Жилин написал :
Вам вполне подойдет Volf CGB 11 c бойлером CSW120, либо Baxi Duo-tec Compact 1.24 с бойлером UB120
Про бакси на другом форуме прочитал, что он держит температуру воды в бойлере с дельтой 3 градуса и это никак не меняется. У человека полотенцесушитель подключен к рециркуляции ГВС, и бойлер дергает постоянно котел на себя. В будерусе можно выставить 5 или 10 градусов. В вайлланте, по-моему, 10 стоит.
Конденсационник конечно интересно, когда котёл работает напрямую только в тёплый пол. (нужно предусмотреть погодозависимую автоматику)
Только вот смысла для квартиры в таком котле не много. Прибавка КПД относительно небольшая. Если есть батареи, то нужно всё равно делать термостатические клапаны, да и совмещать ТП и батареи тоже просто так не получится.
ГВС один фиг на максимуме греет (если конечно струйку с иголку не делать)
michigan написал :
Я выбор сделал в пользу конденсатника, бойлера с рециркуляцией и погодозависимой автоматики.
На одном объекте монтировал котёл со встроенным бойлером. Рециркуляция и все дела, со всех дырок слив в канализацию через сухой сифон.
62santehnik написал :
Конденсационник конечно интересно, когда котёл работает напрямую только в тёплый пол. (нужно предусмотреть погодозависимую автоматику)
Только вот смысла для квартиры в таком котле не много.
Он еще интересен диапазоном модуляции от 3.7 до 24кВт. Чего на обычных котлах нет. Для отопления много не надо, а для воды нужно побольше.
Еще интересен вариант от 2.2 до 16кВт. В принципе, он мне бы подошел, но непонятно за сколько зимой квартира будет остывать пока бойлер будет греться.
Вот в однушке наблюдаю за 24кВт береттой. Так она постоянно тактует, расход газа за день 5кубов газа при температуре на улице чуть выше ноля.
А что там за проблемы могут быть с совместной работой батарей и ТП?
С тактованием можно попробовать бороться изменением нескольких параметров. Во- первых установить минимальную мощность на отопление, во- вторых увеличить время между включениями горелки. В идеале настенник должен постоянно работать на минимуме. Расход газа 5 кубов это очень много, надо регулировать газовый клапан.
Насчет вашего вопроса по бойлеру не совсем понял.
Расчитать сопротивление ТП и СО,куда побежит лучше чуть тепленькая вода.И вероятно еще охапку факторов.
michigan, Я не проектир ,но мысли и расчеты не для Рязанской зимы.;)
Жилин написал :
С тактованием можно попробовать бороться изменением нескольких параметров. Во- первых установить минимальную мощность на отопление, во- вторых увеличить время между включениями горелки. В идеале настенник должен постоянно работать на минимуме. Расход газа 5 кубов это очень много, надо регулировать газовый клапан.
Насчет вашего вопроса по бойлеру не совсем понял.
С береттой все плохо. Режим работы 10 секунд, потом отрубается по ошибке и через 3 минуты вновь включается. Он запрограммирован так, что сначала включается на полной мощности и работает так 10секунд, независимо от программной установки максимальной мощности на отопление. Газовый клапан отрегулирован по инструкции. Максимальное давление на газовом клапане я уменьшил немного, но это влияет и на ГВС.
Остаётся термостат поставить и на котле выставить более 70 градусов, тогда он будет на минимальной мощности сразу включаться, но судя по форумам кардинально это режим работы не изменит.
Жилин написал :
Вообще-то автор собирается ставить одноконтурный.
Для двухконтурных есть рекомендация использовать только антифризы на основе пропиленгликоля.(Вaxi)
Немного меня не поняли. Одноконтурный в трешке буду ставить.
А беретта двухконтурная на 24квт стоит в однушке у родственников.
Всем спасибо за ответы, к беретте возьму термостат и разбираться больше с ней не буду, в трехкомнатную наверное вайллант из новой серии.