St_roy

Местный

Москва

09.11.2009 в 23:49:28

2Izmaylovo5 Действительно же можно пришпандорить, только не брус, а фанеру 20мм, должно хватить.

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

10.11.2009 в 11:51:18

Палецкий написал : Вы можете дать фото с одной и другой сторон стены

Сегодня поищу. Ну там же ничего не видно, в смысле толщины. Отдельно толщину не фотографировала:o
Вот старые фотки. Сама гипсолитовая стена - это стена сантехкабины. За ней находится туалет. Там, где стоит мойка - сантехшкаф. Ближе к двери (не влезла на картинку 1, есть на картинке 2) под потолком начинается вентиляция, над дверью закрыта гипсокартоном). Стена 180-190см. Глубина сантехшкафа - около 50 см. Сам туалет - 120 см примерно. Стена сантехкабины со стороны дверей ванны и туалета - 7-8 см . Со сторы кухни стена сантехкабины - самая узкая, там было 2, ну с натяжкой 3 см. В стене арматура, по-моему - решеткой. А вот со стороны коридора - эта сантехкабина гораздо толще - щиток влезает без проблем. У меня гипсолитовая стена - заштукатурена слоем пару см со стороны кухни (была завалена кверху). Сама я думаю так: если шкафы будут тяжелыми - то закреплю какую-нибудь монтажную планку насквозь через сантехшкаф (там подлезть можно) и если как-то подлезть через короб вентиляции (там слой не знаю чего составляет около 15 см, залезть сложнее, да и высверлить дырку со стороны кухни не удалось - длины сверла не хватило и там пластиковая труба лежит), закрепить со стороны кухни тоже чего-нибудь и к этому чему-нибудь уже планку дальше закрепить (вентиляция выше линии навески шкафов см на 30 или больше, тогда пролет тонкого места составит меньше метра. Не знаю, понятно ли написала:o

0
Вложение
vavan

Местный

Новосибирск

10.11.2009 в 15:41:45

Хозяйка2009 написал : о чем думали строители

проектировщики не предполагали что на эту стену люди захотят чтонибудь навешивать

Хозяйка2009 написал : стена сантехкабины - самая узкая, там было 2, ну с натяжкой 3 см.

даже такая стена может выдержать солидную нагрузку, если она будет направлена вертикально вниз. Поэтому важно навешивать на стену что-либо 1)аккуратно, чтобы дырки в стене не раскрошились по краям 2)на несколько точек крепить 3)впоследствии нагрузку не дёргать как попало.

а проще всего - можно вплотную к стене поставить лист ДСП в тон кухонной мебели. Прикрепить его к стене не проблема, можно хоть на клей канцелярский приклеить, а уже на него - навешивать шкафы можно любые.

0
vavan

Местный

Новосибирск

10.11.2009 в 15:45:23

Хозяйка2009 написал : если шкафы будут тяжелыми - то закреплю какую-нибудь монтажную планку насквозь через сантехшкаф

Это Вы хотите навешивать шкафчик в угол? Его же можно закрепить на несущей стене (слева на первом фото), не трогая тонкую стену. Конструкции угловых шкафов не всегда предполагают, что они будут навешиваться на обе стены в угол - некоторым шкафам достаточно одной крепкой стены, а ко второй они просто прислонены.

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

10.11.2009 в 15:57:58

vavan написал : Это Вы хотите навешивать шкафчик в угол?

Проектировщиками много чего не предусматривалось - на кухне кроме розетки плиты были три розетки -почему-то на противоположной стене, да еще у окна:a. Причем ниша, в которой по проекту должен обитать холодильник, розетку не предусматривает вовсе.
Вообще-то хотелось угловую кухню:) Чего ж стене пропадать-то. Была идея повесить три шкафа - угловой, сушилку для посуды и еще какой-нить, который влезет. Угловой-то я могу на другой стене закрепить, а вот остальные нет. Мне кажется, что сушилка тяжеловата будет. Поэтому как-то нагрузку надо распределить

0
MAR

Местный

Москва

10.11.2009 в 19:15:32

Да уж, П-44 точно какой-то упырь проектировал... надож было на всем сэкономить:

1. Вент шкаф один ( в п-3 например их два) и в том месте, где его точно кто-то начнет сносить.
  2. Сантех кабина с тонкими стенами, но короб в туалете (где идет канал из ванной)- монолитная дура весом 100 кг из гипса...
  3. Коридор из кухни узкий...
  4. Первая комната видимо гардеробной должна была быть 3,3 х 3,2....
  5. балкон всего один
  6. Звукоизоляции никакой,- соседей слышно.
  7. С подоконников цветы падают- узкие ...
0
Хозяйка2009

Местный

Москва

10.11.2009 в 20:11:10

MAR написал :

1. Звукоизоляции никакой,- соседей слышно.

Особенно в туалете:scare На кухне чуть лучше. Вентиляция в туалете - это что-то - толще всех стен сантехкабины вместе взятых. :a

0
Палецкий

Местный

Ровно

10.11.2009 в 22:51:25

Хозяйка2009 написал : Сама я думаю так: если шкафы будут тяжелыми - то закреплю какую-нибудь монтажную планку насквозь через сантехшкаф

Всё верно. Надо будет использовать мебельную монтажную планку http://www.mebfurn.ru/f/a0/ru/images/wardrobe/10_big.jpg В полнотелых стенах и участках стен используйте пластиковые дюбедя http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/75849_w200_h200_diubel.gif диамм 8мм длинной 60мм. А в пустотелых (гипсолитовых) местах используйте дюбель Молли http://dragonkrep.ru/userfiles/molli%20install(1).jpg диаметром винта 5-6мм. Точный типоразмер Молли будет понятен после сверления гипсолита. Когда будет точно известна его толщина, по таблице http://www.krepezi.ru/tk/tk6.htm подберете дюбель. Шаг установки всех дюбелей не больше 30см

0
Гость

Аккаунт удален

11.11.2009 в 19:03:50

Палецкий написал : Точный типоразмер Молли будет понятен после сверления гипсолита. Когда будет точно известна его толщина, по таблице http://www.krepezi.ru/tk/tk6.htm подберете дюбель. Шаг установки всех дюбелей не больше 30см

Я думаю, что не получится. 2см ДСП это еще что-то, но 2см гипса... никакой крепеж не поможет. Только наверное к потолку или стену дополнительно чем-то усиливать. Я не давно делал ремонт в П44Т, так у меня все стены 5см. И то весь измучился. Например смеситель в ванную и стенку на стояк с люком-невидимкой под плитку пришлось на химию вообще ставить http://www.fischer.krepezi.ru/m1/m1_7.html. Ну не держится иначе никак и все.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.11.2009 в 19:10:54

Alexandre77 написал : Я думаю, что не получится.

Это Вам так кажется, пока не будете использовать специальный крепеж по прямому назначению

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

11.11.2009 в 19:13:01

Alexandre77 написал : Я не давно делал ремонт в П44Т, так у меня все стены 5см

Ну наверное у меня теперь тоже эта стена 5 см - 2 см стена, с одной стороны штукатурка 2 см, с другой 1 см штукатурка+плитка.

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.11.2009 в 19:25:58

Хозяйка2009 написал : у меня теперь тоже эта стена 5 см

Дюбель Молли 6х80 идеально пойдет. Я правильно понял, что стеночка 5 см в местах крепления шкафов, с обратной стороны зашита и дюбеля с отверстиями не будут просматриваться?

0
Гость

Аккаунт удален

11.11.2009 в 19:42:55

Палецкий написал :

Палецкий написал : Это Вам так кажется, пока не будете использовать специальный крепеж по прямому назначению

Не, точно не стоит этого делать.

1. Планка эта не для распределения нагрузки, а для того, ч.б. шкафы висели на одном уровне.
  2. Ни один полимерный дюбель на закрепится в стене 2см
  3. И на "молли" никто шкафы не вешает это точно. Я когда ставил накопительный нагреватель, так с обратной стороны дополнительно усиливал стену толстым листом ДСП во всю стену. И насквозь болтами. А иначе это как-то может упасть.
0
Палецкий

Местный

Ровно

11.11.2009 в 19:48:58

Alexandre77 написал :

1. Планка эта не для распределения нагрузки, а для того, ч.б. шкафы висели на одном уровне.

Вы опять ошибаетесь, ибо каждый шкаф имеет свою регулировку по высоте

Alexandre77 написал :

1. Ни один полимерный дюбель на закрепится в стене 2см

Я нигде не писал про полимерные дюбеля в стенке, толщиной 2 см

Alexandre77 написал : на "молли" никто шкафы не вешает это точно.

Не надо за всех утверждать. Я без проблемм вешаю кухонные шкафы на ГКЛ стены

Alexandre77 написал : Я когда ставил накопительный нагреватель, так с обратной стороны дополнительно усиливал стену толстым листом ДСП во всю стену.

Это Ваше право. Ситуациа целиком субьективна

0
Хозяйка2009

Местный

Москва

11.11.2009 в 21:00:09

Палецкий написал : Не надо за всех утверждать. Я без проблемм вешаю кухонные шкафы на ГКЛ стены

Зачем тогда меня пугали? :) Нет, я не смогу сделать крепеж так, чтобы он был совсем не виден, Вы же говорите про шаг в 30 см, т.е получается три крепежа со стороны туалета будут видны, но это будет на большой высоте, верхние шкафы планировала 92 см. Если получается насквозь - то придумаю чего-нибудь из серии "задекорировать". Хотя для туалета это не актуально, кто ж будет смотреть вверх и вбок.

2Alexandre77 Мне кажется, Вы не правы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу