Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.01.2010 в 21:53:04

Вздутия на трубах от WAVIN Ekoplastik (именно такие стоят). Раз Вы требуете фотографий - считаете что это невозможно? ;) Ну так сам производитель чёрным по белому пишет: "В случае открытой прокладки труб необходимо учитывать факт, что на STABI трубах могут появиться небольшие вздутия и пузырьки. Данное явление ни в коем случае не влияет на срок службы труб и не является поводом для их замены". Ваша ссылка: http://www.lunda.ru/lunda/export/sites/lunda/catalogue/document.pdf_29075799.pdf P.S. "Объект" далековато, попробую с родителей стребовать фотографии.

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

14.01.2010 в 22:05:35

Mazayac написал : и как-то понять давление (непонятно как),

Если есть маевский и отсечные краны, вкрутите вместо него манометр и всё поймёте.

0
Technik-san

Местный

Москва

14.01.2010 в 22:07:24

2Mazayac я так понял,что фотографии будут ,но чуть позже.Осталось только выяснить ,что система БЕЗ элеватора...или С элеваторным узлом ?...но тогда и полипропилену там не место

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

14.01.2010 в 22:10:50

NNN написал : Если есть маевский и отсечные краны, вкрутите вместо него манометр и всё поймёте.

Ну я тупой! Действительно всё есть, и отсечные, и маевского, и манометр. Только манометр в одном городе у меня, а всё остальное - в другом, у родителей :)

Tehnik-san написал : Осталось только выяснить ,что система БЕЗ элеватора...или С элеваторным узлом ?...но тогда и полипропилену там не место

Хотел бы я знать. Уровень моей квалификации не позволяет это понять :o Об элеваторе в системе отопления узнал от Вас только что. Справедливости ради замечу, что краски я сгустил, имеются всего несколько вздутий. Но обнаружить их некомпетентному человеку было сродни шоку :eek: Только потом почитал форум, да PDF, в котором говорится "это всё нормально!" :) Теперь хочется понять, что там все в порядке/не в порядке с температурой/давлением.

0
REMS-Werk

Местный

Москва

25.01.2010 в 18:15:11

Tehnik-san написал : Есть такой документ-это СП 40-101-96 и он называется "Свод правил по проектированию и монтажу трубопроводов из полипропилена "Рандом сополимер"

Я ищу СП именно для ППР в отоплении. То, что Вы предлагаете - не то.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу