Задов
Задов
Местный

Москва

07.11.2009 в 10:32:25

Samar написал : На первый взгляд не вижу ничего сложного, но повторюсь - для спокойствия души пригласить специалиста, способного дать ответственное решение.

и поднять бюджет до полумиллиона :), бюджет на конструкцию 70т.р. Да и как узнать специалист он или нет, посещал сопромат или за пузырь ему проставили.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

07.11.2009 в 11:05:14

Задов написал : Да и как узнать специалист он или нет, посещал сопромат или за пузырь ему проставили.

Сертификат , печать ГИПа, самое главное - способность нести ответственность. 2Задов Делайте как у соседей, я бы наверное облегчил конструкцию - вместо стяжки дерево, только проштрабитесь под швеллерами вертикально и обоприте перекрытие на стойки из 10,12 швеллера утопленного в стену.

0
супер мастер
супер мастер
Новичок

Новомосковск

07.11.2009 в 22:02:23

если нет никаких вводных характеристик по кирпичу перегородки, а он похож на газобетон, то я бы не стал завязываться со стенами. Поставил бы на стойки, под стойки лежни, чтоб не создавать точечной нагрузки, ну и далее само перекрытие.

Вы, как я понял , за дешево хотите всю ответственность взять на себя. По мне так за нормальные деньги пусть ответсвенность несут другие, тем более с такими ответсвенными конструкциями как перекрытия и тем более в жилом доме.

Да, и из деревяшек, я бы точно не стал делать,

0
Задов
Задов
Местный

Москва

09.11.2009 в 01:25:44

супер мастер написал : если нет никаких вводных характеристик по кирпичу перегородки, а он похож на газобетон, то я бы не стал завязываться со стенами.

Про стены я это уже понял, штробить стену нужно чтоб спрятать конструкцию, на 20кв.м разбрасываться колоннадами непозволительная роскошь.

супер мастер написал : Поставил бы на стойки, под стойки лежни,

тоже думал про эдакие стальные площадочки, но во первых стяжка уже сделана, значить прятать их внутрь стены. Раз я раскурочаю стену пол там придется выравнивать, скажите нужно шлифовать до ровного или можно на раствор положить?

супер мастер написал : Вы, как я понял , за дешево хотите всю ответственность взять на себя.

вы извините но это глупость если я буду лежать погребенный конструкцией, какая нафиг мне разница на ком ответственность? Так же рассуждают кто застрахован по КАСКО, ответственнось на страховой, знай на газ дави, потом их покаженых машин выковыривают. И дешево это одно, а выше озвученная цена по моему адекватна, а ломить цену только изза наличия печатей, это глупо(в смысле денежки им нести). Примеры рассазывать не буду, тут и так их целый форум. А любая контора может через год развалиться, с кого тогда спросить?

Samar написал : я бы наверное облегчил конструкцию - вместо стяжки дерево,

Я тоже сначала подумал про дерево, да и пролет небольшой 2.9метра, но его хорошо опирать на целую стену, а не на узенький кусочек, с тому же металл- сварной, попробуй дерево жестко свяжи, намучаешся.

Samar написал : обоприте перекрытие на стойки из 10,12

Да? У меня были мысли по совсем другим размерам.... к двадцатке ближе.... :). Вот еще, эти черти в середине конструкции сваривают швеллер и получают двутавр, а не лучше(проще, легче и дешевле) поставить туда сразу нормальный двутавр? К стати они используют обычный швеллер, с полками уклоном, а может лучше использовать швеллер с параллельными полками(литер п), так будет профлист плотнее ложиться и течь не будет раствор. К стати профлист там Н114. Скажите а есть смысл заливать туда бетон, в смысле с камушками, они фигачат просто раствор. А если легкую керамзито стяжку? Как я понял стяжка там не для прочности а просто чтоб перекрытие не гудело, да и доски к железякам сложнее приделать

0
fktrctq59
fktrctq59
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 09:02:26

Почитал, что за бред? В многоквартирном доме каждый сам себе перекрытия лепит? И Никаких согласований?Вы что, не понимаете, что на вас кто-то бабло стрижет? Я бы в такие игры вообще не играл. Извините.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

09.11.2009 в 13:34:52

fktrctq59 написал : Почитал, что за бред? В многоквартирном доме каждый сам себе перекрытия лепит? И Никаких согласований?Вы что, не понимаете, что на вас кто-то бабло стрижет?

Да! Каждый лепит себе сам, причем как хочет! И никто ничего не оформляет, к стати соседи сделали еще хитрее захватили еще территорию лестничной клетки, теперь у них на "втором" этаже целый лаз в подъезд организован. Я спрашиваю исключительно техническую сторону, а про заставят сломать, переделать, мне неинтересно, да и ожидать комиссий в лесу...

0
fktrctq59
fktrctq59
Новичок

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 23:37:02

Зашибись!Закон-тайга, прокурор-медведь. И чего мы хотим? Сами поддерживаем своим участием поганую практику, где на человека нас-ть.Потом получаем многие проблемы. Строим пирамиду, не понимая, что оснвание зыбко....

А извините, плита-то у соседей армированная?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу