Valeriy68 написал :
Странно если вы не знали, что лампы накаливани,подключенные последовательно, служат в разы дольше. Но причём здесь это???
Вы вырвали из контекста мои слова и увели нить рассуждений в другую сторону.
Цитата:
Сообщение от Valeriy68
Плохие скрутки дают повышенное сопротивление, а значит падение напряжения. Пропаяв все скрутки почти наверняка напряжение поднимется и лампы наоборот должны быстрее перегорать
Где вы прочитали призыв параллелить лампы или уменьшать питающий вольтаж???
Я думаю, что вы согласитесь, что если лампы перегорали при плохих скрутках, то при "хороших" они будут перегорать ещё чаще. Или нет? При этом я естественно не призываю оставлять некачественные скрутки, просто констатирую факт.
Суть проблемы у человека - лампы перегорают очень быстро, он пробовал разные лампы, к мы выяснили, вставляет их грамотно... так что-же, у всех нормально служат лампы при 12В, а ему по вашей рекомендации нельзя 12В подавать на лампочку? Полтергейст что-ли???
Я наверняка уверен, что автор давно уже пропаял скрутки, а после вашей реплики боится испытывать и ждёт, чем закончится наш спор, поскольку не знает кому верить...
Внимательно прочтите следующее:
Valeriy68 написал :
Плохие скрутки дают повышенное сопротивление, а значит падение напряжения. Пропаяв все скрутки почти наверняка напряжение поднимется и лампы наоборот должны быстрее перегорать
Человек просил помощи, а из ваших слов следует, что сильно греющиеся скрутки паять не надо... опять полтергейст?
Вы ещё посоветуйте привести в порядок скрутки, но впаять в цепть резистор)