Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 00:45:10

Помнится переодически возникают дискуссии на тему "Делать самому или заплатить и заказать"/
Ситуация...

Мы пошли двумя путями. Шкафы собираем сами (покажу, когда закончим). А вот для ванной побоялись и решили, что уж профи и на оборудовании сделают лучше.

Заказали мебель для ванной в одной фирме. Для справки тумба обошлась нам в 17000 рублей БЕЗ раковины. Тумба простенькая.
Мне кажется, что это не дешево.

На сайте и при заказе утверждалось, что вся мебель изготавливается из влагостойкого ДСП. Плюс мы попросили с двойной защитой "Двойная защита заключается в том, что панель, дополнительно, облицовывают ПВХ-пленкой методом трехмерного формования. То есть облицовывают не только торцы, но и пласть панели."

Сегодня привезли, уже повесили. Это ужас. Во-первых никакой двойной защиты нет. Тумба сделана из обычного дсп, которое напилино и закромковано черте как. Пока не стали снимать, отдали только ящики, так как они полный кошмар. Донышки даже не квадратные. Нужно решить до завтра что делать с остальным.

В принципе общее ощущение - недобросовестно и неаккуратно.

Как сделана кромка http://www.radikal.ru/USERS/vishnja-ivd/brak?pg=1. И я не придираюсь. Так как во-первых, это не зеленое дсп, а во-вторых, после того как сами заказывали распил, я прекрасно знаю, что такое качественный спил и как оно должно быть (искреннее спасибо холису. не реклама, а благодарность за качественно сделанную работу)

Но самое интересное, что про зеленое дсп и двойную защиту не прописано в договоре. Но я по этому поводу перезванивала специально и сказали, что сделают все с двойной и ТОЛЬКО из влагостойкого дсп и просто у них стандартный договор.

Вот оно! Профессианальное производство! Вообщем слов нет, одни эмоции. У нас самый страшный косяк на самодельных шкафах с этим ни в какое сравнение не идет.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 09:11:17

Татьянка написал : Профессианальное производство!

Да, профессональное. Но не производство, а разводилово. Частично в этом и Ваша вина (без обид) - Вы подписали договор, в котором не указаны необходимые Вам условия. Все сделано по договору - следовательно и претензий Вы предъявть не можете. Но все это можно списать на Вашу неопытность и правовую недостаточную грамостность - не все должны быть юристами. Плюс еще фактор "очень хочется" иногда имеет место быть. На будущее - если Вам хотя бы одна буква в договоре не нравится - как минимум - не подписывать, как максимум - матюкать на чем свет стоит. Ибо тот кто сует неправильный договор - нечист на руку... ИМХО, вообще такие люди не заслуживают того чтобы у них хоть что-то что-то покупал. Они скорее заслуживают побираться и кушать из помоек. Но народ у нас терпеливый - подписывает все что предложат, и потом еще за это платит.

Самодельничать - да, это один из способов. Но если хочется достичь неординарных результатов - это сложно. Требуется мастерство, талант, и это - только меньшая часть! Нужно найти материалы, купить и доставить - а не все работают с частниками, не всех интересует торговля "по штучке" и т.д. Т.е. муторно, долго, хлопотно... до все равно дешевле и качественее.

зы: По работе иногда имею дело с покупкой оборудования на довольно большие суммы - миллионы рублей. Хоть деньги не свои, а государственные, все равно - если хоть закорючка не устроит - ничего не подписываю и страшно ругаюсь, если наглеют. Но все же должен сказать, что есть и добросовестные поставщики, которым можно доверять.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 10:45:37

Продолжение истории. Вчера приладили смеситель и чую, что если руки мыть, то неудобно, низко. Короче, сверила с чертежами в договоре - тумба ниже по высоте на 1, 7 см. Вроде ерунда, но ощущается прилично. Вообщем сегодня позвонила менеджеру обещали переделать полностью в течении недели включая фасады!!! Приятно удивилась.

Вроде как у ребят есть шанс исправить ситуацию. Близкие пугают, что будет еще хуже. Надеюсь на лучшее, жду...

P.S. Про двойную защиту сказали, что это относится только к боковинам. Боковины действительно порлностью обтянуты пленкой. Ладно, тут сойдемся на том, что на сайте неточно написано.

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

10.11.2009 в 10:54:44

Вам сделали не хорошо. Делайте макросъемку грехов и к директору. За 17 тыр. все должно блестеть и благоухать (из гранита).

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 10:58:50

WISA написал : Вам сделали не хорошо. Делайте макросъемку грехов и к директору. За 17 тыр. все должно блестеть и благоухать (из гранита).

До директора не дошло. Позвонила сегодня менеджеру. Без вопросов согласились все переделать, включая высоту.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 11:01:34

А вообще очень расстраивает такая ситуация. И это не единичный случай, к сожалению... Удивляеет полное отсутствие отк на таких производствах. И каждая покупка мебели, как лотерея, так как абсолютно нет никакой гарантии, что в результате будет то, что видел на образце.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 11:10:42

Татьянка написал : Вообщем сегодня позвонила менеджеру обещали переделать полностью в течении недели включая фасады!!! Приятно удивилась.

Вот он русский менталитет - сначала ведь Вам тоже обещали "все супер и ваще". Вы порадовались. Вам привезли брак левак и косяк. Вы огорчились. Вам снова пообещали "все супер и ваще", Вы снова радуетесь... Цикл повторяется, производитель брака левака и косяка жиреет... А клиент - худеет, ибо его кормят обещаниями.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

10.11.2009 в 11:14:41

Мистер_Пэ написал : Вот он русский менталитет - сначала ведь Вам тоже обещали "все супер и ваще". Вы порадовались. Вам привезли брак левак и косяк. Вы огорчились. Вам снова пообещали "все супер и ваще", Вы снова радуетесь... Цикл повторяется, производитель брака левака и косяка жиреет... А клиент - худеет, ибо его кормят обещаниями.

Я пока не радуюсь. Радоваться буду, когда все переделают.

Пока только выдохнула, так как готовилась к долгим преперательствам с менеджером, а их не было. Полность вину признали и согласились переделать все, включая высоту. Это безусловно как-то реабелитирует, хотя не исключаю, что могут нифига и не исправить.

Но отчасти Вы правы. Все эти разборки утомляют, и честно говоря был вчера соблазн забить, поберечь нервы и уже ни с кем не спорить, оставить как есть. Некоторые думаю так и поступают, поэтому такой брак везут клиенту, а не пресекают на отк.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

10.11.2009 в 12:23:42

Татьянка написал : Полность вину признали и согласились переделать все, включая высоту.

На мой взгляд это говорит о том, что за Ваши деньги (те, что Вы уже заплатили за эту халтуру) они могут ещё пару раз "переделать" то, что натворили, и при этом в прибыли останутся. Я бы потребовала расторжения договора без всяких переделок. Теперь качество вряд ли улучшится, а единственный веский аргумент в пользу расторжения - не соблюдение размеров, прописанных в договоре - будет устранён. Могу только пожелать, чтобы в переделке не оказалось столь явного брака, как при первой попытке.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

10.11.2009 в 15:48:57

Лида написал : Теперь качество вряд ли улучшится, а единственный веский аргумент в пользу расторжения - не соблюдение размеров, прописанных в договоре - будет устранён. Могу только пожелать, чтобы в переделке не оказалось столь явного брака, как при первой попытке

поддерживаю, а такие деньги можно сделать min. две тумбы

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

10.11.2009 в 17:30:18

А можно фотки тумбочки выложить? интересно какая тумба из ДСП потянула на 17 тыс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу