25.02.2012 в 21:57:45
Uryi28, вероятно, насос даст некоторую экономию газа. Но прежде всего расход газа зависит от степени утеплённости помещения. В любом случае насос пойдёт на пользу - он равняет температуру теплоносителя во всей системе отопления. Кстати, 30 кубов - это на какую площадь?
25.02.2012 в 22:03:29
Serx, Дом 110 м и гараж 30
25.02.2012 в 22:07:13
Uryi28, если в мороз 30 кубов на 140 квадратов, то я бы не сказал, что это много.
25.02.2012 в 22:12:36
Но я на подаче выше 65 градусов не поднимал.
25.02.2012 в 22:16:10
Так ведь надо ориентироваться на Т в помещении, а какая там на подаче - это уже вторично.
25.02.2012 в 22:17:25
Если я уберу регистры , поставлю батареи, я сокращю количество Т,С, разве не убавится расход газа?
25.02.2012 в 22:23:31
Uryi28 насос не даёт экономи он дает равномерный нагрев. сответственно большую отдачу тепла. т.е быстрее нагреет помещение а экономия ваша зависит только от теплопотерь. и от поддерживаемой температуре в помещении т. е при 20 гр и 24 расход будет разным. а в реалии расход даже может увеличиться. резервы экономии есть только при полной автоматизации т.е горелка термоголовки насос и то эта экономия мизерная
25.02.2012 в 22:23:53
Думаю, нет. Ведь чтобы в помещении достичь определённой (комфортной) Т, надо передать этому помещению определённое количество тепла (то есть сжечь энное количество газа). А что будет передатчиком тепла - регистр, батарея или ещё что-то - это, опять же, вторично. Или вы думаете, что если наставить мильон батарей, то расход газа приблизится к нулю? Скажу ещё по-другому. Отопительний котёл всего лишь компенсирует теплопотери помещения. Ставьте хоть пятьсот мильонов радиаторов, а теплопотери - это константа.
25.02.2012 в 22:29:09
VadVad написал : почему в морозы этого явления не было? Котел молотил на полную и конденсат не образовывался, так?
Конечно же, высокая температура выхлопа не давала нарастать льду. Если б котел грели градусов около 60ти, думаю, лед обязательно нарос при таких бешеных морозах. А сколько сантиметров у Вас торчит труба на улице?
One from написал : 70гр теплоносителя я выставил из расчета наиболее эффективной работы стальных батарей (имеется мнение, что именно на такой T наиболее эффективная теплоотдача). Для котла такая t рекомендуема или все же лучше ставить ниже?
70 гр. это нормальная температура. Критическими можно считать выше 85гр и ниже 50гр (начнет выпадать конденсат в дымоход)
Uryi28 написал : Добьюсь ли понижения расхода газа, т.к. в эту зиму в сутки уходило до 30 кубов.
ИМХО процентов 20 можно сэкономить. Но, вместе с тем, вырастет расход электричества ..имейте в виду
25.02.2012 в 22:41:48
Лучше, когда Т воды в системе отопления не выше 65 С, ибо если больше, то начинает образовываться накипь на внутренних стенках теплообменника.
25.02.2012 в 22:43:14
Serx написал : если в мороз 30 кубов на 140 квадратов, то я бы не сказал, что это много.
Поддержу! Если такой расход в сильные морозы, то это совсем даже не большой расход
Uryi28 написал : я на подаче выше 65 градусов не поднимал.
Юрий, откровенно говоря, у Вас очень даже не плохо работает система отопления. При такой подаче на самотечной системе (если не врет градусник), насос вряд ли даст Вам экономию
25.02.2012 в 22:50:30
Палецкий написал : у Вас очень даже не плохо работает система отопления.
Именно так. Чаще всего без насоса Т на подаче (а я повидал немало) в пределах 70 - 90 С.
25.02.2012 в 23:11:42
Uryi28 написал : Ребята, у меня такой вопрос: хочу поменять систему отопления, с самотека на принудительную циркуляцию. Дом свой, 3 кольца; трубы двойные, диаметр 76мм. Хочу поставить алюминиевые радиаторы. с одним насососм на обратке после гребенки, куда соберутся все 3 кольца. Добьюсь ли понижения расхода газа, т.к. в эту зиму в сутки уходило до 30 кубов. Или дело в котле ? В принципе хочется и котёл поменять , дом покупал 8 лет назад , котёл Брянский КС-ТГ-10-АГУК-М12,5 , я так понимаю , комбинированный (газ- твёрдое топливо) , автоматика не работает , прибавляю и убавляю краном.
1.Котел слабоват по мощности.Дает достаточно тепла только за счет большого давления газ-повышенный расход. 2.Не работает автоматика? Неотрегулирована должным образом.Регулировка краном-повышенный расход.(до 30%+) 3.КПД таких котлов до ужаса низкий-повышенный расход. Три кольца-это отдельные контура?Сколько вообще общая длина труб Д76 в системе отопления?
26.02.2012 в 00:27:08
One from написал : У меня стоит термостат комнатный Auraton 2005, поэтому котел работает в режиме "работа" - "останов", при t=0 примерно 20мин работы, 40мин останов.
А что это за режим работы такой? Расшифруйте?
26.02.2012 в 16:08:28
мвс написал : Три кольца-это отдельные контура?Сколько вообще общая длина труб Д76 в системе отопления?
Сейчас два кольца ,второе кольцо врезано в основную подачу, и соответственно в обратку. Я хочу сварить 2 гребёнки(подача и обратка) и уже от них сделать 3 кольца , хотел сделать :Ленинградку: с регулирующими кранами на первых радиаторах в кольце , но подумал что каждая предыдущая батарея будет разбавлять следующую , и решил провести 2трубы. То есть обратка начинается с выхода 1 радиатора в кольце , а подача заканчивается с выхода последнего радиатора в этом кольце . Если отоплением занимаетесь , я думаю вы меня поймёте. А общий метраж труб составляет сейчас 60 метров 76 в доме , и в гараже 12 метров 89 трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу