13.12.2009 в 16:02:34
GuTherm написал : Так что надо стрелочку лепить,
А не лучше ли теплообменник?
13.12.2009 в 18:05:09
AlexMax написал : AlexMax
думаю стрелочка будет лучше.
13.12.2009 в 18:07:58
Я не против, но идея с теплообменником мне нравится больше хотя бы тем, что котлы можно изолировать от остальной СО (имеется ввиду теплоноситель)
13.12.2009 в 18:09:40
AlexMax написал : что котлы можно изолировать от остальной СО (имеется ввиду теплоноситель)
а зачем?????
13.12.2009 в 18:29:49
Теплообменник оправдан только если в систему нужно залить антифриз, в остальном же это лишняя потеря температуры.
13.12.2009 в 18:38:01
Во-во, для этого.
13.12.2009 в 19:56:02
AlexMax написал : Во-во, для этого.
А зачем? На случай, если газ зимой отключат и эл-во тоже более, чем на 2ое суток? Я бы на это КПД тратить не стал.
13.12.2009 в 22:37:26
14.12.2009 в 04:00:05
AlexMax написал : Кстати, а какой КПД у теплообменников?
100% - теплоизолированная таружняя поверхность, теряем если котельная в сарае за углом, т.к. потерянное тепло в дом непопадёт :) Но это хрендесятых процента от теплопотерь телотрассы и оборудования. Так что присутствует некоторое недопонимание процессов у Адель
17.12.2009 в 13:52:59
GuTherm написал : Чего-то Basil79 затихарился или скромничает, иль накосячил уже
да нет! все нормально! :) Запустили газкотел. Прогнали. Консультировался с сервисником Висмана, который производил запуск. Сказал, что нормальная котельная получится. Про гидрострелку ни слова. Хотя, наверное, есть все таки смысл ее врезать. Систему пока слил и законсервировал до весны, т.к. еще не все окна в доме и неизвестно когда появятся. дом пока не жилой. В общем, весной продолжим. Всем спасибо за советы. есть время подумать, покумекать. когда запустим всю эту приблуду, отпишусь что да как. В принципе, гидрострелку и потом можно будет врезать, если проблемы возникнут, не так ли?
17.12.2009 в 13:58:34
хотя, конечно, я нервничаю. :) Оборудования на пятерку евро набрали, если что-то не так пойдет, будет конфузно :). Но, успокаивает то, что газкотел работает нормально трехходовик тоже. насос внешний гудел, пока воздух выходил. потом тихо стал работать.
17.12.2009 в 14:06:41
mvlad13 написал : согласен с GuThermом , стрелочка здесь не помешает.и бойлер у вас не будет работать, как теплоаккумулятор, если вы берёте с него гвс, овчинка выделки не стоит.
почему? Если на ГВС будет не более 60* подаваться. Надо только придумать как правильно организовать подмес холодной воды в ГВС. Думал поставить трехходовой, но уважаемый GuTherm говорит, что работать не будет. Я сейчас тоже вот думаю, насколько оперативно датчик температуры будет срабатывать? или будет тормозить? Короче, пока в раздумьях. Вообще, даже если бойлер не будет работать как теплоаккумулятор, то все равно расход по газу в разы уменьшится. и в любом случае экономия по отоплению будет. хотя трехходовой в СО и доп. насос тут станут лишними. Но это уже опытным путем будет видно.
17.12.2009 в 14:17:31
кстати, еще один головняк нарисовался. Сервисник, когда котел настраивал, сказал, что низкое давление газа. для нормальной работы надо 20 милибар. прибор показывает 7 милибар. Котел на максимальную мощность не выходит. Звонили в газовую контору. получили такой ответ: "мы подаем на район 1,5 кило на кв.см." :)) Вот чешу репу как это давление поднять. Газовый счетчик может понижать давление?
17.12.2009 в 20:31:41
Basil79 написал : Газовый счетчик может понижать давление?
сомневаюсь
Basil79 написал : организовать подмес холодной воды в ГВС. Думал поставить трехходовой, но уважаемый GuTherm говорит, что работать не будет
работать не будет рецыркуляция ГВС.
Basil79 написал : почему? Если на ГВС будет не более 60* подаваться. Надо только придумать как правильно организовать подмес холодной воды в ГВС
подмес здесь не причём
Basil79 написал : кстати, еще один головняк нарисовался. Сервисник, когда котел настраивал, сказал, что низкое давление газа. для нормальной работы надо 20 милибар. прибор показывает 7 милибар. Котел на максимальную мощность не выходит.
а как он у тебя вообще включился?????решай проблему а то котёл угробишь.
17.12.2009 в 20:52:48
mvlad13 написал : работать не будет рецыркуляция ГВС.
почему?
mvlad13 написал : а как он у тебя вообще включился?????решай проблему а то котёл угробишь.
да включился. но работал на 7-10 кВт. Сейчас котел отключен и унесем в теплое помещение. с газом сейчас разбираемся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу