11.11.2009 в 23:04:37
VladM написал : интересно, а вы точно знаете что в хрущевке она была хужее ? :-)) скорее всего там у вас были ДОСКА, оштукатуренная по дранке.
Нет, там был лист чего-то, похожей ерундой вроде крыши покрывают. Мне здесь на форуме название встречалось, но не помню, увы.
11.11.2009 в 23:09:35
VladM написал : Мой вариант предполагал передачу веса нагрузки на пол.
А получается наоборот :) Смотрите рисунок и направления нагрузки
11.11.2009 в 23:40:09
Красиво разрисовано :-) но ничего не доказывает. Та стрелочка в стене вниз ? - да ради бога пусть там чуток порушится отверстие и ящик благополучно ОСТАНЕТСЯ ВИСЕТЬ на доске....
11.11.2009 в 23:45:39
VladM написал : Та стрелочка в стене вниз ? - да ради бога пусть там чуток порушится отверстие
Не позволительную вольность высказываете! :) В Вашем варианте на опорную точку к весу ящика прибавится некоторый вес доски, усугубляя таким образом печальную участь отверстия :(
VladM написал : ящик благополучно ОСТАНЕТСЯ ВИСЕТЬ на доске....
..сдвиг ящика может достигать нескольких сантиметров ...это не наш выбор :)
11.11.2009 в 23:59:21
Палецкий написал : опорную точку к весу ящика прибавится некоторый вес доски,
..доска опирается на пол....
Палецкий написал : сдвиг ящика может достигать нескольких сантиметров
не-а, полсантиметра максимум ( прижмется к стенке.) Но цель - висящий ящик, и она будет достигнута....
12.11.2009 в 00:07:12
VladM написал : .доска опирается на пол....
Тем не менее, мы имеем конструкцию с рычагом.Ящик будет тянуть ее вверх, грубо говоря ...вес на опорную точку увеличится :(
12.11.2009 в 08:40:19
Мне все равно досочку до пола не поставить - о чем спор-то?:)
12.11.2009 в 12:28:53
Палецкий написал : Ящик будет тянуть ее вверх, грубо говоря ...вес на опорную точку увеличится
ну это уже перпетуум мобиле какой-то у вас получается: ящик тянет доску кверху да ещё и весу откуда-то набирает ..... :-))
12.11.2009 в 22:51:39
VladM написал : ну это уже перпетуум мобиле какой-то
Вы включили "дурачка", дальнейшее обсуждение прекращаю
13.11.2009 в 12:20:28
Домов серии П44Т огромное количество.
Тысячи жильцов этих домов в течении многих лет спокойно вешают кухонные шкафы на точно такую же стенку.
Пока о случаях обрушения стен или шкафов никакой информации нет.
Перестаньте пугать новоселов.
Все нормально висит и ничего не падает.
13.11.2009 в 15:15:51
SMT написал : Домов серии П44Т огромное количество
Но они все разные. У моей подруги, которая живет в таком же доме в соседнем районе - эта стенка - 7 см (они вчера кухню вешали, угловой шкаф крепили насквозь, я попросила померить:o )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу