А какого характера у вас будет резьба? Повторяемые элементы будут или каждый раз разные?
Поясню свой вопрос. Фреером в ручном режиме, имхо, непросто создать красивые и четкие контуры, все равно где-нибудь рука дрогнет, уведет его, или еще чего случится. Я пробовал DW621 - если умеючи, аккуратно и осторожно, то им, как ни странно, можно. Даже наоборот - больший вес и стабильность дают более гладкие линии. Кстати, "кромочниками" тоже пробовал - если что. И все равно не доволен. Сложно провести аккуратную ровную линию, все равно будет в волнах, чем меньше диаметр фрезы, тем больше будет всяких мелких зубчиков, всяких полукруглых дефектов и т.д.
Так вот. Мое мнение - ручной режим нужен для быстрой и не слишком точной одноразовой работы. Т.е. когда вы хотите вырезать буквы "М" и "Ж", и они больше не будут повторяться. (сейчас придет helmutivan и будет меня за это мнение гвоздить с примерами). Если у вас работа повторяемая (3-4 наличника каких-нибудь или еще чего) то лучше изготовить шаблон. Его можно с помощью напильников/шлифмашин довести до крайней гладкости и аккуратности. Некоторые (и ваш покорный тоже) стараются делать шаблоны даже для единичных, не серийных деталей. Аккуратнее получается (хоть и намного дольше).
А по шаблону пойдет любой фрезер, даже крупный. Разве что маленькие детали крупным не получится обрабатывать - нужно место для закрепления шаблона. Но маленькие детали без закрепления я все равно бы не рекомендовал обрабатывать. Как тут один себе искал одноручный фрезер со словами "одной рукой деталь держу, другой фрезером вожу" - когда нибудь эта тактика уменьшит число пальцев на руках или приведет фрезу в пузо. Или еще что-нибудь нехорошее сделает.
На самый крайний случай существуют "партизанские" методы работы фрезером с маленькими деталями по шаблону. Фрезер может быть как в руках, так и в столе. Правда, эти методы уже требуют изготовления различных , иногда непростых, приспособ для фиксации детали и шаблона.
Ну и, даже при работе фрезами малого диаметра - никогда не забываем о правильном направлении ведения фрезера.