Vlad Zhdanov

Местный

Москва

05.11.2009 в 15:52:37

При использовании в щитке мультисвитча вам будет достаточно одного коаксиального кабеля до каждой ТВ точки (+ витая пара для компьютерной розетки). ТВ розетку ставите одну с двумя выходами ТВ и SAT. К мультисвитчу на вход подключаются выходы от всех головок всех поляризаций которые Вы собираетесь смотреть + кабель для эфирного ТВ. Стандартно мультисвитчи бывают на 4, 8 и 16 SAT входов + 1 эфир. Поэтому Вам главное определиться сколько кабелей тянуть от тарелки до щитка, то-есть определится со спутником.

0
Гость

Аккаунт удален

05.11.2009 в 19:06:02

и еще мультисвичи бываю 2/4, 5/9, 9/12...лучше обратиться к "антенщику") чревато вскрытием и общей неудовлетворенностью) я бы поставил в вашем случае, мультисвич Ikusi 5/9, к нему с лоджии подвел бы 5 кабелей, а от мультисвича уже на каждую розетку по отдельности неделимый кабель. На концах розетки TV-SAT. 5 кабелей: 2 на НТВ, Триколор (там не только поляризация, но и диапазоны), 2 на другие спутники, которыми вы скорей всего не будете пользоваться и 1 на эфир.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 20:48:30

m_d_v написал : 8 кабелей для мультисвича чтобы смотерть европу+ НТВ+ это для начала.

Как всё запущено.... А ведомо ли Вам, что НТВ+ работает в одном диапазоне и для его приёма достаточно двух кабелей на мультисвитч?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

VladK

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2009 в 23:33:38

Вижу собрались толковые советчики-практики, у меня к вам вопрос.

Пока всё в вопросах. Провода вести буду сам, на следующей неделе.

Общая антенна-коридор. 1-2 тарелки (большая+маленькая? на балконе). хочется: эфирные каналы, hd каналы, нтв+, viasat Я пока не понял, нужна ли вторая антенна.

Пока схему вижу так:

На антенне twin конвертер, от него кабель

• в Комнату2 (ресивер1),
  • в Комнату1- ресивер с модулятором, для подачи сигнала на 3 телевизора(комната1,комн3,кухня) Общая антенна, кабель в
    • комнату1
    • комнату2

Витую пару я уже запланировал развести от щитка по комнатам для интернета, но может провести по две штуки? Второй для тв?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 00:05:36

VladK написал : Пока схему вижу так:

И правильно видите, если количество ресиверов не будете увеличивать. Если к маленькой тарелке добавите большую (или наоборот), то около них необходимо

kirich написал : поставить Дисек, то можно и с нескольких спутников.

0

arkan73

Местный

Прокопьевск

06.11.2009 в 03:38:05

Если количество ресиверов в перспективе может вырасти до трех и более экономически целесообразней применять мультисвич. Соответственно надо вытянуть от каждой ТВ-розетки по ОДНОМУ кабелю на лоджию, где будет стоять мультисвич. На перспективу на лоджию желательно вывести дополнительные линии обычным 1-парным кабелем от каждого ТВ-розеточного места - это для передачи сигнала 0/12В который если что позволит увеличить количество коммутируемых конвертеров вдвое. К месту установки мультисвича необходимо подать также питающую сеть. Большинство мультисвичей имеют также один вход для сигнала наземного ТВ. Спектр сигнала наземного ТВ и ПЧ спутникового смещены относительно друг друга, поэтому взаимного влияния не оказывают и с успехом могут подаваться по одному кабелю, а возле телевизора делятся при помощи фильтра/сплиттера. То есть к месту установки мультисвича надо подать еще и кабель с эфирным/кабельным ТВ. Что касается количества тарелок - их в любом случае будет определять мастер - установщик в зависимости от ваших запросов. Есть схемы одна тарелка - несколько головок (конвертеров)- так называемые мультифиды - используются для приема на одну тарель нескольких БЛИЗЛЕЖАЩИХ спутников. Общая рекомендация по мультифиду - позволяет принять спутники +/-10-15 градусов относительно фокального.

Списки спутников/каналов www.lyngsat.com Информация о мультисвичах/конвертерах/ресиверах forum.alyno.ru

0
VladK

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 10:18:39

arkan73 Таким образом, "центр коммутации" переносится на лоджию? Получается, что кабель отобщей антенны вести только туда? Не понял, это "вывести дополнительные линии обычным 1-парным кабелем от каждого ТВ-розеточного места - это для передачи сигнала 0/12В который". На ресивере есть такой разъём?

0
m_d_v

Местный

Одесса

06.11.2009 в 10:40:46

sergey_sav написал : Как всё запущено.... А ведомо ли Вам, что НТВ+ работает в одном диапазоне и для его приёма достаточно двух кабелей на мультисвитч?

А ведомо ли вам, что прежде чем здесь умнтичать нужно внимательно читать, что другие отвечают ??? Для особо невнимательных пишем еще раз: смотреть ЕВРОПУ + НТВ+. В ЕВРОПУ входит: HOTBIRD, SIRIUS, AMOS. А теперь разрулите двумя кабелями, как вы тут рассказываете !

0
arkan73

Местный

Прокопьевск

06.11.2009 в 11:53:05

VladK написал : Таким образом, "центр коммутации" переносится на лоджию? Получается, что кабель отобщей антенны вести только туда?

Так точно, так будет правильнее

VladK написал : На ресивере есть такой разъём?

На многих есть, про Ваш - не знаю..

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 17:48:50

m_d_v написал : А теперь разрулите двумя кабелями, как вы тут рассказываете !

Повторно, для тех, кто читает только свои сообщения, повторять все варианты не буду. Речь про два кабеля шла при условиях (или):

• наличия только двух ресиверов для любого спутника
  • для приёма сигнала со спутника НТВ+ или Триколор

Не могли бы разъяснить какие кабели куда

m_d_v написал : 8 кабелей для мультисвича чтобы смотерть европу+ НТВ+

Если два (именно два) на конвертер НТВ+, куда предназначены шесть оставшихся...

0

VladK

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 17:49:13

arkan73 написал : На многих есть, про Ваш - не знаю..

"Мой" еще не приобретён. Мне главное сейчас провести провода максимально приближенно к запросам будущего :)

Мне нужно купить кабель, чтобы проложить: от общей антенны на лоджию на лоджии тарелка(и) и коммутация, в т.ч с Дисек от лоджии 1 кабель в комнату1 с ресивером 2 кабель в комнату2 с ресивером

• с комнаты2 на кухню и комнату3

arkan73, так?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 18:30:16

2VladK Так Вы определились с перспективой? Сколько ресиверов планируете покупать? Какие спутники (возможно) смотреть хотите, только русскоязычные или также арабов, поляков, итальянцев.... (их там немерено, только смотреть вряд ли будете...). Может Вам мультисвитч и не нужен, тогда и эфирку на лоджию совсем необходимости нет. А уж если речь вести об универсальности и на все случаи жизни (чё там в голову стукнет...), то все кабели привести на лоджию, причём, и от точек с телевизорами и со щитка пробросьте по два кабеля. Пригодится, например, если задумаете сделать домашнее вещание с одного источника на все ТВ. ЗЫ. Забыл про компьютерное место. Туда также не помешает кинуть кабель.

0

VladK

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 18:59:46

sergey_sav написал : Сколько ресиверов планируете покупать?

На ближайший год-полтора: 2 ресивера(гостинная, спальня)

sergey_sav написал : Какие спутники (возможно) смотреть хотите,

Эфирные, русскоязычные viasat, нтв+, спортивные HD-каналы на английском, HD-фильмы на русском.

sergey_sav написал : Может Вам мультисвитч и не нужен, тогда и эфирку на лоджию совсем необходимости нет.

Я эфирку рассматриваю как резервный вариант :)

sergey_sav написал : то все кабели привести на лоджию, причём, и от точек с телевизорами и со щитка пробросьте по два кабеля

Даже с кухни и комнаты3 ? сейчас я вижу что туду подаётся сигнал с ресивера в комнате2.

Из щитка витая пара уже проброшена по комнатам, правда с целью разводки интернета :).

Так же я не оставляю надежду, что в доме через год-другой появится правильный провайдер с ip-tv или чем подобным, но как подготовиться сейчас к разводке этого сигнала не представляю. на примере "авангарда" - модем-приставка-1 выход, а у меня выходом должно быть больше :) Как только будет этот провайдер- от эфирки отказываюсь сразу.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2009 в 20:30:53

У Вас уже есть необходимость в двух тарелках и если о ресиверах слово "пока" говорит о перспективе приобретения следующих, то есть резон ставить мультисвитч. Отказываться от эфирки не рекомендую, дабы не потерять питерские новостные каналы. А коль всё так успешно складывается, то ведите кабель с эфирными каналами на лоджию прямо к активному мультисвитчеру, а от него кабель к каждой точке приёма. Обратка (второй кабель от каждой точки к лоджии) может помочь (как сказано ранее) для организации вещания внутри квартиры. Например, просмотр хорошего фильма с ДВД, видеомагнитофона (если сохранился) во всех комнатах не привязываясь к месту просмотра... Ну мало ли ещё для чего может пригодиться... ;) Не останавливаюсь на количестве кабелей от антенн до мультисвитча, это будет ясно при конкретном выборе. Может на одной тарелке будет две головки... но это не сегодняшняя проблема и на квартирную разводку не повлияет (вся "кухня" на лоджии). Не затрагиваю вопросы связанные с

VladK написал : с ip-tv или чем подобным

У меня нет, заказов не было и поэтому даже не затрагиваю эту тему...

0

Karlsson

Местный

Москва

06.11.2009 в 21:48:05

sergey_sav написал : ЗЫ. Забыл про компьютерное место. Туда также не помешает кинуть кабель.

Коаксиальный кабель от мультисвитча к компьютерному месту? Поясните, пожалуйста, для чего.

Или речь идёт о подведении витой пары до ТВ-точки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу