ll13
ll13
Новичок

Москва

09.11.2009 в 12:48:16

Простите за ламерский вопрос. Чем отличается гибкая подводка от жесткой? Какую лучше брать?

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

09.11.2009 в 13:10:59

Лучше и надёжнее всегда жесткая подводка. Гибкие шланги, которые хорошие, имеют срок службы около 5 лет, после чего их необходимо заменить. Но, могут попасться и левые шланги, визуально их не всегда возможно отличить от фирменных, тогда, можно ожидать сюрпризов в любое время. К примеру, у меня шланг подводки, типа, польский разорвало через два года, сначала закапал, а как только я до него дотронулся - сразу сорвало. Успел ликвидировать потоп. Осмотр показал, что в месте завальцовки использовались детали из железа, что недопустимо, которые и проржавели.
Поэтому, оптимальнее использовать жёсткую подводку.

0
ll13
ll13
Новичок

Москва

09.11.2009 в 13:32:00

Спасибо за разъяснение )

0
Revival
Revival
Новичок

Донецк

10.11.2009 в 11:34:11

Начну с главного. Как гибкая так и жесткая подводка могут быть разного качества и иметь разные характеристики и различный срок службы. Например, гибкая подводка китайского производства (как правило продается на рынках и не имеет никаких опознавательных знаков) изготовлена непонятно из чего и не имеет никаких технических характеристик! Поверьте мне, я знаю эту тему. Если вам не хочется бороться с потопом, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ГИБКУЮ ПОДВОДКУ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! Жесткая подводка тоже бывает некачественная и может лопнуть во время монтажа или в момент изгиба. Из тех жестких трубок, с которыми я встречался, мне понравилась продукция фирмы Remer. Трубки из хромированной меди, очень мягкие и хорошо гнутся. Из гибкой подводки советую продукцию испанских производителей MATEU или TUCAI. Шланги в высшей степени надежные и качественные, разрешены к контакту с питьевой водой, имеют европейские сертификаты. Очень познавательная заметка на эту тему есть здесь Поговорим о мелочах или почему я затопил соседей Написано просто и понятно. Есть над чем задуматься. Если есть вопросы по сантехнике - спрашивайте, все что знаю - расскажу.

0
snow-tube
snow-tube
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 11:43:08

Изначально нужно выбирать смеситель хорошей фирмы, тот, который понравится и подойдёт. А некоторые фирмы уже комплектуют свои смесители подводкой, гибкой или жёсткой. И выбирать не придётся.

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

10.11.2009 в 12:28:57

snow-tube написал : А некоторые фирмы уже комплектуют свои смесители подводкой, гибкой или жёсткой.

Чаще всего такой выбор предоставляет Grohe.

0

in my humble opinion

Местный

Москва

10.11.2009 в 14:05:03

Kvost написал : Чаще всего такой выбор предоставляет Grohe.

У меня Hansgrohe Fokus-Е для кухни укомплектован гибкой подводкой которая похоже не выкручивается, что через пять лет надо обязательно менять весь смеситель ?

0
tvmaster
tvmaster
Старожил

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 14:28:30

А это, как захотите. Прочитайте в инструкции, какой срок службы этого изделия. Там будет пять или семь лет. :) Скорее всего этой встроенной в смеситель подводке ничего не будет и через 20 лет, но, лучше вообще не рисковать со шлангами и выбирать жесткие трубки.

0
vadeg
vadeg
Новичок

Москва

11.11.2009 в 14:12:42

Помогите советом. Купил смеситель на кухню Grohe Costa, номер 31819.
Подводка гибкая и судя по чертежу не снимается, попробовал выкрутить - не выкручивается, видимо не снимается на самом деле?

Той длины шлангов, которые идут в комплекте не хватает. Как удлинить грамотно? Подводка: две трубы горизонтально.

Первая идея: взять резьбовой фитинг-переходник папа-папа с резьбы 3/8 на резьбу 1/2 и нарастить стандартными шлангами (естественно качественными) мама-мама с резьбой 1/2, но мне кажется это ненадежным.

И вторая идея: на трубы накрутить угловые соединители (чтобы стало вертикально), заказать отрезки труб нужной длины с резьбой 1/2 и переходник с 3/8 на 1/2 Эта идея мне кажется понадежнее.

И третья, правда не знаю реализуемая ли она физически. Есть трубки из хромированной меди (изогнуть ее углом), как писали выше, но на сколько мне известно поиметь трубку с мама 1/2 и папа 3/8 вроде проблематично. Но эта идея мне кажется самой разумной, аккуратной и более надежной, т.к. меньше соединений чем во-втором случае.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 15:10:19

Вторая идея нормальная. ЗЫ: а нафига вы его покупали, если длина штатной подводки мала?

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

11.11.2009 в 15:19:55

tvmaster написал : Скорее всего этой встроенной в смеситель подводке ничего не будет и через 20 лет

Я в этом тоже не сомневаюсь. Тем более, что только гарантийный срок составляет 5 лет, а срок службы вроде 15 лет.

tvmaster написал : лучше вообще не рисковать со шлангами и выбирать жесткие трубки.

Насколько мне известно, Хансгроэ смесители с жесткой подводкой не предлагает.

vadeg написал : видимо не снимается

Снимается с помощью специнструмента. Заменить можно только "свою" в виду уникальности цанги.

vadeg написал : Эта идея мне кажется понадежнее.

Так и сделайте.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу