А кто нибудь такой металлоискатель использовал ? мне интересно как он деревянные стойки в стене определяет?
10.01.2011 в 20:12:21
А кто нибудь такой металлоискатель использовал ? мне интересно как он деревянные стойки в стене определяет?
10.01.2011 в 20:23:39
avmal написал : А без ПИНов электриков на трассу и не выпускают.
Так оно и есть. Даже наше скупое и суперэкономное начальство, для бригад закупает ПИНы, а для контролёров обычные индикаторные отвёртки....
abc-жзк написал : А кто нибудь такой металлоискатель использовал ? мне интересно как он деревянные стойки в стене определяет?
Люди добрые, не питайте иллюзий что за 300-500 рублей можно купить чудо-прибор.. Вот обширная тема посвящённая детекторам, выводы сделает каждый сам : В теме моё мнение про самый распространенный профи-детектор BOSCH DMF 10 Zoom :
10.01.2011 в 20:38:14
dmitriev01 написал : В теме моё мнение про самый распространенный профи-детектор BOSCH DMF 10 Zoom
Ваше последнее сообщение было типа - "щас спробуем"... Потом люди всяко хвалили, а Вы ничего и не сообщили о результатах проб...:)
10.01.2011 в 20:42:19
Шихаэль Мума написал : Ваше последнее сообщение было типа - "щас спробуем"...
У меня до профи-трассоискателя руки не дошли, лежит новёхонький, а к этому чуду-юду вообще не тянет.... Не пробовал, честно, хвалили далеко не все... :)
10.01.2011 в 21:06:18
dmitriev01 написал : хвалили далеко не все...
Никто их не хвалит и причина одна - ими тоже научиться пользоваться надо, но не все это могут. Я своим тоже долго учился, но в "сталинках", где проводка идёт во всех направлениях, или при сверлении отверстий под точечные светильники выручает здорово. Иногда даже не подумаешь в "сталинках, что там провод может идти - судя по выходу из ящика он идёт совсем в другую сторону, но прибор показывает совсем другое и оказывается прав.
10.01.2011 в 22:25:33
dmitriev01 написал : но все эти отвёртки пробники -для дилетантов,
С точностью до - наоборот.
dmitriev01 написал : Пищит по любому случаю, как на фазном проводе, так и на нулевом Найти обрыв им -сказка Найти провод -разброс три лаптя
Легко определяется и ноль, и фаза, и обрыв. Провод с точностью 0,5-1 см в штукатурке. Вот и ответ:
avmal написал : ими тоже научиться пользоваться надо, но не все это могут.
Для дилетанта этот прибор - бесполезен.
10.01.2011 в 22:34:18
ПPOPAБ написал : Для дилетанта этот прибор - бесполезен.
Ну если это уже прибор....От Вас не ожидал столь высокой оценки данной категории индикаторов ....
10.01.2011 в 23:00:46
dmitriev01 написал : Ну если это уже прибор....
А как еще, индикатор разве не прибор?
dmitriev01 написал : От Вас не ожидал столь высокой оценки данной категории индикаторов ....
Хм.. Категория - отстой. Но если научится этой фигней пользоваться, то - "весчь". Можно определить сопротивление изоляции и даже длину линии (конечно примерно), заземление корпуса прибора и т.п... Где не требуется знать точные параметры- полезен. И, для персонала с низкой квалификацией, полезней будет- MS-18 (ОП-1)... Проверено на практике.
11.01.2011 в 00:19:20
Очень полезный приборчик, для исследования щитков, распред коробок и прочего. ИЭК ОП - 1 периодически любит заниматься фигней и показывать фазу там где ее нет - наводки, однако. Местами полезен, но в больше случаев лучше иметь флюк.

11.01.2011 в 00:38:34
NordlineOST написал : но в больше случаев лучше иметь это.
Красава, уже хочу такой! Сколько стоит в розницу?
11.01.2011 в 00:48:27
Сам облизываюсь. Может в этом месяце возьму... Пару раз дали попользоваться похожим и загорелся. Fluke T140 4300.00 руб. в Чип и Дип. Москва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу