vitvik
vitvik
Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2009 в 11:26:30

Если перепад по углам позволяет - то делайте стяжку. Я себе делал пол по лагам (перепад был больше 6-ти сантиметров делать стяжку в 11см не захотел) Полу уже больше года - ничего не скрипит.

Есть один большущий МИНУС пола по лагам, про который очень редко вспоминают. Если вас затопят соседи сверху - то это караул. 1) воду собрать не сможете, будете ждать - пока она вся не просочится соседям снизу 2) Утеплитель, который заложите между лагами, будет сохнуть очень долго 3) Если лаги плохо будут закреплены к полу - то их поведёт пропеллером 4) Может всё покрыться грибком

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 17:23:13

vitvik написал : 2) Утеплитель, который заложите между лагами, будет сохнуть очень долго

Вот его то и не надо закладывать между лагами, а то на самом деле - караул будет. А без него всё быстрее протечёт и высохнет, к тому же, если затопят соседи сверху, то протечка к соседям снизу, это не ваша проблема:), чем быстрее всё протечёт и стечёт тем лучше:)

0
CheGuevara
CheGuevara
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 20:25:42

vitvik написал : Есть один большущий МИНУС пола по лагам, про который очень редко вспоминают. Если вас затопят соседи сверху - то это караул.

у меня стяжка под которой керамзит, керамзит, как известно, гигроскопичен, сегодня утром после вчерашнего снегопада снег растаял и ливневая канализация (с крыши) не выдержала....короче пока ее не прочистил ЖЭК...по швам капало слава богу только в общем коридоре...я подумал что бы было если бы затекло под пол т.к. керамзита там 30мешков по 30кг=900кг!!!! плюс стяжка...короче еслиб керамзит насосался воды сколько бы он весил мокрым...вот это я считаю минус стяжке

ПС в следующий раз буду использовать XPS

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу