hifi написал :
По теплопотерям квартиры признаюсь не считал, взял усредненно 1 кВт на 10м.кв. как везде написано))
, материал стен , коли квартира , то наружних стен меньше , + потолок + пол не имеет теплопотерь , так что может и не плохо , но рассчитывать на цифру , указанную на приборе , не надо , нужен запас , т.е. считать не 200 ватт 10 см , а допустим 170 ватт - примерно !
hifi написал :
Так может и 14 кВт хватит для поддержки?
Я просто не знаю как происходит на практике.
цифра на бойлере очень относительна , нужны определенные условия , а это - максимальная разница температур между водой в бойлере и водой от котла , смотрите бойлер холодный +15 *С , температура входящая 80* С выходящая 60 , здесь происходит максимальная теплопердача , а когда в бойлере уже 50 , то на выходе из спирали Т воды 75* , теплосъем резко снижается , и не требуется такая большая мощность , как в самом начале
То есть ход ваших мыслей правильный , и я думаю , что
hifi написал :
Мощность 160л. бойлера как раз 24кВт т.е если котел со своими максимальными 14-ю наляжет на него то будет нагревать примерно в два раза дольше номинального,
время будет примерно одинаковым , ну может не 1 час , а час, 15 мин ,
максимально надо утеплить трассу рециркуляции , и полтенчик не огромный выбрать (ХЗ какие будут теплопотери , я видел примерную ситуацию , там правда еще и Т.пол был , так котел вообше почти не топил дом ....)