Inch1964 написал :krokvik, денег хватит на Бакси Луну 3 Комфорт Комби? Если да, то больше ничего Вам не надо. Это одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева в одном моноблоке. И есть рециркуляция по ГВС - полотенчики и летом будут работать. Места как холодильник занимает. http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/luna3combi
Такое не по карману(.
Расчитываю примерно на 40 т. р.
Если не делать родную связку, то БКН не сможет работать в проточном режиме. Отсюда следует, что БКН придется покупать уже не на 80 литров, а от 200, что по деньгам не будет дешевле, но будет хуже.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Добрый день. Спрашивал не так давно про отопление и ГВС.
На данный момент котёл Siberia 17 уже купил. Теперь дело за водонагревателем. Решил напольный накопительный газовый водонагреватель брать.
Из вариантов у нас можно купить Ariston или Baxi, на 150 литров. Baxi на 8000 р дороже выходит, наверное и получше?
Посоветуйте, какой лучше взять и как они вообще по качеству и в работе?
Хочу купить газовый котел, стоял до этого наш АОГВ17.5, делаю ремонт в квартире- решил поменять. Выбор между Baxi Main 240F, Navien ACE-20k, Viesman WH1B. Navien вроде бы корейский, может тоже делают китайцы? Профи и не только подскажите, а то я что-то растерялся.
Сейчас наличие комплектующих из поднебесной стало нормой для любого производителя.
По надежности-ВСЕ продаваемые в настоящее время котлы на рынке появились практически одновременно.И не факт ,что знаменитый в прошлом бренд окажется надежнее какого нибудь корейца
Доброй ночи! Кто подскажет какой котел купить? У меня дом 250 кв.не могу определитса между Vailland turbo TEC plus vu int 282-5H и Baххі LUNA KOMFORT 1.310 FI . Заранее благодарин. Можете писать в личку galan_77@mail.ru
Доброго всем времени суток,вот озадачился подбором газового котла на площадь по полу 150 кв,м, мощность 23-25 квт, какого надежного производителя посоветуете,/ котел на ГВС и ЦО/
Озадачен подбором оборудования для отопления и ГВС загородного дома.
Дом:
московская область;
площадь 191 кв м;
подвала нет воздушный зазор между землей и перекрытиями плит первого этажа;
1 этаж полный при высоте потолка 2,6;
2 этаж мансардный;
топочная выполнена отдельным помещением площадь 7,88 кв м объем 20,4 куб м;
толщина стен (бено блок 300 мм - утпелитель 10 мм - кирпич облицовочный 120 мм);
2 точки водоразбоа (кухня, ванная) в перспективе +1 точка;
Требуется надежная и экономичная систма отопления+ГВС, склоняюсь из всего, что прочитал на форуме к следующему варианту:
котел 24 кВт одноконтурный, напольный;
бойлер газовый прямого нагрева на 200 литров;
Думаю что при такой конфигурации будет экономия летом когда котел можно будет вывести из системы, а пользоваться только бойлером?
Покретикуйте, посоветуйте оптимальную связку оборудования?
Поделитесь примерным расходом по газу на сезон?
Поделитесь опытом по обустройству дымоходов, если все убрать в стену. Фундамент под стену где его можно разместить леночный ширина 300 мм стена внутри дома?