистит и моет, прям по ходу процесса:)
bvn-2005 написал :
Я так и не придумал способа их установки.
Два самореза, сверху и снизу, по лазеру, отвесу, уровню ставлю между ними репёшки из ротбанда через 20- 30 см, маяк на саморезы кладу, правилом прижимаю, вылезший Ротбанд убираю или разравниваю в ровень с маяком, получается ровно.