Палецкий написал :
Вы можете дать фото с одной и другой сторон стены
Сегодня поищу. Ну там же ничего не видно, в смысле толщины. Отдельно толщину не фотографировала:o
Вот старые фотки. Сама гипсолитовая стена - это стена сантехкабины. За ней находится туалет. Там, где стоит мойка - сантехшкаф. Ближе к двери (не влезла на картинку 1, есть на картинке 2) под потолком начинается вентиляция, над дверью закрыта гипсокартоном).
Стена 180-190см. Глубина сантехшкафа - около 50 см. Сам туалет - 120 см примерно. Стена сантехкабины со стороны дверей ванны и туалета - 7-8 см . Со сторы кухни стена сантехкабины - самая узкая, там было 2, ну с натяжкой 3 см. В стене арматура, по-моему - решеткой. А вот со стороны коридора - эта сантехкабина гораздо толще - щиток влезает без проблем.
У меня гипсолитовая стена - заштукатурена слоем пару см со стороны кухни (была завалена кверху).
Сама я думаю так: если шкафы будут тяжелыми - то закреплю какую-нибудь монтажную планку насквозь через сантехшкаф (там подлезть можно) и если как-то подлезть через короб вентиляции (там слой не знаю чего составляет около 15 см, залезть сложнее, да и высверлить дырку со стороны кухни не удалось - длины сверла не хватило и там пластиковая труба лежит), закрепить со стороны кухни тоже чего-нибудь и к этому чему-нибудь уже планку дальше закрепить (вентиляция выше линии навески шкафов см на 30 или больше, тогда пролет тонкого места составит меньше метра. Не знаю, понятно ли написала:o
проектировщики не предполагали что на эту стену люди захотят чтонибудь навешивать
Хозяйка2009 написал :
стена сантехкабины - самая узкая, там было 2, ну с натяжкой 3 см.
даже такая стена может выдержать солидную нагрузку, если она будет направлена вертикально вниз. Поэтому важно навешивать на стену что-либо 1)аккуратно, чтобы дырки в стене не раскрошились по краям 2)на несколько точек крепить 3)впоследствии нагрузку не дёргать как попало.
а проще всего - можно вплотную к стене поставить лист ДСП в тон кухонной мебели. Прикрепить его к стене не проблема, можно хоть на клей канцелярский приклеить, а уже на него - навешивать шкафы можно любые.
Хозяйка2009 написал :
если шкафы будут тяжелыми - то закреплю какую-нибудь монтажную планку насквозь через сантехшкаф
Это Вы хотите навешивать шкафчик в угол?
Его же можно закрепить на несущей стене (слева на первом фото), не трогая тонкую стену.
Конструкции угловых шкафов не всегда предполагают, что они будут навешиваться на обе стены в угол - некоторым шкафам достаточно одной крепкой стены, а ко второй они просто прислонены.
vavan написал :
Это Вы хотите навешивать шкафчик в угол?
Проектировщиками много чего не предусматривалось - на кухне кроме розетки плиты были три розетки -почему-то на противоположной стене, да еще у окна:a. Причем ниша, в которой по проекту должен обитать холодильник, розетку не предусматривает вовсе.
Вообще-то хотелось угловую кухню:) Чего ж стене пропадать-то. Была идея повесить три шкафа - угловой, сушилку для посуды и еще какой-нить, который влезет.
Угловой-то я могу на другой стене закрепить, а вот остальные нет. Мне кажется, что сушилка тяжеловата будет. Поэтому как-то нагрузку надо распределить
Палецкий написал :
Точный типоразмер Молли будет понятен после сверления гипсолита. Когда будет точно известна его толщина, по таблице http://www.krepezi.ru/tk/tk6.htm подберете дюбель. Шаг установки всех дюбелей не больше 30см
Я думаю, что не получится. 2см ДСП это еще что-то, но 2см гипса... никакой крепеж не поможет. Только наверное к потолку или стену дополнительно чем-то усиливать. Я не давно делал ремонт в П44Т, так у меня все стены 5см. И то весь измучился. Например смеситель в ванную и стенку на стояк с люком-невидимкой под плитку пришлось на химию вообще ставить http://www.fischer.krepezi.ru/m1/m1_7.html. Ну не держится иначе никак и все.
Хозяйка2009 написал :
у меня теперь тоже эта стена 5 см
Дюбель Молли 6х80 идеально пойдет.
Я правильно понял, что стеночка 5 см в местах крепления шкафов, с обратной стороны зашита и дюбеля с отверстиями не будут просматриваться?
Палецкий написал :
Это Вам так кажется, пока не будете использовать специальный крепеж по прямому назначению
Не, точно не стоит этого делать.
Планка эта не для распределения нагрузки, а для того, ч.б. шкафы висели на одном уровне.
Ни один полимерный дюбель на закрепится в стене 2см
И на "молли" никто шкафы не вешает это точно.
Я когда ставил накопительный нагреватель, так с обратной стороны дополнительно усиливал стену толстым листом ДСП во всю стену. И насквозь болтами. А иначе это как-то может упасть.
Палецкий написал :
Не надо за всех утверждать. Я без проблемм вешаю кухонные шкафы на ГКЛ стены
Зачем тогда меня пугали? :)
Нет, я не смогу сделать крепеж так, чтобы он был совсем не виден, Вы же говорите про шаг в 30 см, т.е получается три крепежа со стороны туалета будут видны, но это будет на большой высоте, верхние шкафы планировала 92 см. Если получается насквозь - то придумаю чего-нибудь из серии "задекорировать". Хотя для туалета это не актуально, кто ж будет смотреть вверх и вбок.