06.05.2010 в 10:11:10
Друзья! Обновы сегодня не будет,однако хочу показать другой вариант знакомой вам уже шкатулки с оленем. На предыдущем варианте, как вы помните - рисунок с оленем был накладным
В новом варианте шкатулки накладной рисунок я утопил в крышку. Думаю - поделка от этого не стала хуже.
Для тех, кому лень ползать по теме и искать ссылку на чертежи (2,4 мб)
07.05.2010 в 11:25:03
Покажу вам, друзья, еще одну метаморфозу. Как Вы. наверное, еще не успели забыть, в альбоме Соколова есть чертеж шкатулки, которую я раньше показывал
Как видно на фотографиях, крышку портят вырезы, стенки шкатулки тонковатые, да и вид незаконченый какой-то. В описании процесса изготовления я упоминал о том, как обойти препятствия в сборке и изготовлении, а также говорил, каким образом можно доработать эту шкатулку - повторяться не буду. Просто покажу новый вариант той же самой шкатулки и - кому будет интересно - отвечу на все интересующие вас вопросы. Как говорится - найдите десять отличий)))
Ну а чертежи (1,9 мб) - они остались по тем же адресам:
11.05.2010 в 12:36:48
Ай, здравствуйте, друзья. С прошедшим праздником всех. Ну что, размяться есть желание? Стив Гуд предлагает нехитрую поделку, которая улыбнет Вас и Ваших коллег (ну, если, конечно Вы решите поставить ее на свой стол на рабочем месте). На все изготовление у меня ушло чистого времени - час. Но при этом замечу, что в морилке (на НЕводной основе) уже отшлифованные детали находились сутки. Итак - подставка для очков. Другими словами - очконосец)))
Использовал липу - и для профиля и для основы. Рекомендуеая толщина заготовок приведена в чертеже. Я же использовал заготовки 22 мм (для профиля) и 16 мм (для основания). Для надежности крепления деталей кроме клея использовал шуруп, который ввернул в подготовленное отверстие снизу основания. Шляпку, естественно, утопил.
Чертеж - 1,01 мб
Хорошего настроения.
13.05.2010 в 14:20:23
Здравствуйте, друзья. Сегодня снова особо не побалую Вас изысками, однако думаю, что эту поделку безделушкой тоже назвать нельзя. Стив Гуд как всегда предлагает практичные вещи. На фото Вы видите медальончики для собак и (мне приятно Вам показать) питомцев моей семьи, для которых и предназначены эти медальоны. Не позже, чем в июне подарки найдут своих хозяев)))
В чертежах (2,5 мб), которые лежат на
Успехов)))
14.05.2010 в 12:32:22
Ну что-ж, настало время сборника, други мои. Попалась мне на глаза книга Judy & Dave Peterson под названием Zodiac Puzzles for Scroll Saw Woodworking, в которой представлены классные подарочки для знакомых. Вот и попала мне в голову мысль сделать на базе этой книженции наш русскоязычный сборник. Как это у меня получилось - вы решите сами. Сам сборник разделен на 2 части, в одной - знаки зодиака, в другой - восточный гороскоп, выбирайте, что кому по нраву. Не могу не отметить, что авторы первоисточника в восточном гороскопе представили год Лошади поделкой в стиле Интарсии. Потому как я пока что не освоил этот вид искусства, мне пришлось самому сделать год Лошади в общем для сборника ключе, так что - даже вот и похвастался. Ну а пока - парочка фотографий поделок из этого сборника.
Как видно - это пазл из древесины, который может быть украшением на какой-нибудь полочке. В сборнике представлены все знакизодиака, так что каждому из Ваших друзей-знакомых будет свой эксклюзивный подарок.
Кроме того, что можно играть цветом морилки (вы обратили внимание, что грива льва отличается по цвету от общего), что придаст Вашим поделкам неповторимость, можно эти подарки модифицировать. Те форумчане, которые работают с заготовками толщиной 6 мм и меньше, есть смысл сделать пазлы в классическом стиле. Для этого нужно всего-навсего взять прямоугольную заготовку, поместить на нее рисунок будущего подарка так, чтобы до краев заготовки осталось по паре сантиметров, и распилить все это по линиям чертежа. То, что осталось по краям, распилите сами, как душе вздумается. Главное - чтобы в конечном итоге были зацепы между отдельными деталями. Опять же - если нет желания заморачиваться с распилом внешнего куска - распилите его обыкновенными извилистыми линиями, но в этом случае нужно будет смастерить неглубокую коробку по размеру всей заготовки, которая будет играть роль хранилища разрозненных деталей и ограничителем - при сборке. В общем - простор для полета мыслей - большой. В довесок к самим поделкам можно будет распечатать и приложить текстовое сопровождение. Что оно из себя представляет - увидите сами. Надеюсь, мои потуги в составлении этоих сборников Вам, дорогие мои, пойдут на пользу.
Архив со Знаками Зодиака (16 мб) лежит на
Архив с ВОсточным гороскопом (11,39 мб) - на
Успехов, друзья.
18.05.2010 в 14:48:58
Здравствуйте, друзья. В преддверии своего отпуска покажу Вам полочку, которую изготовил по чертежам одного моего коллеги по выпиливанию. Интересная и на мой взгляд стильная полочка
Ну а кто захочет сделать похожую - держите чертежи (1,78 мб)
19.05.2010 в 16:55:19
Здрасьте всем. Добиваю вот чертежики уже распечатанные - отпуск на носу, не хочется оставлять "на потом".
Такая вот вазочка-корзинка. Чертеж сделан с эскиза общеизвестной нерусской книжки по выпиливанию. Скажу прямо - в паре со шкатулкой (в которой "дверки" сверху), показаной раньше в теме "шкатулки" смотрится гармонично.
Чертеж - 1,44 мб -
Уж извините, но Летитбит по ходу совсем совесть потерял, так что остался пока что Депозит...
05.07.2010 в 00:59:59
блиин.... спасибо, напомнили... был маленький, было время тоже занимался... сейчас времени на это не хватает... наверно половину из второй книжки Соколова перепилил, многие даже по 5-6 раз (точно помню ваза для конфет с 4+4 ребрами)...
эх... ностальгия. еще раз спасибо :)
12.07.2010 в 15:59:39
Здравствуйте, друзья. Вот вернулся я после очередного отпуска. Наконец-то и у меня (точнее - у моей жены) появился этот самый ачйный сервиз.
Как видите, сделал я его в двухцветной цветовой палитре. На мой взгляд, такое решение делает его более привлекательным, хотя и в одном цвете он смотрится, конечно, классно. Получилось все - и поднос, и ваза с грушами (с ней повозился, но все же собрал). Вазу с грушами доводил до кондиции бормашинкой Dremel 300, так что принимаю поздравления с обновкой.
Во время отпуска возникла острая необходимость сделать простенькую полочку на стену в кухню. Такая вот она и получилась - из хвойной доски и бельевого шнура.
Располагается она над обеденным столом, на котором красуется чайный сервиз (вы понимаете о чем я говорю, да?)
14.07.2010 в 17:03:53
Первый экземпляр этой поделки я выпиливал еще ручным лобзиком и была она мягко сказать - корявенько сделана. Этот вариант был в свое время выпилен на лобзике ЭЛ-1, но собран лишь недавно и дочка сразу же приспособила вазочку под свою косметику. Но прежде я все-же успел покрыть её (не дочку - вазочку) тиковым маслом. Думаю, что вполне возможно изготавливать не оба этажа, а каждый в отдельности. Ну, в общем, сами разберетесь.
Чертеж - около 2 мб на
15.07.2010 в 13:52:35
Здравствуйте. Еще одна задумка Стива Гуда из бесплатной рассылки - Сувенир Ножовка.
Несложно, необычно и интересно. Сделал 2 штуки перед отпуском и в отпуске обе подарил.
В ходе изготовления трудностей не было. НО: Поделка состоит из трех частей - полотна и двух накладок. На чертеже, который представлен ниже, на обеих накладках обозначены отверстия (три отверстия для заклепок). Смысла выпиливать их на обеих накладках и сразу в действительную величину нет. Проще на одной накладке просто наметить шилом или сверлом центры отверстий и после того как будут выпилены все три детали, после их ошкуривания и склеивания взять сверло нужного диаметра и просверлить эти отверстия. Ставить заклепки или нет - Ваше дело. Я не стал. Да, и еще вот что. После склеивания деталей ручка получится немного корявенькой - все мы понимаем, что выпилить две и тем более три детали АБСОЛЮТНО одинаковыми не получится никогда, а тем более склеить их по ОДНОМУ контуру - тем более. Вот и получается, что по торцу будут погрешности. Поэтому - ну, я лично так делал - можно выпилить накладки и полотно в районе ручки не по контуру, а отступить на 1-2 мм от контура по внешней стороне. И потом после склейки довести область ручки ножовки на наждаке. Тем самым мы уберем погрешности и ручка будет ровной и гладкой.
Чертеж - 1,58 мб
на
16.08.2010 в 13:37:59
Друзья! Быт заел, делов навалилось, хлопоты (хоть и приятные) не дают голову поднять. Но все-же пытаюсь хоть что-то сделать. Итогом очередных потуг стала эта вот ножовка - уже с Оленями. Подробно описывать не буду, потому как процесс не отличается от ножовки с Волками - она выше в этой теме. Скажу лишь, что в чертежах нынешней ножовки в качестве дополнения я разместил полотно с косыми зубами - ну это чтобы не заморачиваться вам, друзья, если захотите изменить конфигурацию зуба...
Ну а чертеж - 1,6 мб - на
17.08.2010 в 12:15:54
Доброго здоровья. Скоро брат приедет погостить - радость. Однажды мы с ним говорили про жизнь и затронули темку плавных линий на фанере, и я узнал, что ему бы хотелось иметь на своем столе в рабочем кабинете визитницу - такую, какой ни у кого больше нет. Зная о том, что брат мой - почитатель котов и кошек, я решил сделать ему такой вот подарочек к приезду. Конструкцию визитницы взял из рассылки Стива Гуда, но рисунки на нее поставил сам. Да и основание визитницы изменил - не бог весть какое изменение, однако общий внешний вид изменился. Как видно - передняя и задняя стенки виизитницы сделаны из 6 мм фанеры; темная вставка, образующая боковые стенки и дно, выпилена из сосновой доски и покрыта морилкой "мокко"; подставка - тоже из сосновой доски и тоже мореная той же морилкой. Последнее, что я сделал с уже собраной и склееной поделкой - покрыл её тиковым маслом. Надеюсь, на фото видно, что отличие от лакового покрытия совсем незначительное. Единственный минус масла - сохнет долго и поэтому требует чистого непыльного помещения для полного высыхания. Для этих целей весьма успешно подошел обычный книжный шкаф со стеклянными дверками - и на виду постоянно, и не пылится.
Ну а чертеж - я его раньше размещал - 1,78 мб -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу