артур липецк написал :
не вижу большой разницы не в деньгах ,нив катчестве
Ауди, мерседес, жигули, рено - разное качество машин? - Нет не слышал.
P.S. А на какие котлы есть сервисные центры в Луганске? Если на все выше перечисленные, то ставьте Ariston - соотношение цена, качество, функции - для вас будет самое оптимальное. И не вздумайте ставить корейцев и китайцев - экстренная замена котла на новый зимой, выйдет значительно дороже съэкономленных 200баксов сегодня ;)
артур липецк написал :
не самые голимые , вместе с котлом (навьен )
Нет у нас "Навьенов": расписал то, что распространено.
артур липецк написал :
не вижу большой разницы не в деньгах ,нив катчестве
А я и вовсе. Если Мерседес от Ауди/Рено я отличу, то с котлами/отоплением... да еще и в квартире (до сего момента жил в частных домах) - совсем туго. От прочтения этого форума в голове образовалась куча мусора из которой я повытаскивал хоть какие-то общие мысли/выводы: если квартира, то экономим место - следовательно выбираем двухконтурный котел вместо одноконтурного; из оборудования берем то, что распространено поэтому феролли/вестен/бакси/вайлент+экопластик (Чехия)+стальные радиаторы Корадо/Керми (чугунные текут, хотя производят). Посмотрел в начале темы отзыв земляка, который советовал при ограниченности средств выбирать из Феролли/Аристон.
артур липецк написал :
красное пламя - это весьма отностительно
Вызывал инженера из СЦ - он чем то мерил... сказал, что что-то там с составом газовой смеси.
Я бы взял [h=2]Ariston CLAS 24 FF.[/h]
А лучше в вашем случае поискать новую модель Аристон BSII. Сэкономите немного - так как там не будет жк дисплея и возможности подключения уличного датчика, а для вас сейчас важна не высокая цена с основным набором функций.
Xorius написал :
Для трехкомнатной квартиры при проблемах с давлением газа стоит ли брать более мощный F32 вместо F24?
Котла, максимальной мощностью 24 кВт Вам хватит с головой. ..возможно даже прийдется снизить мощность ..в Ферольке это делается просто ..с панели управления