Wodik
Wodik
Местный

Москва

03.12.2009 в 18:54:52

Zergling При нарушении окисной плёнки алюминия в присутствии воды может начаться реакция с образованием гидроокиси алюминия в виде белого порошка. Реакция идёт пока есть непрореагировавшая вода. При определённом количестве гидроокиси, кислород уже до металла не доходит, окисная плёнка не восстанавливается и процесс идёт и идёт. Это ещё из школьного курса химии помню. ) Т.е. в сырую погоду на алюминиевой крыше ворона удачно может косточку подолбить и начнётся. Если дождик будет кислотный, то шансы неприятностей возрастают.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

03.12.2009 в 21:49:50

Wodik написал : При нарушении окисной плёнки алюминия в присутствии воды может начаться реакция с образованием гидроокиси алюминия в виде белого порошка.

Насколько я помню из школьного курса химии, для этого нужно алюминий процарапать под каплей ртути, ртутная амальгама не дает образоваться оксидной пленке, алюминий бурно растворяется в воде :) Вроде так, я ничего не перепутал ? Если-бы с вороной было все так просто, алюминий вообще не пошел-бы в массы ;)

А здесь я думаю главная проблема в не совсем чистых дождях, даже дым выходящий из трубы и прибитый дождем к крыше превращается в слабый раствор кислоты.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

03.12.2009 в 22:06:50

Достаточно контакта чистого металла с водой. Кислотный дождичек может оказаться последней каплей. На крыше не чистый алюминий, а сплав, может и его качество сыграть. Надо будет по случаю повторить химический опыт в виде обработки под водой надфилем алюминиевого провода.

0
t_d_
t_d_
Новичок

Москва

07.12.2009 в 15:17:35

Al64 написал : Как известно, железо с алюминием образуют электропару разрушающую алюминий до дыр. У тестя крыша из алюминия и вот решили заменить крепёж, пока не поздно. Поиск ничего подходящего не дал. Можно использовать только из нержи(возможно) или алюминия. Нержи подходящих размеров (для гофролиста) нет. Алюминиевого крепежа не встречал. Чё далать?

Про электропару Вы правы полностью. Скажите, из поста не особо понятно, а на какой материал закреплены гофролисты? Уточните, если можно. Крепеж есть любой, подберем, пишите в личку, подскажу. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу