24.05.2010 в 14:14:41
fw-190 написал : как РОВНО вбить трубу
Вот вбивал один. Сначала забурился буром 50-70см. Затем забивал еще на 30см. В среднем трубы забиты на 90см. Забор простоял эту зиму. Да, но это был очень твердый, уплотненный грунт. На мягкой глине нужно вбивать глубже.
24.05.2010 в 14:25:14
fw-190 написал : Это опять я вопрошаю)). Напилил старых водопроводных труб по 3 м. На какую все-таки глубину для забора из сетки их лучше заколачивать
Вбиваю не много, приклеиваю уровень (он с магнитом). Если по уровню ровно вертикально, но по горизонтальной шнурке отклонение, то выдергиваю и перебиваю трубу. Труба, она сама по себе уже отвес (вертикальный уровень, если ее держать (подвесить) за самый край). Понятно, что сначала вбиваются трубы, по которым будет равнятся забор (столбы, которые между ними). Между этими стлбами натягивается шнурок. Если высота столбов (из труб) получается не одинаковая, то можно создать видимость прямоты с помощью колпачков.
24.05.2010 в 14:38:23
Спасибо большое!
28.05.2010 в 12:15:31
Есть ещё вопросы:
Советуют бетонировать трубу, потому как колпачки не спасают от конденсата и грунтовых вод. А что если заполнить её керамзитом? Вот уж точно не разопрёт. Или крышки намертво не заваривать?
Касается выбора доски. Забор в виде вертикальных досок в шахматном порядке по обеим сторонам поперечины.
Всегда покупаю сухую доску, или кладу на сушку.
Но надо ли здесь заморачиваться?
Может обойтись и хорошей, но естественной влажности?
Усушка идёт по ширине — вроде и наплевать, всё равно щелястый.
Продольная усушка 0.1%.
То есть поперечина 3 метра даст усадку аж 3 мм — некритично.
А цена таки разная ~ в полтора раза.
28.05.2010 в 13:30:44
Chartpilot написал : А цена таки разная ~ в полтора раза.
...ИМХО,конечно берите ес.влажности...не мебель строите..В принципе струганёте-шлифанёте,красивым антисептиком покроете,если хоцца эстетики...:) Так думаю многие и делают...
29.05.2010 в 23:17:03
Chartpilot написал : Может обойтись и хорошей, но естественной влажности?
Самый быстрый способ высушить доску (если не рассматривать способ сушки в микроволновке), это прибить доску к забору. Солнце и ветер высушат доску очень быстро (неделя, максимум две). Но доска немного потемнееи и слегка потрескается. Поперечная усушка не более 10%, продольная менее 1мм на метр. :) Еще небольшие изгибы (особенно около сучков). Забор автоматически стилизуется под АЛЯ семидесятые-восьмидесятые. Особенно антикварно будет смотрется доска из ёлки, липы или березы. Фотки пришлю обязательно.
29.05.2010 в 23:22:05
bojik_84 написал : Еще на углы можно ставить раскосы.
С этого места пожалуйста поподробнее!
Фото раскоса в посте (посту) 59
03.07.2010 в 13:57:02
Уважаемые мастера! Расскажите пожалуйста о самом процессе крепления профнастила к поперечнинам забора. Вопросы следующие:
03.07.2010 в 14:18:32
ЛисВ:
07.09.2010 в 14:01:50
А как Вы уважаемый будете вкручивать саморезы в вертикальный профлист? Перед тем как крепить лист к прожиленам, стоит предворительно просверлить отверстия в металле. когда вы закрепите край листа саморезом, то при выравнивании листа все отверстия попадут на прожилину. Можно провести линию нпо середине на всю длину прожилины. Не забывайте что при привинчивании крайнего самореза, лист может сместиться в вверх или вниз.
07.09.2010 в 15:48:36
serezhka написал : стоит предворительно просверлить отверстия в металле.
Незачем. Саморезы по металлу вкручиваются безо всякого засверливания. Хоть вертикально, хоть горизонтально.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу