эту работу я скомбинировал так
14.12.2009 в 14:02:54
эту работу я скомбинировал так
14.12.2009 в 14:08:09
эта работа более трудоемкая. все тонкие линии прожигал. сделал внуку подарок. надо попробовать еще одну но с морилкой. думаю будет оригинально.
15.12.2009 в 11:40:33
А темка-то развивается, и это очень приятно. Спасибо, что делитесь своими работами.
Ну а я сегодня покажу панно. В конечном варианте оно похоже на декоративную тарелку, но уж очень дно дырявое, потому пусть так и останется панно.
Состоит из трех ОСНОВНЫХ частей:
Чертеж - 1,72 мб -
15.12.2009 в 13:00:23
Здорово! :applause:
СПАСИБО!
Успехов Вам в столь полезном и интересном деле!
16.12.2009 в 13:15:56
Здравствуйте все. Простая в изготовлении поделка - рисунок достаточно крупный, деталей немного, фанера 6 мм, яхтный лак. На сайте ScrollSaw этот подсвечник исполнен из цельной древесины и количество ступеней на опорных деталях (соответственно - количество колец) три. У меня же получилось так.
Чертеж - 1,3 мб -
17.12.2009 в 09:57:50
здравствуйте все. Скоро Новый год. хочу показать праздничные поделки. Правда у нас со снегом проблемы поэтому в сани запрягаем верблюда. немного с юмором. выставлю в другой раз если Вы не против. карета совсем свежая еще не клееная и не лакированная.
17.12.2009 в 10:24:16
Интересные поделки какие. Спасибо. Текстура материала у кареты интересная - можно поподробнее - что за древесина? Карета без крыши? Ну и - хотелось бы знать о процессе изготовления - трудности, фишки какие-то, интересности... Не уж-то сказать нечего?
19.12.2009 в 19:20:52
как выставить чертеж?
22.12.2009 в 10:44:01
Доброго здоровьица, друзья.
Подумали, что заморочился совсем, по второму разу показываю панно? Нет. Эта фотография лишь для того, чтобы Вы увидели, как это панно смотрится на подставке, а не на стене. Так что тема нашей сегодняшней беседы - подставка для этого самого панно. Выглядит она так:
Сделано из фанеры 6 мм, покрыто морилкой "Красное дерево". Лаком не вскрывалась. Эта подставка тоже взята мной из журнала ScrollSaw, и, как видите, опробована. Была задумка сделать эту подставку из 4 мм фанеры, но конечный результат поделки меня вполне удовлетворил и я решил не проводить экспериментов. Для тех, кто пожелает попробовать - в архиве есть файл чертежа, сделаный в программе CorelDrаw X3, где есть чертеж деталей и из 4 мм фанеры. На файле JPEG - чертеж только для деталей из 6 мм фанеры.
Чертеж - 1,4 мб -
24.12.2009 в 10:17:39
Приветствую тех, кто пришел. В преддверии Новогодних праздников продолжу тему подсвечников. Сегодня - такой вот небольшой подсвечник для тонкой свечи. Первоисточник (ScrollSaw) предлагает для установки свечи деревянный стаканчик, который возможно сделать на токарном станке. Такого станка у меня нет, поэтому я заменил этот стаканчик одним диском и двумя колечками. Диск после приклеивания на подсвечник просверлил в центре (сверло 1,5 мм) и установил в отверстие острием вверх мебельный гвоздик без шляпки - для того, чтобы свеча была надежно закреплена. Материал - все тот же - фанера 6 мм, яхтный лак. При выпиливании и зашкуривании обратите внимание на то, что большой лепесток в основании подсвечника можно отломить неосторожным движением.
Чертеж - 1,35 мб -
24.12.2009 в 17:51:54
здравствуйте всем. вот и я сделал подсвечник к новогоднему столу. фанера 4 мм и работа ручным лобзиком. много тонких линий. много терпения и приятно посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу