мвс; Что в Беретте можно отрегулировать? Газовщики ехать не хотят)). Давление газа отрегулировано. Если можно что-то посмотреть самому, то напишите. Береттна не моя, я просто достаточно часто бываю в этой квартире, владельца вроде все устраивает.
Мои негативные впечатление от двухконтурников:
- Долго ждать воду - дешевое решение Вы написали.
- При закрытии одного смесителя, во втором идет кипяток - решается установкой термосмесителей.
- При двух полностью открытых смесителях напор воды и ее температура не комфортны. Душ не принять, умываться можно.
- При среднем напоре из смесителя и комфортной для меня температуре беретта отключается. То есть если сначала спускать воду на максимуме в ожидании горячей воды и затем отрегулировать смесителем температуру и напор, то Беретта отключается и больше не включается пока не увеличить разбор горячей воды.
Все газовщики в один голос говорили если есть возможность бери однокнтурник + бойлер.
По поводу требуемого объема бойлера - начал изучать документацию по его выбору от Buderus. Пока еще не все изучил, но нашел что для наполнения ванны водой температурой 40 градусов нужно 55 литров воды из бойлера температурой 55градусов при мощности котла 14кВт. Буду изучать дальше)).
ЗЫ Отопление планирую ТП, теплопотери как я уже писал небольшие, так что время загрузки бойлера не сильно должно повлиять на температуру в квартире. Экономить на комфорте не планирую, так как эти затраты лет на 7-10.