ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.11.2009 в 21:24:50

Профан2 написал : Вы сами практически ответили на свой вопрос!

Вопрос ? Мой ? Какой ?

Профан2 написал : Частный дом никогда не будет потребителем первой категории- денег не хватит.

Будет- небудет... не знаю. Но - есть! С собственной двухтрансформаторной ТП и дизельком КрАЗовским. Типа- домик в деревне.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.11.2009 в 21:36:26

ВТБ! написал : PEN на ГЗШ не делят.............

То о чем говорил - надо подправлять. ;) :o

Профан2 написал : Применение перекидного рубильника(резервного питания) возможно только КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ персоналом. У Вас в доме все электрики?

Не усложняйте жизнь без надобности ;) :) Меня очень часто на форуме удивляет бросание из одной крайности в другую. Почему бы не просто ответить что и как и потом убрать недостатки чтобы можно было бы воспроизвести и все. Так надо обязательно "обсосать" почти несбыточные крайности.

Все остальное, если есть вопросы - читайте ниже черты :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

20.11.2009 в 16:38:20

КИМу :applause: Запоздалая реплика: Совершенно работоспособная схема. Главное - должен быть полноценный контур заземления. Сам работаю в конторе, имеющей 3 ввода - от двух ТП (из разных сетевых районов!) и своего дизель-генератора. Автоматика построена на АВР Сименс, сначала выбор между двумя ТП, затем между ТП и ДЭС. Но главное - PEN от всех вводов посажены на общую шину которая подключена к местному контуру заземления. Никогда проблем ни в эксплуатации ни с энергонадзором не возникало.

0
Gromka
Gromka
Новичок

Челябинск

05.05.2014 в 08:26:17

всем доброго дня, не понимаю в чем вообще трудность, помоему проще купить пару доп контактов к рубильнику, один слева другой справа, подключить на них N и забыть о проблеме, единственное я бы тоже разместил всю конструкцию в доме чтобы не топать в тапочках на улицу :) 4-й полюс: otps40f_n1 правый, otps40f_n2 левый

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу