avmal

Местный

Москва

06.03.2011 в 14:49:22

BravoOrlov написал : как на счет сбора воды им. Я все как-то не решусь, да и возможности не было.

Специально как-то не пробовал, но отсасывает вместе с кирпичами и лужи, если попадаются.

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 17:16:45

Откачивал каналью:o(восновном вода была) литров 70 всего, после перывых 5л фильтр(гас 25) пришлось снять т.к именно благодаря ему немного брызг прорывалось в моторный отсек.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

06.03.2011 в 17:22:29

sovitalik написал : Откачивал каналью

Несладко пылику пришлось...

0
avmal

Местный

Москва

06.03.2011 в 17:30:10

sovitalik написал : Откачивал каналью

Марсик написал : Несладко пылику пришлось...

На Руси испокон было принято юродивых жалеть ... А железку-то чего жалеть?

0
sovitalik

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2011 в 19:07:26

Марсик написал : Несладко пылику пришлось...

Пущай пашет, ща вообще в аренде у "джумшудов" (это хуже канальи):), захожу иногда проверяю его (пока целый).

0
Wazawai

Местный

Москва

06.03.2011 в 21:02:14

Комментатор написал : Но, правда это с ней с пустых помещениях....пыли...)))

Сделайте из пустой бутылки для воды пылесборник для неё, с переходом к пылесосу.

0
Wazawai

Местный

Москва

06.03.2011 в 21:13:33

Аникей написал : Я, конечно, Прораба уважаю, но и без пруффлинков ясно, что диапазон измерений, например, ОП-2э: "Контактный метод 70÷250В" переменного тока (с сайта ИЭК). Ну и какой дурак его допустит в работе на электроустановках до 1000В, если пробник для этого не предназначен?

Я может быть дурак, не понимаю: разве электроустановки 220 В не входят в число электроустановок до 1000 В?

Аникей написал : Просто на крупном производстве рядом может оказаться любое напяжение до 1000В, поэтому с пробниками особо никто и не связывается.

Интересные у вас производства. Я-то думал, это у нас на заводе кавардак, а оно вот как бывает...

Когда меня вызывают в какое-нибудь место, обычно объясняют, что именно случилось. Лампа не горит, насос остановился и т.п. Исходя из этих сведений, я заранее примерно представляю, что может произойти, и какие приборы, материалы и инструменты мне могут понадобиться. Так что в двигатель 6 кВ я с индикатором не полезу :p

У вас не так?

Кстати. На сайте Чип-и-Дипа есть видеофильм о безопасной работе с электроизмерительными приборами на электроустановках. Весьма познавательно.

Так вот там требовали проверять ЭИП перед каждым использованием. Т.е., тот же индикатор, прежде чем им будут проверять наличие напряжения где-либо, должен быть проверен на проводнике, гарантированно находящимся под напряжением. Во избежание ошибочных измерений.

0
dmitriev01

Местный

Москва

27.04.2011 в 23:31:32

Не знаю куда поместить, выложу здесь. Компания FLUKE выпустила на рынок новые мультиметры. Один из них имеет съёмный дисплей с радиусом действия до 10м.

И вторая модель,водонепроницаемая (полное погружение в воду) и противоударная ( падение с высоты до 3 метров )

Может кто видел, но я до сих пор не встречал, и о таких моделях не знал.

0
serj_mobias

Местный

28.04.2011 в 00:16:21

я такой модели к сожелению не видел но есть измерителные клещи флюке здесь в Кишиневе в имоле.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

28.04.2011 в 08:42:25

Wazawai написал : Я может быть дурак, не понимаю: разве электроустановки 220 В не входят в число электроустановок до 1000 В?

Про ваши умственные способности не знаю (это к соотвествующим специалистам вопрос), 220В входят в 1000В, но 380В, 440В, 660В не входят в диапазон 0-250В.

Wazawai написал : Так вот там требовали проверять ЭИП перед каждым использованием. Т.е., тот же индикатор, прежде чем им будут проверять наличие напряжения где-либо, должен быть проверен на проводнике, гарантированно находящимся под напряжением. Во избежание ошибочных измерений.

Это, насколько я понимаю требования Правил организации работ.

Wazawai написал : Интересные у вас производства. Я-то думал, это у нас на заводе кавардак, а оно вот как бывает...

Когда меня вызывают в какое-нибудь место, обычно объясняют, что именно случилось. Лампа не горит, насос остановился и т.п. Исходя из этих сведений, я заранее примерно представляю, что может произойти, и какие приборы, материалы и инструменты мне могут понадобиться. Так что в двигатель 6 кВ я с индикатором не полезу

Кавардак тут не причем, вы, видимо, не сталкивались с пуско-регилирующими панелями, на которых присутсвует и 220В постоянки и переменки, и 380В переменки одновременно, поэтому с индикатором который производителем заявлен как до 250В там делать нечего. По подстанции на 6кВ пусть кто-нибудь еще порасскажет.

0
Брейгель

Местный

Тула

28.04.2011 в 11:12:28

Аникей умный - оно и без специалистов заметно. И злой какой-то. Тёмная сторона силы уже даёт о себе знать. :) Не пора чОрный шлем примерить?

0
Гость

Аккаунт удален

28.04.2011 в 14:43:14

cimon написал : Техника Безопасности написана кровью людей, которые досрочно ушли из этой жизни. Не нужно забывать, уходя на работу, что нас ждут дома жены, мужья, дети, внуки.

У вас случаем нет на груди звезды героя? Безвинно павшего за "Царя и Отечество"? Ну уж памятник-то прижизненый должен вам стоять точно. Вы уже вероятно и подсчёт организовали - сколько людей досрочно ушедши из этой жизни. Блин...терпеть ненавижу подобные высокопарные фразы. Как будто все все остальные люди уходят своевременно и бескровно. Уроды блин...Уходят на такой работе как правило по глупости. По своей гораздо чаще, но бывает и по чужой. А значит что не "досрочно" ушли, а в результате "естественного отбора". Поскольку професиия такова что отсеевает неразумных, рано или поздно. И возводить их на пъедестал...

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

29.04.2011 в 08:46:35

Брейгель написал : Аникей умный - оно и без специалистов заметно. И злой какой-то. Тёмная сторона силы уже даёт о себе знать. Не пора чОрный шлем примерить?

Высылайте, примерю :) Или вы считаете, что мне тоже надо начинать свои сообщения словами: "Я может быть дурак, не понимаю"?

0
cimon

Местный

Астана

01.05.2011 в 21:24:38

zvezdopad написал : У вас случаем нет на груди звезды героя? Безвинно павшего за "Царя и Отечество"? Ну уж памятник-то прижизненый должен вам стоять точно. Вы уже вероятно и подсчёт организовали - сколько людей досрочно ушедши из этой жизни. Блин...терпеть ненавижу подобные высокопарные фразы. Как будто все все остальные люди уходят своевременно и бескровно. Уроды блин...Уходят на такой работе как правило по глупости. По своей гораздо чаще, но бывает и по чужой. А значит что не "досрочно" ушли, а в результате "естественного отбора". Поскольку професиия такова что отсеевает неразумных, рано или поздно. И возводить их на пъедестал...

Вы похоже один из первых кандидатов, так как напрочь отметаете разумный опыт добытый ценой жизни таких же товарищей "естественного отбора". Травматизм зависит не от профессии, а от пренебрежительного, наплевательского отношения к правилам техники безопасности и соответственно к самому себе.
Из ваших слов становится понятно, что вы еще в своей жизни на большом производстве не работали, не имеете опыта работы с электроснабжением, "понюхать" не успели, чем электрический ток "пахнет", а беретесь судить о "естественном отборе". Да, кстати, какая группа допуска у вас?

0
Гость

Аккаунт удален

01.05.2011 в 23:07:52

cimon написал : "понюхать" не успели, чем электрический ток "пахнет", а беретесь судить о "естественном отборе".

Уважаемый, ну что за любовь - "меряться письками"? Каждый четвёртый-пятый бьёт себя "копытом" в грудь и растопырив пальцы пытается всем доказать какой крутой он спец. Вот только забывая при это что "на каждого мудреца - довольно простоты", и находится "спец" покруче.

cimon написал : Вы похоже один из первых кандидатов, так как напрочь отметаете разумный опыт добытый ценой жизни таких же товарищей "естественного отбора".

Ну...все мы под богом ходим. Однако мы с вами почти ровестники...это вам не говорит ни о чём? Относительно моей кандидатуры? Лет 35 своей жизни был и остаюсь связан с электричеством, в той или иной форме. Пока господь миловал. И считаю себя вправе

cimon написал : судить о "естественном отборе".

Так нет у меня группы допуска-то. Ибо лет уж 18 работаю исключительно на себя. Но я понял ваш вопрос. Можете считать меня сугубым "любителем".

cimon написал : Из ваших слов становится понятно, что вы еще в своей жизни на большом производстве не работали, не имеете опыта работы с электроснабжением

Надеюсь не будете утверждать что "электроснабжение" имеется лишь "на большом производстве"? Или что на таковом оно опаснее чем на прочих объектах?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу