08.11.2009 в 14:48:28
greg111 написал : что там ещё кто с собой носит на диагностику???
согласен с
аматор1 написал : Голова на плечах, мозги в голове и руки не из ж***
08.11.2009 в 19:04:15
2Alex_Penza то есть Вы хотите сказать что чем умнее тем меньше инструмента можно брать с собой?;) что-то не вяжется с видом джамшута пришедшего на адрес с молотком и тремя отвёртками:confused: и ещё с одним челвеком( многим тут известным) с симпатичным чемоданчиком полным хорошего инструмента:yu
08.11.2009 в 21:14:23
к маске ещё очки. в паре- очень удобно при пыльном штроблении и частом сверлении потолков. ну и при сверлении подрозетников. вообще, пыль от бетонной стены(возможно и от кирпичной) очень вредна. следите за своим здоровьем..... желательно бы при долгих шумных работах носить беруши.
10.11.2009 в 00:42:28
dmitriev01 написал : А у кого-то есть что-то такое,ну чтоб всех удивить диковинкой (полезной).
Владимир С написал : Из зажигалки с фонариком , сделал типа прозванивателя , маленький и удобный
dmitriev01 написал : Согласен,у меня такой же +несколько таких же бобинок с проводом для удлинения.
Эти два человека похоже более близко стоит к реальным монтажным работам, но и то для прозвонки цепей "прозваниватель" на основе светодиода не очень подходит, т.к. будет показывать цепь с довольно приличным сопротивлением, можно обмануться.
Первый, и самый необходимый инструмент эл. монтажника это "АРКАШКА", без нее в эл. монтаже делать нечего. (желательно еще иметь пару телефонных трубок, или гарнитур с батарейкой). Второе -чернила на основе дихлоретана, ручку с пером (в крайнем случае фламастер), кембрики разных диаметров.
Третье-
BravoOrlov написал : Налобный диодный фонарик - очень удобная вещь.
Индикатор типа МИН. Далее идет необходимый иструмент. Супер-пупер мультиметры, рулетки, уровни, и т.д. - в последнюю очередь.
10.11.2009 в 01:07:59
cimon написал : рулетки, уровни, и т.д. - в последнюю очередь
Похоже, что вы далеки от монтажных работ - перечисленное вами всегда в предметах первой необходимости и именно с них начинается любой монтаж.
10.11.2009 в 01:54:54
greg111 написал : к маске ещё очки. в паре- очень удобно при пыльном штроблении и частом сверлении потолков. ну и при сверлении подрозетников. вообще, пыль от бетонной стены(возможно и от кирпичной) очень вредна. следите за своим здоровьем..... желательно бы при долгих шумных работах носить беруши.
Сколько такие стоят? НЕ запатевают? Давно хочу подобные...
10.11.2009 в 08:21:14
cimon написал : Первый, и самый необходимый инструмент эл. монтажника это "АРКАШКА", без нее в эл. монтаже делать нечего. (желательно еще иметь пару телефонных трубок, или гарнитур с батарейкой). Второе -чернила на основе дихлоретана, ручку с пером (в крайнем случае фламастер), кембрики разных диаметров. Третье- Цитата: Сообщение от BravoOrlov Налобный диодный фонарик - очень удобная вещь.
Индикатор типа МИН
не знаю ничего из перечисленного. видимо не особо популярны. видимо специфика рабты у Вас очень уж специфичная))
KOSmaster написал : Сколько такие стоят? НЕ запатевают?
сейчас в районе 1000р. не запотевают.
10.11.2009 в 08:23:05
avmal написал : перечисленное вами всегда в предметах первой необходимости и именно с них начинается любой монтаж.
не знаю ничего из перечисленного. видимо не особо популярны. видимо специфика рабты у Вас очень уж специфичная
Конечно, как убедить клиента, что установка пары дополнительных розеток обойдется ему в $200, он только увидит лазерный уровень, и супер-пупер мультиметр с электронным осцилографом, так сразу поймет как ему повезло, что зарядили не $300. Неисчерпаемая фантазия жековских электриков вызывает уважение и восхищение, опупеть!!!
10.11.2009 в 08:45:41
greg111 написал : к маске ещё очки. в паре- очень удобно при пыльном штроблении и частом сверлении потолков. ну и при сверлении подрозетников. вообще, пыль от бетонной стены(возможно и от кирпичной) очень вредна. следите за своим здоровьем.....
А что, пылесосом с авто-включением от инструмента ни кто не пользуется? Очень удобно!!!
10.11.2009 в 08:49:18
cimon написал : Конечно, как убедить клиента, что установка пары дополнительных розеток обойдется ему в $200, он только увидит лазерный уровень, и супер-пупер мультиметр с электронным осцилографом, так сразу поймет как ему повезло, что зарядили не $300. Неисчерпаемая фантазия жековских электриков вызывает уважение и восхищение, опупеть!!!
это Вы сейчас о чём? о том что ЖЭКовские электрики ходят с дорогими приборами и лупят по 200 баков за розетки??? а кстати Вы знаете чем отличается психолог(психиатр) за 500р в час от того что за 1500в час??
10.11.2009 в 08:54:48
LAV написал : Очень удобно!!!
аааатличная весч. имея такой инструмент можно предложить клиенту более качественные услуги. но и маску и респиратор нужно тоже иметь для других работ. вот иногда клиенты говорят- мне дорогое штробление не нужно. тогда болгарка, маска и очки в ход
10.11.2009 в 09:13:08
greg111 написал : это Вы сейчас о чём? о том что ЖЭКовские электрики ходят с дорогими приборами и лупят по 200 баков за розетки???
10.11.2009 в 09:17:47
greg111 написал : Вы знаете чем отличается психолог(психиатр) за 500р в час от того что за 1500в час??
Наверное наличием совести и умением пудрить мозги. Но думаю вам виднее, наверное приходилось сталкиваться раз задаете такой вопрос.
10.11.2009 в 09:30:40
cimon написал : Наверное наличием совести и умением пудрить мозги. Но думаю вам виднее, наверное приходилось сталкиваться раз задаете такой вопрос
сталкиваться приходилось. воспользоваться не получается нет возможности. да и в нашей стране это пока большинством считается стрёмно- все себя считают духовно и психически уравновешенными, хотя статистика совсем другая. могу сказать только что нормальному и адекватному человеку тоже частенько нужен специалист-психолог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу