Я не говорю то,что он плохой,со своей задачей он справляется,и если мне память не изменяет,то у него под.обр.труба 40.Размеры дома любимой тещи,такие же,можно поставить и его.
19.04.2011 в 06:58:14
Я не говорю то,что он плохой,со своей задачей он справляется,и если мне память не изменяет,то у него под.обр.труба 40.Размеры дома любимой тещи,такие же,можно поставить и его.
19.04.2011 в 07:30:43
И еще.У вас возможно будут неприятности.Отопление старое,трубы провисли,работает потому что воду давно не сливали,воздуха из за провисов нет.Как спастись?Выровнять/выше,ниже,гвоздь/но опять же трубы старые.Сверлить отверстие,от потолка,но не везде это возможно.Поставить насос,чтобы выгнать воздух,это еще +4000т.р.,это акция разовая без него потом работать будет.Говорю к тому что установщики могут что либо из этого предложить,не подумайте что они вас разводят.
19.04.2011 в 07:43:03
Бармолей написал : Так что с противопожарной точки зрения напольный котел мне кажется безопасней...
здесь конечно вы не правы , уровень безопасности настенников гораздо выше на крайняк лист сухой штукатурки на два шурупа и на него котел , деревянный дом это не принципиально для выбора типа котла , больше внимание проводке уделить ,тем более , что ее прадед делал... да и места увеличится прилично , что бывает не маловажно , настенник -он что , есть - что его нет... а вот напольник пол комнаты занимает порой
19.04.2011 в 08:01:17
Поеду поработаю,вечером расскажу сказку,на ночь.Очень поучительная.
19.04.2011 в 14:37:56
мвс написал : Экспериментирую с ними три года.(Начал с тещи) Основная клиентура- пенсионеры и одинокие женщины(У нас последнее время мор на мужиков). Простейшее управление,неприхотлив,работает в любой системе отопления при любом напряжении в сети.
почитал по про него, сегодня позвоню матери посоветую еще раз уточнить, но только не уверен что там в магазине есть сей агрегат. А вот вопрос: насос обязательно надо устанавливать? Пульт управления зависит от 220В, так ? А если напряжение пропадет что будет с подачей газа и вообще с отоплением? Кстати мама очень плохо относится к приборам которые постоянно в сети, дескать расход один, не экспериментировали с расходом газа и потреблением электроэнергии?
Извините за лемерские вопросы но очень тяжело находясь за 9000 км организовать установку и выбор котла...
19.04.2011 в 14:42:04
СВАРЩИК написал : И еще.У вас возможно будут неприятности.Отопление старое,трубы провисли,работает потому что воду давно не сливали,воздуха из за провисов нет.Как спастись?Выровнять/выше,ниже,гвоздь/но опять же трубы старые.Сверлить отверстие,от потолка,но не везде это возможно.Поставить насос,чтобы выгнать воздух,это еще +4000т.р.,это акция разовая без него потом работать будет.Говорю к тому что установщики могут что либо из этого предложить,не подумайте что они вас разводят.
Ясно, проинструктирую...
19.04.2011 в 14:49:45
Бармолей написал : А вот вопрос: насос обязательно надо устанавливать? Пульт управления зависит от 220В, так ?
Насос встроенный. То есть обязательный. Без электричества котел работать не будет. То есть котел энергозависимый.
Удачи, Андрей
19.04.2011 в 15:25:32
Ansem написал : Насос встроенный. То есть обязательный. Без электричества котел работать не будет. То есть котел энергозависимый.
я думаю , что это просто информация , для общего развития коли Маме понравился тот , ростовский , то его и надо обмусолить и решиться , правда вот про как ее там горрелку МВС обозвал - "микрофакельную " , желательно уточнить тоже вам надо избежать по крайней мере две беды - плохой горелки и плохой автоматики , еще две - плохое пьезо и низкое КПД , это не так сильно будет трепать нервы
19.04.2011 в 17:51:17
Сказки не будет,черевато началом третьей мировой войны.Я не против энергозавис.котлов вещь хорошая,но не в вашем случае.Если не будет эл.энерг.отопления не будет.Ваша мама ,я пологаю девочка уже взрослая /в годах/,представьте себе ее,заводящую эл.генератор,путем /нажатия кнопки/в виде веревки или троса,это будет смешно. /Смех сквозь слезы/,а ***** не заводится,нет бензина.Если при осмотре труб нет критических перепадов не ломайте голову,ставьте простой котел.,без насоса.
19.04.2011 в 22:40:19
Бармолей написал : бойлера на 80 л маме хватает.
При таком раскладе, Вам хватит Ростовского или любого АОГВ без заморочек с настенниками, их ежегодным техобслуживанием, и привязки к электричеству
19.04.2011 в 22:40:39
СВАРЩИК написал : Для мвс.А бензогенератор к этой штуке прилагается,или за отдельную плату.Совсем недавно Новый год был "при свечах".
Этот новый год одна не молодая пара не захотела встречать при свечах,и уехали из села к детям. Через пару дней вернулись-а там-всего +18.Это вместо 22установленой комнатной температуры.делать нечего-зажгли свечи и продолжили празнование.А через пару часов свет включился. При отключении-включении электричества котел запускается сам и 20-30мин достаточно чтобы система 200л.нагрелась до80 град. Кстати о музыке.Стабилизатор ему не требуется.И работает на любом токе-хоть китайском ,хоть немецком.Без заморочек как другие котлы(ФАЗНОСТЬ!!!.НУЛЬ!!!.ЗАЗЕМЛЕНИЕ!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу