Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.11.2012 в 23:56:02

витаон написал : Nettezza,из недорогих напольников неплохо работают житомирские котлы кондовые аппараты

Простите, это от слова "кондом"? :D

Чтобы такие котлы не размножались (из известного анектдота, где директор фирмы дарит клиенту упаковку кондомов и говорит пожелание, чтобы такие клиенты не размножались....)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.11.2012 в 00:06:48

Inch1964 написал : Простите, это от слова "кондом"? :D

Чтобы такие котлы не размножались (из известного анектдота, где директор фирмы дарит клиенту упаковку кондомов и говорит пожелание, чтобы такие клиенты не размножались....)

снобизма бы поменьше и в реальную жизнь окунутся:) а то замерзнет пенсионер с мега котелком когда глюкнется что нибудь . не надо примерять ваш уровень познаний на головы тех сервисников, а то потом крики среди зимы караул холодно, а на складже оказ нет плат управления , да таких примеров у меня бывало и не раз. я посоветовал из отечественых недорогих котлов вот и всё . котлы эти надёжные и переживут любой настенник за те деньги

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.11.2012 в 00:10:49

Nettezza написал : негативных отзывов?

хотите я накидаю положительных не менее. бизнесс всё этим и объясняется. там ломаться то нечему горелка и автоматика европейские а бак это кусок железа. а у них он в основном 3мм чем многие и не могут похвастаться значит лет 10 как минимум проживёт. на просторах снг немало таких аппарпатов и все более менее одинаковые. таганрогские лемаксы ростовские сиберии кстати есть и чугун, аогв жуковские

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

11.11.2012 в 00:14:17

витаон написал : снобизма бы поменьше и в реальную жизнь окунутся:) а то замерзнет пенсионер с мега котелком когда глюкнется что нибудь . не надо примерять ваш уровень познаний на головы тех сервисников, а то потом крики среди зимы караул холодно, а на складже оказ нет плат управления , да таких примеров у меня бывало и не раз. я посоветовал из отечественых недорогих котлов вот и всё . котлы эти надёжные и переживут любой настенник за те деньги

Да не хотел ни обидеть, ни оскорбить.

И целиком и полностью согласен, что приходиться и нужно исходить из умственных возможностей местных сервисников, а то и систему разморозишь и сам окочуришься.....

Просто лично себе буду строить дом и с настенником, НО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке и с обычным печным отопленим и дровяным сараем!!!

Короче на Бога надейся, а сам не плошай!

Всегда нужно иметь резерв на самый плохой случай.

Хотя бы буржуйку с трубой для выхлопа. Пол Норильска выжило, кто успел буржуйки сделать, а пол Норильска вымерзло насмерть в 80-х.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Nettezza
Nettezza
Новичок

Москва

11.11.2012 в 00:15:43

витаон, спасибо! Inch1964, спасибо!

ушла читать, искать, покупать, ну и чтоб доставку сделали в деревню))

0
FORTUNA
FORTUNA
Новичок

Омск

11.11.2012 в 19:05:04

Видимо включается насос в котле и он поднимает давление и это абсолютно нормально. А давление лучше сбросить до 1.5 при работе насоса

Zzzanuda написал : Извините, что влез со своим вопросом в эту тему. Я это сделал что бы не плодить темы. Скажите пожалуйста, знатоки котельного оборудованию, как должно меняться (и должно ли) давление в котле при пользовании ГВС. Котел Аристон настенник 2х контурник турбо, включен на летний режим. Вода в контуре отопления есть. Давление 2 атм. Стоит открыть кран с горяч водой, начинает расти давление до 2,5атм. После выкл ГВС давление опускается обратно до 2 атм. Правильно ли это, и не убавить ли давление в контуре отопления (до 1,5атм)? Спасибо!

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

11.11.2012 в 19:14:37

FORTUNA написал : Видимо включается насос в котле и он поднимает давление

насос в замкнутой системе влияет только на циркуляции и уж никак не на давление.

0
mne
mne
Новичок

Москва

06.02.2013 в 11:07:08

Тема давно умерла, ну да ладно, может кто заглянет. Хочу поменять оборудование старое совесткое, водогрей и котел, с переносом, ну и всю систему отопления. Присматривал, выбирал. Выбор упал на Bosch Gaz 7000 W ZWC 28-3 MFA b Bosch Therm 4000S WT 13 AM1E. Дом частный панельный, площадь около 100 кв.м, возможно увеличится. Плюс хоз.блок и баня. Дымохода нет поэтому принудительный. Много перечитал на форуме, не нашел однозначного ответа и отзыва о работе данного оборудования. Может вы расскажете, посоветуете, главное, чтоб надежный? Нахожусь в 100 км от москвы, местного сервиса нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2013 в 00:58:51

У меня часть дома 30м2 воды нет и не будет.есть вариант приобрести Baxi Main Four 240 F за 16000 или Navien Ace-13k Coaxial White 18500

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

11.03.2013 в 21:33:00

а для чего такой котел ?И еше без воды???. Не проще ли взять какой нибудь напольный ,электронезависимый.типа лемакса или тому подобное на 7-7.5квт.И по деньгам раза в два дешевле будет и хлопот меньше. Чем давление в системе будете накачивать?

0
krokvik
krokvik
Местный

Орел

15.04.2013 в 01:46:04

Всем привет. Нужен совет по выбору котла и бойлера. Сам в этом деле не сильно разбираюсь, буду очень признателен за толковые советы. В деревне старый деревянный дом около 100 кв.м., неутеплённый. Отопление проведено мет. трубами наверно 1,5 дюйма, радиаторы чугунные. Система самотечная, насос встроен, но его не включают. Воды в систему входит наверно 150-200 литров. Сейчас стоит старое АОГВ 23 квт., которому лет 15-20 уже. Пора его менять, да и водопровод подвели, хочется горячей воды тоже. На отопление котёл уже выбрал: либо Siberia 11, либо 17 (Есть в продаже и газовщики посоветовали). Для горячей воды всё сложнее. Точки разбора 2: кухня и ванная. Пстоянно проживают 3 человека. Нужно чтоб и тарелки помыть хватало и ванну набрать. Интересуют конечно недорогие, надёжные, простые и удобные в использовании варианты).Думаю о 2-х вариантах: на стенку колонку или бойлер косвенного нагрева. Меня привлекает бойлер косвенного нагрева, не знаю только какого объёма и фирмы надо. Какие я вижу в нём плюсы: не надо план у газовиков переделывать, не надо отвод газовой трубы дополнительный делать, вытяжка доп. не нужна, можно купить напольный (газовую колонку на деревянную стену - тоже проблема), зимой от отопления всё само нагревается, не надо ничего включать, летом до комнатной температуры вода и без отопления нагреется (посуду помыть пойдёт) (вижу в этом экономию). Поправьте, если в чём-то заблуждаюсь. Из минусов только габариты вроде, но места хватит. Еще не знаю нужно ли брать в этом случае на отопление котёл по-мощнее? В настенной колонке из плюсов вижу только компактность.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу