27.04.2012 в 23:28:12
Палецкий написал : Сварка? Вы наверное имели в виду "пайка" ...полипропилен паяют (соединяют) при помощи фитингов
вы как раз писали про фитинги для мет труб. Фитинги для полипропилена как раз стоят не дорого
27.04.2012 в 23:32:46
Helicopter написал : И еще в чем разница между настенным и напольным котлом
Разница заметна невооруженным глазом -один на стене ,другой на полу.
27.04.2012 в 23:33:55
Helicopter написал : вы как раз писали про фитинги для мет труб. Фитинги для полипропилена как раз стоят не дорого
Я как раз писал о ППР :) Посмотрите цены на диаметр дюйм-полтора и увидите на сколько это "не дорого"
27.04.2012 в 23:36:42
мвс написал : Разница заметна невооруженным глазом -один на стене ,другой на полу.
по способу установки понятно. А по другим критериям?
27.04.2012 в 23:37:03
Helicopter написал : вы как раз писали про фитинги для мет труб. Фитинги для полипропилена как раз стоят не дорого
Парочка полипропиленовых кранов и американок на 40-50мм компенсирует всю дешевизну .
01.05.2012 в 18:50:15
Доброе время,прошу пожалуйста,тот же вопрос по выбору котла Исходные-кирпичный дом 110кв.м,утеплен полистиролом 50мм,постоянно проживают двое,вся основная фурнитура для отопления уже закуплена со временем,трехходовые,два насоса отопления американские,трубы,батареи,фитинги,короче есть все кроме котла,расширительного бака,и косвенника.Хочу систему отопления с одноконтурным котлом и бойлером косвенного нагрева, но косвенник в перспективе.Нужно подобрать газовый котел приб 24кв,настенный,одноконтурный,без насоса,без расширительного бака,желательно с чугунным теплообменником.Есть такие? С Уважением Виктор
01.05.2012 в 20:52:52
Сейчас нет возможности посмотреть название насосов,но поверьте на слово.Скажу так,-был куплен огромный коттедж одним человеком у другого миллионера,а смонтировать систему отопления старый хозяин не успел,(попал под трамвай нечаянно-шутка)и все это осталось.Ну так как наш тоже крутой он не стал делать как бы из старья (в смысле все лежало запаковано в коробочки только куплено в 2002году),а так как мы проводили в этом доме ряд работ,по огромной просьбе он мне их подарил. А почему именно настенный котел-ответ прост-вес кг,я работаю в Москве,а дачка моя в Саратовской губернии,с некоторых пор машины нет,и все это мне приходится таскать на своем горбу,на автобусах и поездах,так как у нас путнего там ничего не купиш.,Вот Вам и смех и все остальное,а стебатся не надо,я же прошу пожалуйста,а когда так говорят отказывать нельзя,у меня так дочка говорит-:flirt:yu
01.05.2012 в 21:27:12
вы намёк не поняли настенников с чугуном не бывает. это по сути газовая колонка с медным проточным радиатором.чугунные это стационарные котлы напольные.и весят они мама родная
02.05.2012 в 12:59:53
витаон... Вы не поверите- бывают:cool:
02.05.2012 в 17:06:48
Здравствуйте. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Никогда котлами не интересовался и теперь голова идет кругом- вообще ничего не могу придумать и решить. Есть газ. Есть дом в МО примерно 80 квадратов не более. Дом достаточно холодный. Нужно и отопление и горячая вода. Будут проживать двое- трое, но наездами- не постоянно. В согласованном проекте котел одноконтурный напольный, кроме того под напольный котел уже сделана вытяжка. Бюджет 20- 40 тысяч. Не хочется китайский однозначно. И, возможно главное, хочется иметь возможность поиграться с автоматикой- настраивать температуру к своему приезду и отъезду, получать оповещения от котла по смс и прочее.) Кроме котла как я понимаю нужна колонка. И может быть еще что-то... Разводку отопления еще не делали, соответственно и по этому поводу был бы рад услышать Ваше мнение- как сделать лучше. Пожалуйста, помогите выбрать нужную схему.
Вот еще что решил добавить. Точек водозабора 3 и все не дальше 2-х метров от котельной. И котельная по совместительству является усеченной кухней- мойка и шкаф с кастрюлями.)
02.05.2012 в 22:14:56
avs написал : витаон... Вы не поверите- бывают:cool:
ну тода я тёмный . невидал никогда таких зверей. даже не могу представить как они работают.принцип. как у напольников?
03.05.2012 в 12:05:46
конденсационный маде by England
03.05.2012 в 17:09:35
avs что это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу