супер мастер написал :
если нет никаких вводных характеристик по кирпичу перегородки, а он похож на газобетон, то я бы не стал завязываться со стенами.
Про стены я это уже понял, штробить стену нужно чтоб спрятать конструкцию, на 20кв.м разбрасываться колоннадами непозволительная роскошь.
супер мастер написал :
Поставил бы на стойки, под стойки лежни,
тоже думал про эдакие стальные площадочки, но во первых стяжка уже сделана, значить прятать их внутрь стены. Раз я раскурочаю стену пол там придется выравнивать, скажите нужно шлифовать до ровного или можно на раствор положить?
супер мастер написал :
Вы, как я понял , за дешево хотите всю ответственность взять на себя.
вы извините но это глупость если я буду лежать погребенный конструкцией, какая нафиг мне разница на ком ответственность? Так же рассуждают кто застрахован по КАСКО, ответственнось на страховой, знай на газ дави, потом их покаженых машин выковыривают. И дешево это одно, а выше озвученная цена по моему адекватна, а ломить цену только изза наличия печатей, это глупо(в смысле денежки им нести). Примеры рассазывать не буду, тут и так их целый форум. А любая контора может через год развалиться, с кого тогда спросить?
Samar написал :
я бы наверное облегчил конструкцию - вместо стяжки дерево,
Я тоже сначала подумал про дерево, да и пролет небольшой 2.9метра, но его хорошо опирать на целую стену, а не на узенький кусочек, с тому же металл- сварной, попробуй дерево жестко свяжи, намучаешся.
Samar написал :
обоприте перекрытие на стойки из 10,12
Да? У меня были мысли по совсем другим размерам.... к двадцатке ближе.... :). Вот еще, эти черти в середине конструкции сваривают швеллер и получают двутавр, а не лучше(проще, легче и дешевле) поставить туда сразу нормальный двутавр? К стати они используют обычный швеллер, с полками уклоном, а может лучше использовать швеллер с параллельными полками(литер п), так будет профлист плотнее ложиться и течь не будет раствор. К стати профлист там Н114. Скажите а есть смысл заливать туда бетон, в смысле с камушками, они фигачат просто раствор. А если легкую керамзито стяжку? Как я понял стяжка там не для прочности а просто чтоб перекрытие не гудело, да и доски к железякам сложнее приделать