12.01.2010 в 17:09:45
Dikiy написал : Очень странно подобные работы делают летом и никак не полипропиленом а лучше чернухой приварить
Мы и хотели железом, но нас никто не спросил пришли и сварили ППР, когда мы спохватились они уже половину сварили. А зимой делают потому что им дом до февраля позарез сдать надо, они и фасады при -18°С штукатурят и красят, а сегодня шифер на крыше перекрывали, лазали по крыше искали под снегом лопнувшие листы и меняли...
12.01.2010 в 19:40:00
critter написал : фасады при -18°С штукатурят и красят
Похоже будет то же самое, что и когда ,во время службы на флоте, к приезду командующего в мороз по слою льда красили корабль.Держалось до выхода в море.Потом пластом слезло.Хорошо, если еще спецкомпоненты добавляют.Но это и то для кладки, но не для штукатурки.
critter написал : трубы TEBO 63 армированной при наружной температуре -20°С,
ниже ,чем при +5 пайка не рекомендуется.Хотя , если честно,доводилось тянуть трассу при -5, стоит 9-ый год.-20 - это уже ни в какие ворота.Если не сразу, то потом может рвануть.
12.01.2010 в 20:10:05
Dikiy написал : ,у нас по городу столько стояков прорвало с полипропиленом изза морозов за праздники
:eek:
12.01.2010 в 20:22:01
Гвоздь написал : Как нагревается теплоноситель? от сетевой воды через теплообменник либо прямо от котла
Стесняюсь спросить,Вы где такое видели?:)
12.01.2010 в 21:15:55
У нас и железо то лопаеться по городу изза морозов в старых домах трубы древние а этот пропилен точно лопнет я не понимаю зачем создавать проблемы если их и так полно.Мне две батареи поменять нужно было я жековских сантехников буквально заставил мне все приварить по чермету и немного по резьбе поставить там сгоны к батареям, по этому случаю с нержи доставал сгоны,какой кровью мне это встало вспоминать страшно они видно редко это делают мы мучились дней пять они приходили после работы и все время ныли что надо было пропилен ставить и что дескать мало хозяин я говорю счас посчитаю убытки от вас вообще должны будете.В общем с грехои пополам прожгли мне линолеум,грубо но крепко поставили.Я и думаю до чего дойдет если они пашут то много а делать толком ничего не умеют,как они работают непонятно.Грустно.
12.01.2010 в 21:43:28
Вставлю свои пять центов.Менял стояки ЦО на пятиэтажке ПП китайский стабилизированный.По ходу прошло 4 года пока все нормалек.Котельная районная т-ра на подаче 60 давление 4кг.
12.01.2010 в 21:46:35
60 для отопления маловато однако на такой температуре стоять будет долго
Dikiy написал : а этот пропилен точно лопнет
да не паникуйте, в отличии от металопласта чтото не видно фото/видео лопнувшего ППр
12.01.2010 в 22:03:27
proconsim написал : да не паникуйте, в отличии от металопласта чтото не видно фото/видео лопнувшего ППр
У нас дом с верхним разливом, т.е. подводящая труба из подвала поднимается на чердак, по чердаку разводится контур и расходится по стоякам, если такая труба лопнет то вся горячая вода потечёт мне на голову, а если ещё учесть что дом с деревянными перекрытиями...
12.01.2010 в 22:07:20
Температура во внутрянке,и наружке(теплосети города)определяется температурным графиком,который разрабатывается,совместно с проектом города,новой котельной,и т .д. В соответствии с ППТЭ,отклонения от графика,допускаются +/-5 град,С. За высокую обратку,энергетики жестко наказывают,коммунальщиков,в виде громадных штрафов,согласно ППТЭ и Договора на отпуск тепловой энергии в горячей воде. График внутрянки,самый "горячий"- это 95/70. Т.е,при пиковой отрицательной температуре наружного воздуха,по СНиПу,того или иного региона,температура в подаче(внутрянке) должна быть 95 град. С,в обратке 70 град.С. Как готовиться сетевая вода,толи это водогрейные котлы,толи это паровые котлы,толи это отработанный пар с турбин ТЭЦ (в последних двух случаях,пар перегретый загоняется в паро-водяные бойлера,от куда получаем теплоноситель в виде гор. воды),по барабану,у потребителя (у нас с вами),от этого ни чего не меняется. В системе отопления дома,в радиаторах,будет все в соответствии с темп.графиком.
12.01.2010 в 22:11:37
Не паникуйте.Желательно конечно .Несколько моментов -трубу желательно стабилизированную иметь- запорную арматуру и сбросные краны на главном стояке и на подающих на чердаке и на обратке на первом этаже или в подвале обязательно-на чердаке утепление труб обязательно-вентиля на чердаке желательно не шаровые они очень бояться морозов вдруг будет остановка отопления а латунные обычные.И все будет ОК.
12.01.2010 в 22:21:45
sand61111 написал : Вставлю свои пять центов.Менял стояки ЦО на пятиэтажке ПП китайский стабилизированный.По ходу прошло 4 года пока все нормалек.Котельная районная т-ра на подаче 60 давление 4кг.
В пятиэтажке разводка в подвале, если прорвёт не страшно, а у нас на чердаке. Был уже случай прорвало кран на стояке на чердаке, протопило оба этажа, и смыло штукатурку с потолка и со стены в месте протечки. P.S. на фотке: перед сваркой трубу зачищали болгаркой т.к. зачистки не было. Такое ощущение что разогрета только муфта а труба не прогрета, это всё над моей квартирой, боюсь что когда дадут тепло затопят кипяточком меня. :(
12.01.2010 в 23:37:58
При нормальном монтаже ни чего не лопнет и не потечет, лопнувший металлопластик видел не раз, лопнувших полипропиленовх труб и фитингов не видел ни разу, места сварки да бывают текут, но чтобы саму трубу или фитинг порвало не встречал, то же самое касается и сшитого полиэтилена.
12.01.2010 в 23:49:10
critter написал : а фотке: перед сваркой трубу зачищали болгаркой т.к. зачистки не было.
Афанареть,вот спецы,ну ладно ножом(экстренный случай 1-2 стыка),а тут болгарином шпарють.
Крестьянин написал : места сварки да бывают текут
Слышал,много раз,но слава Богу не видел,а с ПП работаю,когда еще он был( у нас) штатовский,без фитинговой сварки,а на фитинговом клее (спец. клей,в принципе,тоже род сварки). Стоит по сей день,бред про порывы и прочее слушать не охота.Правильный и грамотный монтаж - рулит.
13.01.2010 в 00:00:14
Крестьянин написал : ...лопнувших полипропиленовх труб и фитингов не видел ни разу,
...ну тады пажалста...восполню этот пробел ...смотрите :)
13.01.2010 в 00:06:22
2Tehnik-san Над трубой наверное сильно издевались?
Серьёзно, после чего такое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу