Да, господа электрики, задал я Вам задачу. Прямо неразрешимая она вышла, ТРУДНАЯ очень. Выходит так: подходила к дому линия 1. Повалило ее ураганом навсегда. Скажем, лет на 100. И в этом случае Вы явно доказали, что нельзя взять и совсем заново присоединиться к ДРУГОЙ линии, с соседней улицы. Да, странно так получается.....Ну совсем нельзя.....То проект нужен, то АВР, то ГРШ, то полноценный АВР, то УПС... диву даешься. Почему то так и не поняли альтернативы: Если действительно в Новогоднюю ночь пропал свет на улице, то один человек будет сидеть до Рождества Христова и ждать аварийку. Жена и дети замерзли и их увезли в районную больницу, наплевать, изобретаем АВР, ГРШ, ШРГ, УПС, ЖСМ и т.д......А кто-то не хочет ждать, тот, как не трудно в это поверить, наденет тапочки, наденет халат, отрежет к чертовой матери провода от обесточенной линиии, и в наглую (А в данном случае и не в наглую) подсоединится к другой линии - Снегурка пьет шампанское, а Вы - герои.... Но что-то не получается....Или скажем так: живут ПО СОСЕДСТВУ, НУ просто через забор два брата. У одного - линия 1 380 В, а у другого, такой уж проект, линия 2 . И тоже 380 В. Один брат обратился к знатокам с этого форума - как бы мне к братцу на новогоднюю ночь присоединиться, а то у меня, блин, ураганом столбы повалинло. ОЙ-ой-ой-, нет-нет-нет, и понеслось: АВР, ГРШ, ШРГ, УПС, ЖСМ и т.д.. Или еще чего круче: дистанционное управление, можно также в этом случае примерить контакторы со взаимоблокировкой, лазерный луч на Луну и т.д. Грустно, господа....Я тогда так и не понял, зачем же тогда ВЫПУСКАЮТ ПЕРЕКИДНЫЕ (ОТ СЛОВ "ПЕРЕКИДЫВАТЬ!!!!) РУБИЛЬНИКИ (ПРОРАБ: Перекидные дешевле и проще.. ). А, понял, просто чтобы выпускать.... Ставить их, как тут доказали НЕЛЬЗЯ. Хуже того: подсоединять нельзя. Да и другие производители - лохи совсем , навыпускали РЕВЕРСИВНЫХ РУБИЛЬНИКОВ, видимо только для того, чтобы каталоги печатать. Ведь верно? Или все-таки поднатужимся и хотябы словами (я так понял, что начертить НИКТО не сможет), опишем модификацию схемы, что на рисунке? Получится -нет?