SCB
SCB
Резидент

Москва

25.09.2013 в 21:10:41

Zurab написал : Сейчас заезжал к проетировщикам понял с их разговора, что если взять на 24 то от них бойлер на себя будет тянуть в момент нагрева ГВС и на отопление будет не хватать.

С этими проектировщиками попрощайтесь сразу. У вас же не общественная столовая, в которой горячая вода течет рекой, а обычный дом. Котел попеременно работает на систему отопления или бойлер. Его не может не хватать на какую-либо нагрузку в вашем случае. Время нагрева бойлера примерно 20 минут в зависимости от емкости и разбора воды. В этот промежуток времени радиаторы отключаться, но из-за инерционности дома вы это никак не заметите.

Zurab написал : Если взять котел с большим запасом, что значит: что он может быстро выйти из строя если не будет работать на полную мощность?

Да, он будет работать в худших режимах, чем правильно подобранный котел.

Zurab написал : Нельзя взять больший котел, а использовать его на середине мощности?

99% напольных одноступенчатых котлов нельзя. У них нет режима регулировки мощности. Настеники, как правило, можно зажать почти в два раза, но режим минимальных нагрузок для них не оптимальны.

Zurab написал : Расход сильно увеличится если взять больший по мощности котел?

Зависит от того с чем сравнивать. Если вместо настенного котла с модуляцией установит напольный без неё ещё и большей мощности, разница будет заметна. И сам котел обойдется дороже и ресурс газовой арматуры окажется меньше.

0
Zurab
Zurab
Новичок

Москва

25.09.2013 в 22:40:34

Я в полном объеме получил от Вас ответы на все вопросы. Спасибо всем.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.11.2013 в 21:06:40

В этом году появились недорогие модели конденсационных котлов с диапазоном модуляции мощности не 1 к 2, как у обычных котлов, а 1 к 7. С модулируемым турбокомпрессором, и с плавно модулируемым по мощности циркуляционным насосом, что позволяет увеличивать реальный КПД котла в реальном, а не паспортном режиме работы.

Даже в неконденсационном режиме, такой котел будет потреблять намного меньше газа, следовательно и платить меньше придеться.

Тем более, становиться экономически целесообразным переходить на низкотемпературное отопление. Ибо в низкотемпературном режиме КПД котла еще существенно вырастает, по сравнению с обычным неконденсационным режимом.

П.С. Мне обидно за нашу Державу! Все европейские страны в области отопления ушли вперед на 20-30 лет! У нас же менталитет большинства проектировщиков и монтажников отопления остался на уровне 80-х годов прошлого века!

И экономят в Европе много денег на грамотно сделанном и современном отоплении! Если пересчитать энергоносители на доллары, и расходы тепла в квартирах, учесть климат (равные дельты Т на улице и дома), к примеру в нашем Поволжском регионе и в Англии, то получается, что в Англии за среднестатистическую брежневскую "двушку" уходило бы на отопление в среднем за сезон 300-500 долларов в месяц. А у нас в такой же квартире, уходит на отопление 1600-2000 долларов в месяц. Получается, что каждая семья у нас выбрасывает на ветер 1500 долларов в месяц.

Вот оказыватеся насколько мы богаты, раз разбрасываемся такими деньгами!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2013 в 22:12:34

Вот и решите для начала задачку:Хватит ли площади стен (для радиаторов),чтобы обеспечить работу котла в конденсационном режиме .Площадь помещения-70м2.Температура в помещении 24град.На улице -30 .Запас мощности по СО-1.5.Хотя сейчас уже берут 1.77.Простой грубый рассчет. После этого можно обсудить финансовую сторону вопроса.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.11.2013 в 22:30:11

мвс написал : Вот и решите для начала задачку:Хватит ли площади стен (для радиаторов),чтобы обеспечить работу котла в конденсационном режиме .Площадь помещения-70м2.Температура в помещении 24град.На улице -30 .Запас мощности по СО-1.5.Хотя сейчас уже берут 1.77.Простой грубый рассчет. После этого можно обсудить финансовую сторону вопроса.

Как то не хватает данных. Ни соотношения объема к площади теплоограждающих конструкций, ни теплопотерь. Это получается, что ВЫ как в анеке спрашиваете: "Дети! Решите задачу! На покраску одной трети забора ушло два ведра краски. Нужно узнать сколько стоит килограмм гвоздей. Вовочка отвечает - МарьВанна, Вам похоже двадцать шесть лет". :)

Хотя уже понятно, на что Вы намекаете, что с Вашей точки зрения, не хватит места для установки радиаторов. Но ведь на радиаторах свет клином не сошелся...

Можно отказаться от радиаторов в любой климатической зоне, в пользу низкотемпературного отопления теплыми стенами, потолками и полами.

Да и проект делать по хорошему нужно, а не гадать по Гоголю "А доедет ли то колесо". При определенных теплопотерях вполне может оказаться, что для низкотемпературного отопления можно обойтись и одними только радиаторами.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

16.11.2013 в 22:58:56

Не будем лазить глубоко и далеко. 1.5 квт на 10 м2 Подача 50 .Обратка 30.-кондесационный режим. Ну и вопрос.Хватит ли площади наружных стен для радиаторов. Потом будем считать- хватит ли денег на эту систему.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.11.2013 в 23:10:40

Inch1964 написал : уровне 80-х годов прошлого века!

денег нет у населения , сервис убогийи очень дорогой. какие конденсационники , люди от цены в 25т в обморок падают ,им экономия вперёд не нужна , если окупаемость этой системы лет 10 будет, так что пока рулит бедность

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

16.11.2013 в 23:11:24

мвс написал : 1.5 квт на 10 м2

Загадки загадываете? Что такое полтора киловатта и что такое 10 квадратов? Нет желания играть в какие-то несерьезные игры.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

17.11.2013 в 10:36:37

витаон написал : денег нет у населения , сервис убогийи очень дорогой. какие конденсационники , люди от цены в 25т в обморок падают ,им экономия вперёд не нужна , если окупаемость этой системы лет 10 будет, так что пока рулит бедность

Да знаю таких многочисленных скупердяев лично, и их системы отопления лично. Знаю не понаслышке во сколько раз дороже приходится им платить за газ, чем с нормальными системами отопления. Но, считаю их неблагоразумными. Потому, что да, они от цены котла в 25 тыров падают в обморок. Но считают нормальным платить 5000 рублей ежемесячно, вместо 1500 рублей.

И на покупку плазменного телевизора, шмоток и мобильных по 20 тыров, берут кредиты при этом, и считают это нормальным. А взять кредит на переоборудование системы отопления на 2 года, погасить за счет экономии этот кредит за эти же два года, а потом каждый месяц отопительного периода экономить по 4 тыра - возможно выше их понимания.

Поэтому все подобные ссылки на бедность, считаю несостоятельными. Знаю одного предпринимателя, ездит на ржавом древнем ВАЗЕ, ходит в вонючей ватной телогрейке, пропахшей рыбой, и постоянно жалуется на недостаток денег и на тяжелую жизнь. Даже сигареты постоянно стреляет. Но я точно знаю, что он зарабатывает не менее 500 тыров в месяц.

0

витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

17.11.2013 в 10:58:38

Я всегда своим поитенциальным заказчикам говорю одно и тоже , покупайте тот котёл , который вы сможете починить и его содержание будет для вас необременительнм , а вы Какие то страсти прямо приводите :) я о о реальной жизни, с зависшим котлом,никто не хочет остатся посреди мороза, нужно ещё доп оборудование на 20тр.Сервис тоже никакой как правило, денег хотят очень много. Про разницу в расходах, нет там такой разницы, не надо лукавить ,на сколько кпд котлов отличаются, та разница и будет, если дом не утеплён, никакой золотой котёл не поможет. Пусть даже эти золотые котлы, имеют 100% кпд, что не реально ,если мы имеем на самом захудалом котле 85% то разницу в 15% ,вы при цене котла и цене на газ ,будете окупать 20 лет вот и вся арифметика. По поводу затрат на отопление, котел евролайн юнкерс ,квартира 2ком. 50квм затраты на отопление в год 700 - 800кубов за отопительный сезон, при цене 5р имеем 3500 в год про какие вы там 1500 доларов говорите . Я в частном 2х этажном доме 100м2, плюс одноэтажный отдельный 70м2 , ИМЕЯ 2 котла 2 печки 2 колонки в год плачу 30000р.Реально котёл съэкономит 100 кубов не больше за 6-7 месяцев экономия 700м3 имеем 3500р экономии в год при цене нормального котла 60тр ..........

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

17.11.2013 в 11:50:50

витаон,Осень.Господа ,сегодня день подсчета цыплят? В двух темах сразу.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу