DEN240976
DEN240976
Местный

Волжский

11.11.2009 в 16:41:01

Обдирочные есть. Кстати при работе ими по дубу часть абразива отлетела - разочарование. Фрезер MOF тоже рассматривал - очень симпатичный, но 130 Вт остановили пока от покупки. Бормашинка FBS 240/E, 100 Вт (у меня есть) + насадка OFV - почти то же самое.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

11.11.2009 в 16:58:39

А какого характера у вас будет резьба? Повторяемые элементы будут или каждый раз разные?

Поясню свой вопрос. Фреером в ручном режиме, имхо, непросто создать красивые и четкие контуры, все равно где-нибудь рука дрогнет, уведет его, или еще чего случится. Я пробовал DW621 - если умеючи, аккуратно и осторожно, то им, как ни странно, можно. Даже наоборот - больший вес и стабильность дают более гладкие линии. Кстати, "кромочниками" тоже пробовал - если что. И все равно не доволен. Сложно провести аккуратную ровную линию, все равно будет в волнах, чем меньше диаметр фрезы, тем больше будет всяких мелких зубчиков, всяких полукруглых дефектов и т.д.

Так вот. Мое мнение - ручной режим нужен для быстрой и не слишком точной одноразовой работы. Т.е. когда вы хотите вырезать буквы "М" и "Ж", и они больше не будут повторяться. (сейчас придет helmutivan и будет меня за это мнение гвоздить с примерами). Если у вас работа повторяемая (3-4 наличника каких-нибудь или еще чего) то лучше изготовить шаблон. Его можно с помощью напильников/шлифмашин довести до крайней гладкости и аккуратности. Некоторые (и ваш покорный тоже) стараются делать шаблоны даже для единичных, не серийных деталей. Аккуратнее получается (хоть и намного дольше).

А по шаблону пойдет любой фрезер, даже крупный. Разве что маленькие детали крупным не получится обрабатывать - нужно место для закрепления шаблона. Но маленькие детали без закрепления я все равно бы не рекомендовал обрабатывать. Как тут один себе искал одноручный фрезер со словами "одной рукой деталь держу, другой фрезером вожу" - когда нибудь эта тактика уменьшит число пальцев на руках или приведет фрезу в пузо. Или еще что-нибудь нехорошее сделает.

На самый крайний случай существуют "партизанские" методы работы фрезером с маленькими деталями по шаблону. Фрезер может быть как в руках, так и в столе. Правда, эти методы уже требуют изготовления различных , иногда непростых, приспособ для фиксации детали и шаблона.

Ну и, даже при работе фрезами малого диаметра - никогда не забываем о правильном направлении ведения фрезера.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 17:02:09

DEN240976 написал : насадка OFV - почти то же самое.

....она у Вас есть???:) ...насколько я понял,Бошевским кромочником Вы тоже собираетесь водить в "свободном" режиме?...Это всё-таки не Проксон,и если фрезы будут значительно крупнее,втыкать их в деревяху,и свободно резать всякие кривулины,- не очень просто и безопасно...,хотя фрезы разные бывают,думаю разберётесь...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 17:11:42

littorio написал : helmutivan и будет меня за это мнение гвоздить с примерами).

....не,не буду...и даже полностью соледарен::)

littorio написал : Так вот. Мое мнение - ручной режим нужен для быстрой и не слишком точной одноразовой работы.

...да!

littorio написал : Как тут один себе искал одноручный фрезер со словами "одной рукой деталь держу, другой фрезером вожу" - когда нибудь эта тактика уменьшит число пальцев на руках или приведет фрезу в пузо. Или еще что-нибудь нехорошее

....опять согласен,потому и предостерегал:

helmutivan написал : .Это всё-таки не Проксон,и если фрезы будут значительно крупнее,втыкать их в деревяху,и свободно резать всякие кривулины,- не очень просто и безопасно..

....написал бы DEN240976,что именно он собрался делать?Можно было бы и посоветовать реально...

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

11.11.2009 в 17:21:27

Есть еще вариант, сделать столик под фрезер и водить не фрезером, а заготовкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 17:32:39

Bryuslee написал : , сделать столик под фрезер и водить не фрезером, а заготовкой.

...ну если обкатывать кромки(ну очень стрёмно),а топикстартер ,вроде,в "глухую",с вводом фрезы в середине доски хочет???....

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2009 в 17:34:01

Bryuslee написал : Есть еще вариант, сделать столик под фрезер и водить не фрезером, а заготовкой.

хочу посмотреть, как Вы будете таким способом резьбой заниматься ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2009 в 17:40:09

sim-sim написал : хочу посмотреть, как Вы будете таким способом резьбой заниматься

...может очки какие,инфраультронасквозьвидящие есть???:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

11.11.2009 в 17:49:10

Это ДАР!!!! :D

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

11.11.2009 в 17:59:56

DEN240976 написал : но там мощности не хватит (100 Вт)

Вообще-то фрезером надо работать за счет скорости, а не мощности. Вы что резьбу на 25-мм заглубление делаете? Думаю что нет.
Соответственно мощности Вам должно хватить.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

11.11.2009 в 18:08:28

sim-sim написал : хочу посмотреть, как Вы будете таким способом резьбой заниматься :)

helmutivan написал : ...может очки какие,инфраультронасквозьвидящие есть???:)

Gold_eggs написал : Это ДАР!!!! :D

Зря смеетесь. Если по шаблону - то в столе работать можно. ссылка на классику. Просто нужно будет шаблон крепить к детали, и, имхо, в общем и целом геморройнее чем фиксировать деталь и шаблон в стапеле.

Кстати, по безопасности. Этим бошиком я не работал, но на видео очень не понравилась здоровенная дыра сбоку в его фиксированной базе. Не знаю, зачем она, может быть для вентиляции, может для чего еще... но находится прямо напротив специальной площадки для пальцев. и... ну, может быть не фреза, но гайка на цанге там открыта, пальцем при неосторожности вполне можно словить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу