Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034
#2901095

Mutru4 написал :
Народ, может не в тему, но всё же: какой мощности стабилизатор надо для котла BAXI 24?. В "Технических данных" номинальная электрическая мощность - 80 Ватт.

сейчас большинство китай . они завышают реальную мощность. возьмите киловатник

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

Ну и что я говорил.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

NAP написал :
Прошу прощения за не корректный вопрос.
Котел почти такой Вернее его предшественник.

Что я и говорил.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

Mutru4 написал :
Народ, может не в тему, но всё же: какой мощности стабилизатор надо для котла BAXI 24?. В "Технических данных" номинальная электрическая мощность - 80 Ватт.

350 вт достаточно.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

мвс написал :
350 вт достаточно.

если они честные а то киловатник еле еле 400 в.а тянет. ещё очень сильно зависит от исходного напряжения.при 160 в на входе от китайского 350 ватника хоррошо если в.а 100 потянет

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14575

мвс написал :
350 вт достаточно.

А Вы не в курсе меньшей мощности стабы бывают?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

я например меньше 500 не видел у китайцев. у нормальных мож и есть

мвс написал :
Ну и что я говорил.

так и я говорил, что облажался по самое нихочу

NAP, Что же Вы молчите, как прошел тест с открытыми клапанами?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

Палецкий написал :
так и я говорил, что облажался по самое нихочу

Вот и я сколько раз зарекаюсь-не не отвечать если не могут написать точную марку аппарата.

Mutru4 написал :
А Вы не в курсе меньшей мощности стабы бывают?

Не надо меньше 500 узкоглазых-350 наших.

мвс написал :
Вот и я сколько раз зарекаюсь-не не отвечать если не могут написать точную марку аппарата.

..пустяки ..зато была пища для мозгов и пальцы на клаве размял

витаон написал :
сейчас большинство китай . они завышают реальную мощность. возьмите киловатник

И соседей по стояку подключить. 350 пока рулят.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

NAP написал :
И соседей по стояку подключить. 350 пока рулят.

а дайте ссылку на такие.мне интересно

Палецкий написал :
Что же Вы молчите, как прошел тест с открытыми клапанами?

Тест с открытыми кранами так и не проводил. Это нужно было выключить котел а сегодня выходной и меня просто за помидоры подвесили если бы выхолодил квартиру.
Но у жены спросил про щелчки при старте она сказала что сегодня не было.
Я правда немного температуру понизил.

витаон написал :
а дайте ссылку на такие.мне интересно

У меня Luxeon написано. Такой 500х0,7=350 как бы так.

NAP написал :
Тест с открытыми кранами так и не проводил. Это нужно было выключить котел

Зачем котел выключать, что б повернуть ручи клапанов?

NAP написал :
у жены спросил про щелчки при старте она сказала что сегодня не было.
Я правда немного температуру понизил.

У Вас сильно зажата система и выставлена на термостате слишком высокая температура. Варианты решения проблемы могут быть такие : не повышать температуру на термостате до момента вскипания теплоносителя (щелчки), выставить большее значение температуры на клапанах, снизить програмно мощность котла

мвс написал :
В этом котле НЕТ трехходового клапана.
промыть теплообменник и систему отопления МП 16?. МП20?.Смех.
И это при 1200литров за час.И отверстие в фитингах9мм.
Давно все забило.

А что то щелкает при переключении на ГВС?
Чем забило и что забилось?
Как то пришлось тройник разобрать кроме черного налета все нормально.
То что МП понятно что бред на сегодняшний день. Локти кусаю что не зажал ремень на поясе и не выполнил медью. Не хотелось сильно курочить все с тогдашними знаниями. Это задним умом можно понять и оценить ту глупость. Но увы.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

NAP написал :
У меня Luxeon написано. Такой 500х0,7=350 как бы так.

ну правильно я не ваты имел ввиду а именно в.а у вас 500. а какое у вас напряжение в сети на входе стаба?

Палецкий написал :
У Вас сильно зажата система и выставлена на термостате слишком высокая температура. Варианты решения проблемы могут быть такие : не повышать температуру на термостате до момента вскипания теплоносителя (щелчки), выставить большее значение температуры на клапанах, снизить програмно мощность котла

Если я открою на тех радиаторах полностью краны то в спальне нечем будет дышать. Что мне это даст.
Котел на щелчки могу проверить только после полного остывания ТН в системе. А это уже в комнате 21*С и ниже. Понятно что женщине не доказать что это ради эксперимента.

витаон написал :
ну правильно я не ваты имел ввиду а именно в.а у вас 500. а какое у вас напряжение в сети на входе стаба?

Тут заставили (пристыдили) купить мультиметр. теперь могу сказать точно. Днем 220-230 вечером 210-215. Сейчас не померяю так как прибор оставил в гараже.
На прошлой неделе элеХтрики посадили мою и соседнюю квартиры между 2 фаз. Все прошло небольшим испугом слава Богу.

NAP написал :
Если я открою на тех радиаторах полностью краны то в спальне нечем будет дышать. Что мне это даст

Это банальный тест на гидравлическое сопротивление системы и реакцию котла при ее изменении ...пол часа жары - совсем малая плата за постановку правильного диагноза Короче, не заморачивайтесь и просто на котле поверните ручку температуры отопления в сторону "меньше" и щелчков не будет

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12034

NAP написал :
Тут заставили (пристыдили) купить мультиметр. теперь могу сказать точно. Днем 220-230 вечером 210-215. Сейчас не померяю так как прибор оставил в гараже.
На прошлой неделе элеХтрики посадили мою и соседнюю квартиры между 2 фаз. Все прошло небольшим испугом слава Богу.

ну так у вас счастье одно. а вот если б у вас было 160-170в на входе . вот тут я бы посмотрел на ваш стаб. его надо подбирать исходя из конкретного напряжения в сети

Палецкий написал :
Короче, не заморачивайтесь и просто на котле поверните ручку температуры отопления в сторону "меньше" и щелчков не будет

Собственно так и есть. При морозах в прошлые выходные ночью разбудил треск. так и сделал уменьшил температуру на котле. Хотя в прошлом году работала и при таком положении.
У меня радиаторы с запасом 1,5 раза выбраны. Последний этаж и угловая квартира.

NAP написал :
уменьшил температуру на котле. Хотя в прошлом году работала и при таком положении.

В Вашей ситуации действуют много факторов, торые я выше перечислял. ...в этом году возможно более сильно придавлены клапана термостатов, вот и захлебывается система. По хорошему, то самый дальний радиатор должен быть всегда полностью открытым, если не хотите состарить котел раньше времени.

Палецкий написал :
По хорошему, то самый дальний радиатор должен быть всегда полностью открытым, если не хотите состарить котел раньше времени.

Так и есть этот радиатор самый большой и постоянно открыт. А так как головка возле балконной двери то не думаю что она когда либо срабатывает закрывая проток. Щас открою и на кухне тогда.

NAP написал :
Щас открою и на кухне тогда.

а сколько градусов сейчас на котловом термометре?

Палецкий написал :
а сколько градусов сейчас на котловом термометре?

До 80 не доходит немного. Наверное 75.

NAP написал :
До 80 не доходит немного. Наверное 75

Это много! ..ставьте 60-65 Если станет прохладно, пооткручивайте клапана и система начнет работать в щадящем режиме. А так, то Вы котел раскочегариваете, а ход теплоносителя придавливаете ..в результате стагнация и предаварийное состояние (щелчки)

Это понятно но при таком теплоносителе и при -20*С за бортом котел молотит без высмычки и желанных 22-23*С в комнате не ногоняет. Приходится повышать. Как температура за бортом повысится то на 60-65 так и выставляю.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

Добавить можно систему отопления.