05.03.2023 в 12:48:53
Вопрос.
У кого есть опыт работы с подобными клещами? На сколько оправданы в электромонтаже? И есть ли китайский аналог с ценой до 1500 рублей? Видел подобные тайваньского производства, но цена тоже не радует.
05.03.2023 в 16:32:20
a_lesander написал: У кого есть опыт работы с подобными клещами?
Слабо представляю, что бы я мог ими делать.
05.03.2023 в 17:02:29
Radio, да вот и мне не представляется. Добротную скрутку не сделать, ширины губок для этого не достаточно. Длина 200мм, любой карман оттянут. А ведь многим нравится. Подкупает резак, таким кабель 3х2,5 удобно резать. У тонких губок тоже есть своё приемущество. В общем можно попробовать их в условиях с высоким риском поймать кз при перекусывании кабеля. Такое не редко случается, к сожалению.
05.03.2023 в 18:09:59
a_lesander написал: Добротную скрутку не сделать
Я скрутки не делаю никакие вообще (и другим не советую). Для резки есть кабелерез. Какое преимущество у этих тонких губок мне неизвестно и непонятно, у меня тонкогубцы имеются на случай, если где-то надо что-то тонкое сделать.
05.03.2023 в 18:22:18
a_lesander написал: На сколько оправданы в электромонтаже?
Т.е. всратую микросхему с проводами с али мы рассматриваем к пользованию и даже пишем отзыв, а про шикарные и мегаудобные в сотне случаев клещи спрашиваем про опыт? :cool:
05.03.2023 в 18:25:24
sereza написал: мегаудобные в сотне случаев клещи
Чем же они мегоудобные? :confused: Шикарные, как я понимаю, ценой и надписью? :a
05.03.2023 в 18:45:19
Radio написал:
a_lesander написал: У кого есть опыт работы с подобными клещами?
Слабо представляю, что бы я мог ими делать.
Radio, этим, как и любым мультитулом, можно делать сразу много чего, но плохо и неудобно. заменяет целый набор инструментов, особенно по цене.
человек-электрик
05.03.2023 в 18:50:30
В универсальности вся соль. хотелось бы минимизировать массу метала и пластика в сумке.
Скрутки делаю под сварку. У нас в сибире гмл только для наращивания проводов применяют, к сожалению. И почему бы не скрутить фазы в подрозетнике для временного освещения!? Что уж сразу не советую.
"всратую микросхему с проводами с али мы рассматриваем к пользованию и даже пишем отзыв, а про шикарные и мегаудобные в сотне случаев клещи спрашиваем про опыт" И китайский инструмент не плох, свою функуию выполняет. Не каждый готов пользоваться Флюком в полевых условиях.
05.03.2023 в 18:53:04
a_lesander написал: почему бы не скрутить фазы в подрозетнике для временного освещения!?
Хотя бы затем, чтобы жилы не уродовать. Их потом еще соединять придется или подключать в механизм. Есть ваго, для времянок это идеально. Потом снял, забрал на следующую времянку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу