Гость
Гость
Аккаунт удален

22.02.2010 в 23:16:21

Друзья ну ну кинте мне пожалуста чертежы ДРАКОНА.

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

24.02.2010 в 10:58:33

Доброго здоровья всем присутствующим))) Maxped: На днях сбылась мечта - пришел заказаный мною ранее лобзик фирмы Proxxon - из всех имеющихся на сегодняшний день, эта модель самая оптимальная. Сказать честно - за четыре дня, пока я "объезжал" своего нового коня, я совершенно отвык от старого лобзика. Так что мои рекомендации (очень субъективные, но основанные на долгих поисках и консультациях со спецами) - это Проксон

Ну а теперь по теме... Решил я в выходной день сделать декоративную тарелочку. Выпилил, отшлифовал... Смотрю на нее и думаю - обычно как-то... шаблонно... А потом взял и вырезал в дне рисунок. Так же лучше?

Так что и стандартные поделки можно делать эксклюзивными. Радости вам от работы.

Чертеж - 1,34 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
Maxped
Maxped
Новичок

Новосибирск

24.02.2010 в 17:31:59

Если честно уже давно я мечтаю о таком же. Где вы его заказали если не секрет, и за сколько?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2010 в 19:07:40

Maxped написал : Где вы его заказали если не секрет,

....можно здесь,скоро будет и ещё одна модель.....http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/DS230_e.jaw.....http://paradox-ltd.ru/proxxon_equipment/stand_devices/_DSH_e.jaw

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

25.02.2010 в 17:37:04

Здравствуйте снова и всегда. Разовьем тему эксклюзива в своих поделках. Понятно, что каждый из сделаных Вами предметов - это оригинал, потому как даже один человек вручную не может сделать две одинаковые детали по одному и тому же чертежу. И тем не менее - свою струю в готовые чертежи вносить можно и нужно. ScrollSaw предложил сделать подставку для ручки - дуга, выпиленная из дерева на деревянной (ну, либо фанерной) опоре. Была мысль прорезать дугу - либо продольной полоской, либо узорчиком незамысловатым... В один момент подходит ко мне начальник и говорит, мол, хочу наш, МЧСовский эксклюзив - чтоб ни у кого такого не было...
И попалась мне на глаза наша эмблемка, взглянув на которую я и подумал - а почему бы не сделать симбиоз? Как получилось - судить вам. Материал:

• для дуги - доска (сосна, другой не было), покрыта неразбавленной морилкой дуб
  • эмблема - фанера 6 мм (морилка клен разбавленная 1:1 - один слой, лак яхтный)
  • основание - (морилка клен разбавленная 1:1 - один слой) Лобзик - Proxxon Наждачная бумага

Чертеж - 1,15 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2010 в 18:49:13

kisimoch написал : сделать подставку для ручки

...Кажется надо выкинуть саму ручку....очень уж,опошляет работу(подставку)....:)

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

26.02.2010 в 09:50:40

Здравствуйте все))) helmutivan - согласен, синий цвет не гармонирует с деревом - во всяко случае - в таком контексте. Просто я счел необходимым продемонстрировать функциональность полочки, а достойной ручки под рукой не оказалось))) Ну а теперь - ближе к делу... Сегодня у нас - визитница. Следуя пожеланиям коллег по основному месту работы, из шаблона, представленного ScrollSaw, сделал визитницу. Материал тот же, что и при изготовлении подставки для ручки.

Для вензелей взял шрифт Blackletter 686BT. Плохо, что нет такого шрифта русского, но при желании и из этого можно слепить русские буквы. В настоящее время я вывожу этот шрифт (пока что латиницу) на вектор под выпиливание - ну, чтобы Вам потом не заморачиваться, однако - как показала практика и из имеющегося в windows шрифта можно не напрягаясь сделать свои вензельки. Так что - дерзайте. К слову сказать - такая визитница в подарок - весьма приятная неожиданность. Проверено на практике.

На этой фотографии некоторые из заготовок, выкройки которых я выложил в архиве.

Простор для полета мысли невообразимый... Успехов)))

Чертежи - 1,78 мб - ЗДЕСЬ

0
edmond
edmond
Резидент

Псков

26.02.2010 в 18:24:51

kisimoch написал : edmond - посмотрите ЗДЕСЬ

Ну очень Вам благодарен!!!!!!!!!!!

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

27.02.2010 в 10:26:54

Здравствуйте, друзья. Я сегодня оригинальничать не буду - покажу шкатулку из альбома ScrollSaw, тем более, что - ни добавить, ни убавить - все при ней. Возможность изготовить её у меня появилась только после приобретения настольного электролобзика Proxxon (не сочтите за рекламу, просто прежний лобзик ЭЛ-1 не справлялся с задачей, как я ни старался). Итак, шкатулка сделана из фанеры 6 мм, покрыта морилкой "Дуб", разбавленной в пропорции 1:2 (в один слой). Как видно из фотографии, крышки у шкатулки подвижные. В качестве осей вращения для крышек я использовал обычные зубочистки. В процессе сборки обнаружился собственноручно допущенный косячок, потому считаю необходимым предупредить - когда станете сверлить отверстия в крышках, подойдите к этому делу серьезно, ибо даже самая небольшая ошибка приведет к тому, что крышка не будет закрываться, потому как нарушена будет соосность. Но уж если так получилось и рука Ваша дрогнула - не нужно в сердцах бросать дрель на пол и топтать ни в чем неповинную деталь. Просто возьмите ту же самую зубочистку, окуните её в клей ПВА и аккуратненько забейте в "неправильное отверстие". Если оно получилось неглубоким и зубочистка там не держится - делайте его глубже - детали это не повредит. Ну а после всыхания клея просверлите отверстие в НУЖНОМ для Вас месте. Творческих успехов, друзья.

Чертеж - 2,61 мб - ЗДЕСЬ

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

02.03.2010 в 12:19:02

Доброго здоровья, друзья. На мой взгляд, как дополнение к любому подарку, вполне может быть что-нибудь простенькое, выпиленное лобзиком. Как вариант - рассмотрим еще одну декоративную тарелку. На её изготовление - от старта лобзика до последней капли лака - ушло чуть более полутора часов, ну - еще сутки на высыхание))) К слову - такие вещи - те, что будут храниться в комнатных условиях и носят сугубо декоративные функци - не всегда обязательно наносить лак (мое личное мнение). Итак - фанера 6 мм (береза) Морилка - мокко (разбавленная 1:2) - в два слоя Лак яхтный - разбавленный 2:1 Клей не использовался - на залитую лаком нижнюю часть устанавливал среднюю, которую снова заливал лаком и ставил уже верхнюю часть. Для удобства использовал незамысловатую конструкцию - вся тарелочка располагалась на обрезке фанеры, который был меньше диаметра дна тарелки, а все это в свою очередь было изначально поставлено на обрезок фанеры, значительно бОльший, чем вся тарелка. Таким образом (при хроническом недостатке места в нашем деле) после того, как изделие было пролакировано, оно было без проблем перенесено в книжный шкаф для высыхания.

Диаметр тарелочки - 87 мм В архиве, который расположен ЗДЕСЬ, имеется готовая выкройка для тарелки диаметром 191 мм. Идя навстречу пожеланиям коллег по ремеслу, в дополнение к чертежам, исполненным в форматах jpeg и cdr, размещен чертеж и в формате dxf Хорошего настроения, друзья.

0
kisimoch
kisimoch
Местный

Владикавказ

03.03.2010 в 10:04:31

Здрасьте всем. Сегодняшняя поделка, как и множество прежних, выполнена по идее Steve Good. Хотя она представлена как подставка для зубных щеток, думаю, что её вполне можно использовать и в качестве стилизованной вазочки - вместо зубных щеток ставить высушенные цветы, колоски...
Высота этой подставки - 12,5 см Материал - фанера 6 мм Морилка, лак... В общем, все как всегда.

Чертеж - 1,29 мб - ЗДЕСЬ

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу