16.11.2010 в 20:38:12
Сан-Сан можно сказать НИЧТОЖНО мало
16.11.2010 в 20:52:14
zabava написал : Когда температура воздуха на улице снижается до +5 градусов начинаются потеки по металлическим частям
может продумать вентиляху...
16.11.2010 в 21:32:26
Янн:- Тоже задумался на эту тему. Свой дом ,металлическая дверь ,холодный тамбур,деревянная дверь. Тамбур ликвидирую. Хочу поставить двойную дверь ,одна металлическая,вторая деревянная ,между дверями, сантиметров 10 зазор. А если металлическую дверь поставить изнутри,а деревянную на улицу?
16.11.2010 в 22:46:31
Янн написал : Тоже задумался на эту тему. Свой дом ,металлическая дверь ,холодный тамбур,деревянная дверь. Тамбур ликвидирую. Хочу поставить двойную дверь ,одна металлическая,вторая деревянная ,между дверями, сантиметров 10 зазор.
Этот вариант я реализовал у себя. В результате получил теплый корридорчик (1,5м.кв), который был прежде ледяной. Конденсата на железной двери нет, только в самые лютые морозы в районе замка выпадает изморось, но работу замка не влияет. Перед началом зимы брызгаю в личину , в зазоры ВД40
17.11.2010 в 15:02:55
вентиляцию будем делать в след году, т.к. влажность в коридоре очень высокая. Сейчас нужно спасти дорогую металлич.дверь от конденсата. Склоняюсь к пластиковой двери из оконного профиля. Деревянные у моих знакомых стоят, ведут себя плохо.
17.11.2010 в 16:14:03
кстати, вспоминая внешние металлические двери (без тамбура) в офисах, магазинах и т.п. зимой я не видел конденсата-льда...
может дело в вентиляции и паропроницаемости стен?
17.11.2010 в 20:36:24
там как правило тепловые завесы над дверями потому и нет ни льда ни конденсата, пушки воздух подсушивают быстро как в машине когда обдув ветрового стекла включаеш автоматически включается кондер(наши тазики не в счет:) )
18.11.2010 в 01:49:29
я сейчас на двери обращаю особое внимание. Почти везде стоят две двери.
08.03.2011 в 01:18:54
Может быть кому-нибудь пригодится мой опыт. Поставила вторую дверь пластиковую по типу балконной двери. На первой металлическо
08.03.2011 в 01:27:05
Сан-Сан написал : может дело в вентиляции ... ?
В ней родимой, и только в ней...
09.03.2011 в 14:53:48
У меня проблема с входной дверью - первая дверь (на улицу) металлическая, вторая - дерево, расстояние между ними см.15.Дом частный. Всю зиму металлическая дверь покрывалась инеем ( с внутренней стороны), строители разводят руками - точка росы... предлагают делать тамбур.Мне не нравится,т.к. внешний вид дома пострадает.Почитала советы на форуме - вроде с установкой второй двери проблема исчезает. У меня две двери и все равно металлическая покрывается инеем... Какие еще будут мнения? Как избавиться от этого? Буду очень признательна за советы
09.03.2011 в 15:21:06
Маняша написал : У меня две двери и все равно металлическая покрывается инеем... Какие еще будут мнения?
Сан-Сан написал : вторую дверь можно ставить на любом расстоянии от вх.двери, но она должна максимально герметизировать...
Палецкий написал : Очень желателен резиновый уплотнитель по коробке ..
Все уже написали.
09.03.2011 в 15:28:49
Маняша написал : Как избавиться от этого? Буду очень признательна за советы
По идее 80 мм утепленная минватой дверь, специально изготовленная для наружнего (уличного) использования не должна перемерзать. Также покрытие металла имеет значение.
10.03.2011 в 07:39:07
Имел аналогичную проблему . Частный дом , входная металлическая дверь , конденсат всю зиму . Построил тамбур внутри дома из газобетона , метр глубиной и дверь из мдф . Конденсат продолжал образовываться , особенно при ниже - 30 . Установил в этот тамбур тепловую завесу 2кВт . Конденсата стало меньше , но всё равно был . Летом установил в тамбур радиатор алюминиевый 4 секции и всё , проблема ушла полностью . Всю прошедшую зиму конденсат ни разу не наблюдал .
26.10.2011 в 12:46:59
На последней фотке, вторая дверь не правильная, смысла от нее ни какого, теплый пар из помещения она не изолирует. Во второй двери не должно быть сквозных отверстий, а тем более стекол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу