Палецкий написал :
Точный типоразмер Молли будет понятен после сверления гипсолита. Когда будет точно известна его толщина, по таблице http://www.krepezi.ru/tk/tk6.htm подберете дюбель. Шаг установки всех дюбелей не больше 30см
Я думаю, что не получится. 2см ДСП это еще что-то, но 2см гипса... никакой крепеж не поможет. Только наверное к потолку или стену дополнительно чем-то усиливать. Я не давно делал ремонт в П44Т, так у меня все стены 5см. И то весь измучился. Например смеситель в ванную и стенку на стояк с люком-невидимкой под плитку пришлось на химию вообще ставить http://www.fischer.krepezi.ru/m1/m1_7.html. Ну не держится иначе никак и все.
Хозяйка2009 написал :
у меня теперь тоже эта стена 5 см
Дюбель Молли 6х80 идеально пойдет.
Я правильно понял, что стеночка 5 см в местах крепления шкафов, с обратной стороны зашита и дюбеля с отверстиями не будут просматриваться?
Палецкий написал :
Это Вам так кажется, пока не будете использовать специальный крепеж по прямому назначению
Не, точно не стоит этого делать.
Планка эта не для распределения нагрузки, а для того, ч.б. шкафы висели на одном уровне.
Ни один полимерный дюбель на закрепится в стене 2см
И на "молли" никто шкафы не вешает это точно.
Я когда ставил накопительный нагреватель, так с обратной стороны дополнительно усиливал стену толстым листом ДСП во всю стену. И насквозь болтами. А иначе это как-то может упасть.
Палецкий написал :
Не надо за всех утверждать. Я без проблемм вешаю кухонные шкафы на ГКЛ стены
Зачем тогда меня пугали? :)
Нет, я не смогу сделать крепеж так, чтобы он был совсем не виден, Вы же говорите про шаг в 30 см, т.е получается три крепежа со стороны туалета будут видны, но это будет на большой высоте, верхние шкафы планировала 92 см. Если получается насквозь - то придумаю чего-нибудь из серии "задекорировать". Хотя для туалета это не актуально, кто ж будет смотреть вверх и вбок.
А небыло полной ясности по конструкции Ваших стен! ..да и не пугал вроде :)
Хозяйка2009 написал :
Нет, я не смогу сделать крепеж так, чтобы он был совсем не виден, Вы же говорите про шаг в 30 см
Я думал, что это участок будет за коробом вентиляции, т.е. крепеж внутри короба, поэтому предложил дюбеля Молли, которые предназначены для пустотелых конструкций.
Хозяйка2009 написал :
Если получается насквозь - то придумаю чего-нибудь из серии "задекорировать".
Если все-таки прийдется декорировать, то наилучшим решением будут винты с шайбами, гайками насквозь стенки. Дюбеля Молли с обратной стороны, когда разжать, не очень будут эстетично смотреться, и декорировать их сложнее
Палецкий написал :
Я думал, что это участок будет за коробом вентиляции, т.е. крепеж внутри короба
Частично да, но короб идет со стороны ванной, перпендикулярно этой тонкой стене, частично в него чего-нить засуну, частично - в сантехшкаф, туда можно хоть пластину подложить, хоть брусок, хоть еще чего кусок (о, почти стишок:))
Палецкий написал :
Дюбеля Молли с обратной стороны, когда разжать, не очень будут эстетично смотреться
Не уверена, что в туалет ходят разглядывать стены:o - со стороны двери крепеж не будет виден, т.к. там понижается потолок из-за вентиляционного короба, а если никому не говорить - то и никто не узнает.
Хозяйка2009 написал :
Не уверена, что в туалет ходят разглядывать стены
Вы, когда будете со стороны кухни сверлить отверстия, плитка в туалете, в месте выхода сверла, будет иметь не гарные сколы. Широкая шайба под гайкой скроет эту неприятность. Сверлить рекомендую сначала со стороны кухни сверлом диамм.6мм, а потом со стороны туалета рассверливать в кухню диамм. 8мм.