Доброго времени суток!
Прошу помощи уважаемых специалистов по вопросу прокладки телевизионных эфирного и спутникого кабелей в новостройке. Прочитал практически всю интересующую меня информацию о слаботочке на форуме, воспользовался услугами поиска - уточнил некоторые моменты для себя, но всё же на пару вопросов ответов не нашёл, сорри...
Итак, с лоджии (предполагаемого места ввода с установленной на крыше спутниковой антенны (этаж последний)), наверное, буду прокладывать 2 кабеля "САVO ECO 112 DIGITAL SAT" Итальянского производства (это, насколько не ошибаюсь - аналог "SAT-703 B", но др. производителя). Два - на случай использования конвертора с круговой поляризацией. Но, лоджия находится, понятное дело, на удалении от будущего квартирного вводного слаботочного щитка, от которого буду тянуть эфирный кабель той же марки к двум телевизорам - на кухню и в комнату. Так же от слаботочного щитка к каждой из двух ТВ-точек пойдёт по одной линии витой пары - правильно ли это?
И существенный вопрос: ставить ли мне делитель на каждый кабель ввода со спутниковой антенны для подачи на 2 входа двух ресиверов для каждого телевизора, или же дотянуть эти 2 кабеля ввода спутниковой антенны до слаботочного щитка, а затем уже протянуть к каждой точке приёма телевизионного сигнала по одному кабелю - эфирному и спутниковому, ну и как и упоминалось - по одной витой паре? Слышал, что на будущее именно такой вариант может быть более востребован!
Хотелось бы услышать мнение профильных специалистов форума и их советы по этому вопросу, т.к. у меня на старой квартире спутниковой антенны не было, и в этом вопросе я, мягко говоря, "плаваю".
Заранее благодарю.